Марал по-португальски
Здравствуйте почтенная публика! Начну с того, что старуха Шапокляк была не права, заявляя, что хорошими делами прославится нельзя, но речь не об этом.
Счастье, это когда ты просыпаешься и понимаешь, что ты в отпуске, уютно расположился в сухой палатке и сухом спальнике посреди тайги и ещё 2 недели ты недоступен пагубному излучению сотовой связи. Что может быть лучше? И вот из тумана Бий-хема показалась лодка - добро пожаловать таки к костру. Принцип не нов: холодного-согреть, голодного-накормить, мокрого-обсушить. Спирт, костер, похлебка как будто ждали гостей. Карма свое дело знает - в сухом остатке нас отблагодарили знатными кусками благородного оленя (для друзей - марала), лучи добра им за это.
И опять же, всё просто:
- мясо кусковое отваривается хорошенько с перцем черным, да лаврушкой часок-другой (трудно по времени сказать, так как клёв хариуса начался просто сумасшедший);
- берется противень, что поездил по стране-матушке побольше многих, да обжаривается неспешно до получения аппетитной корочки и появления аромата жаренного мяса.
Просто, вкусно и по-мужски.
Таки готово!
Подавать со спиртом, грамотно разведенным до крепости 40-45 град. (чай не город - тайга!).
PS: Внезапно в октябре, в Тодже, выпал снег...