Лагман из косули
Всем охотникам, доброго времени суток! Косуля в моей охотничьей практике гость крайне редкий, так как где живу их нет, а добыть получается только по приглашению одного из форумчан. Решил в выходной день немного посвятить кулинарии и ту самую козу приготовить с узбекскими мотивами, а именно приготовить из нее лагман. Сразу скажу что в тесте я специалист максимум годный на лепку пельмешей (тоже из косули желательно), так что это мой дебют.
Первое с чего начинаем - это дожидаемся ,чтоб семья удалилась из дома и тогда можно навести хаос на кухне, что то просыпать или что то пролить или немного задымить)) Почитал рецепты узбекской кухни, взял муку,воду,соль ,масло все замешал и получился комочек шарообразной массы будущего теста, дал ему отдохнуть и стал раскатывать не более мелкие комочки ,затем делая из них что то наподобие толстых сосисок.
Все это тесто-сосисочное спиральное собрание колбасок еще немного отдохнуло и началось самое интересное, а именно растягивание, расплющивание , вытягивание ,и самое интересное отбивание будущей лапши на лагман. Скажу сразу процесс очень занимательный и порой было чувство ,что лапша растянуться может до бесконечности. Одну лапшичку из интереса решил измерить, вышла 2 метра длинною. затем эти уже отбитые лапшички аккуратно складываю на подставки.
Все с лапшой вроде временно манипуляции приостановлены,переходим к мясу той самой драгоценной для меня косули. Ну тут все классически, мясо нарезал порционными кусочками , положил в казан с растопленным заранее жиром с той же косули и начал обжарку. В процессе обжарки когда мясо покрылось корочкой, добавил лук,затем помидоры, зиру ,чеснок,зелёную редьку, соль перец и конечно стручок красного перца (внимание перец красный должен быть целый,не давленый не ломаный). тушил минут 30. Когда мясо стало практически готовым добавляем резаный болгарский перец и морковь,тушим минут 10-15.
Пока все тушится отвариваем нашу лапшу буквально по несколько минут ,откидываем на дуршлаг и под холодною воду ,чтоб не слиплась.
Ну а дальше все просто, в эту чашечку с лапшой, наливаем нашу заправку лагманную. Тут кому как нравится, кому то ближе к первому блюду по-жиже, по мне так лучше по гуще чтоб косульку покушать.
Посыпаем зеленью которую найдем)
Ну и как писалось выше,день то выходной, так что можно и немного расслабиться и повспоминать ту охоту)
Сын чуть позже компанию поддержал)
Всем приятного аппетита и удачных охот!