Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть
Конкурс
На ножах

Друзья, традиционно перед Новым годом мы запускаем кулинарный конкурс, главный приз в котором – не победа, а участие. Получить приятный приз от спонсора – это одно, а когда ты рассказываешь про свой рецепт, который передавался из поколения в поколение, или который придумал вчера, сидя в таежной избушке, и получаешь за это сотни благодарностей коллег по увлечению - это другое. Вот что значит охотничье братство!

Заяц только что из леса из под гона РУССКИХ ГОНЧИХ

Всем любителям настоящей охоты доброго времени суток!

Этот почти классический  рецепт, заряжен позитивным настроением и чистым лесным воздухом,доступен даже начинающим охотникам!Важно дичь  не только правильно добыть, но и вкусно приготовить и поделиться впечатлениями об ярком, красивом гоне РУССКИХ ГОНЧИХ и прошедшей охоте и как результат Приготавливаем свеженького после охоты добытого зайца!

Для начала аккуратно и быстро снимаем шкурку от тушки,освежеванием  внутренности от тушки,оставляем к тушке, сердце,печень,почки!тут просто необходим хороший острый  НОЖ!!!!

https://russian-knife.ru/Netshop/catalogue/hunter-steel/hunter-steel_6019.html

Голову, передние лапы,и лёгкие отдаём Русским Гончим в качестве лакомства и благодарности за хорошую работу!

Снимаем с тушки плёнку и режем на порционные кусочки.

Промываем и замачиваем всё в холодной воде,промытого Зайчика заливаем водой в кастрюле и добавляем столовую ложку уксусной эссенции,оставляем на 20-30 минут для вымачивания!

В это время очищаем три луковицы и пять морковок(морковку зайчик любит на крупной тёрке...

Обжариваем мелко порезанный лучок до золотистого цвета и протёртую морковку!

Достаём кусочки зайчатины и промываем ещё раз холодной водой,после того,как вода стекла,разогреваем сковородку и обжариваем кусочки с каждой стороны  в растительном масле.

Берём Керамический(глиняный)противень или можно чугунную гусятницу,складываем на низ обжарку с лучка и морковки,добавляем лавровый лист,перец чесночёк,соль,можно ещё специи на любителя....,и обжаренные кусочки зайчатины,,заливаем деревенской сметаной 200 грамм, 200 грамм кипятка и перемешиваем,чтобы равномерно всё про тушилось до готовности,как мясо отходит от косточек,примерно 40-60 минут в духовку на 200 градусов.Перед готовностью за пять минут витамины добавляем по вкусу: свежую зелень петрушку, кинзы,укропа!

В качестве гарнира готовим картофельное пюре.

Собираем компанию -домашних ,семью или гостей,накрываем стол .. и приятного аппетита!!! С чувством благодарности к природе и волшебному лесу!!!Всем удачи на охоте!!!

Красноярск
55
Голосовать
Комментарии (16)
Россия, Северо-Запад
1005
Зачётненько! Собачке РЕСПЕКТ!!
0
Красноярск
55
venya, Спасибо за РЕСПЕКТ)),внимание рецепт заряжен позитивом!!
0
Россия, Северо-Запад
1005
Алекс-111, если удача повернется - попробую по Вашему рецепту:)
0
Красноярск
55
venya, Удача на охоте в данном случае -это закономерный результат работы на гону чистокровных рабочих РУССКИХ ГОНЧИХ!!!
0
Россия, Северо-Запад
1005
Алекс-111, у меня чистокровный пегий:) подъём всегда:) - я мажу:)
0
Красноярск
55
venya, Бить зайца надо не на первом кругу ,а после часа гона.попробуй стрельть дробью №3-2,этого как правило достаточно,мажешь значит нужно тренироваться по мишеням и подогнать приклад на ружье.
0
Красноярск
55
0
новосибирск
606
Все фото не открываются !
1
Россия, Северо-Запад
1005
Алекс-111, тут в другом дело:) , 15 лет с гончими охотюсь:) мажу - потому что на подсознательном уровне и нет желания убивать:) слушаю собачку:) ..больше по крупным "зайкам" как то:):)
0
Красноярск
55
pet054, можно тут посмотреть и фото и видео https://ok.ru/profile/327802840657/photos
0
Красноярск
55
venya, во всём конечно нужно знать меру!
0
Сумы
775
Безусловно, что заяц добытый из под гончих, сильно отличается от всех остальных добытых самотопом....ну нет в нем той изюминки, что придает ему такой вкус после поединка с гончими ))))...... Так, что с удовольствием поддержу автора в его талантливом подходе к подаче такого деликатеса на суд зрителей.....Молодчина !.....+++
1
Ростовская область
8443
Всё гениальное просто (с) *
Собачки хороши+
0
Станция Акчурла
6724
После часа гона конечно заяц вкуснее...анекдот:

Старая акула учит молодую:
≈ Видишь дайвера? Подплываешь к нему, делаешь сначала большой круг, потом — второй, поближе... третий ≈ совсем близко... ам! . . съела!
≈ А че круги-то крутить ? Можно сразу...
≈ Ну, нравится с г@вном, жри с г@вном! ))
0
Германия
542
Я уже писал, если заяц и ест морковку, ещё не говорит что она даёт особый вкус! Скорее наоборот она перебьет весь вкус натурального мяса. Лучше больше лука и другой зелени! Можно немного яблока добавить. А если сладковатый вкус не нравится добавить сухого виноградного вина в соус.
0
Красноярск
55
Спасибо, всем за хорошие не равнодушные отзывы...,рецепт ,как прокомментировано выше
" Всё гениальное просто (с) *",но каждый автор своего выращенного в лесу )) зайца, с подъёма ли он добыт или самотопом в узерку, может дополнить рецепт своей зеленью,специями,сухим виноградным вином ,соусом и не только...,но про тушенный в гусятнице(или в глиняном горшочке),он не теряет вкус натурального мяса!,но когда заяц добыт из под гона русских гончих,приготовление и сам вкус зайца наполняется яркими эмоциями,адреналином ,впечатлениями и воспоминаниями от охоты на гону по этому зайцу!!!
Всем удачи и ярких впечатлений от охоты!!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх