Заяц только что из леса из под гона РУССКИХ ГОНЧИХ
Всем любителям настоящей охоты доброго времени суток!
Этот почти классический рецепт, заряжен позитивным настроением и чистым лесным воздухом,доступен даже начинающим охотникам!Важно дичь не только правильно добыть, но и вкусно приготовить и поделиться впечатлениями об ярком, красивом гоне РУССКИХ ГОНЧИХ и прошедшей охоте и как результат Приготавливаем свеженького после охоты добытого зайца!
Для начала аккуратно и быстро снимаем шкурку от тушки,освежеванием внутренности от тушки,оставляем к тушке, сердце,печень,почки!тут просто необходим хороший острый НОЖ!!!!
https://russian-knife.ru/Netshop/catalogue/hunter-steel/hunter-steel_6019.html
Голову, передние лапы,и лёгкие отдаём Русским Гончим в качестве лакомства и благодарности за хорошую работу!
Снимаем с тушки плёнку и режем на порционные кусочки.
Промываем и замачиваем всё в холодной воде,промытого Зайчика заливаем водой в кастрюле и добавляем столовую ложку уксусной эссенции,оставляем на 20-30 минут для вымачивания!
В это время очищаем три луковицы и пять морковок(морковку зайчик любит на крупной тёрке...
Обжариваем мелко порезанный лучок до золотистого цвета и протёртую морковку!
Достаём кусочки зайчатины и промываем ещё раз холодной водой,после того,как вода стекла,разогреваем сковородку и обжариваем кусочки с каждой стороны в растительном масле.
Берём Керамический(глиняный)противень или можно чугунную гусятницу,складываем на низ обжарку с лучка и морковки,добавляем лавровый лист,перец чесночёк,соль,можно ещё специи на любителя....,и обжаренные кусочки зайчатины,,заливаем деревенской сметаной 200 грамм, 200 грамм кипятка и перемешиваем,чтобы равномерно всё про тушилось до готовности,как мясо отходит от косточек,примерно 40-60 минут в духовку на 200 градусов.Перед готовностью за пять минут витамины добавляем по вкусу: свежую зелень петрушку, кинзы,укропа!
В качестве гарнира готовим картофельное пюре.
Собираем компанию -домашних ,семью или гостей,накрываем стол .. и приятного аппетита!!! С чувством благодарности к природе и волшебному лесу!!!Всем удачи на охоте!!!
Старая акула учит молодую:
≈ Видишь дайвера? Подплываешь к нему, делаешь сначала большой круг, потом — второй, поближе... третий ≈ совсем близко... ам! . . съела!
≈ А че круги-то крутить ? Можно сразу...
≈ Ну, нравится с г@вном, жри с г@вном! ))

" Всё гениальное просто (с) *",но каждый автор своего выращенного в лесу )) зайца, с подъёма ли он добыт или самотопом в узерку, может дополнить рецепт своей зеленью,специями,сухим виноградным вином ,соусом и не только...,но про тушенный в гусятнице(или в глиняном горшочке),он не теряет вкус натурального мяса!,но когда заяц добыт из под гона русских гончих,приготовление и сам вкус зайца наполняется яркими эмоциями,адреналином ,впечатлениями и воспоминаниями от охоты на гону по этому зайцу!!!
Всем удачи и ярких впечатлений от охоты!!!