Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Марал по-португальски

Здравствуйте почтенная публика! Начну с того, что старуха Шапокляк была не права, заявляя, что хорошими делами прославится нельзя, но речь не об этом.

Счастье, это когда ты просыпаешься и понимаешь, что ты в отпуске, уютно расположился в сухой палатке и сухом спальнике посреди тайги и ещё 2 недели ты недоступен пагубному излучению сотовой связи. Что может быть лучше? И вот из тумана Бий-хема показалась лодка - добро пожаловать таки к костру. Принцип не нов: холодного-согреть, голодного-накормить, мокрого-обсушить. Спирт, костер, похлебка как будто ждали гостей. Карма свое дело знает - в сухом остатке нас отблагодарили знатными кусками благородного оленя (для друзей - марала), лучи добра им за это.

И опять же, всё просто:

- мясо кусковое отваривается хорошенько с перцем черным, да лаврушкой часок-другой (трудно по времени сказать, так как клёв хариуса начался просто сумасшедший);

- берется противень, что поездил по стране-матушке побольше многих, да обжаривается неспешно до получения аппетитной корочки и появления аромата жаренного мяса.

Просто, вкусно и по-мужски.

Таки готово!

Подавать со спиртом, грамотно разведенным до крепости 40-45 град. (чай не город - тайга!).

PS: Внезапно в октябре, в Тодже, выпал снег...

Северск
151
Голосовать
Комментарии (5)
Станция Акчурла
10239
Действительно просто и вкусно...думаю таким же образом предки и мамонтов готовили))
1
Новосибирск
24636
+
0
Пермь
16373
От такого противня, ни какой клёв не отвлечёт. А если отвлёк, так противень можно найти только пустым.
0
Северск
151
khonim, мясо-мясом, уже ни куда не убежит, я хариус в сам себя не поймает и не засолит )))
0
osv
Тюмень
4306
Класс!!! Лучший рецепт приготовления..
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх