Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть
Конкурс
На ножах

Друзья, традиционно перед Новым годом мы запускаем кулинарный конкурс, главный приз в котором – не победа, а участие. Получить приятный приз от спонсора – это одно, а когда ты рассказываешь про свой рецепт, который передавался из поколения в поколение, или который придумал вчера, сидя в таежной избушке, и получаешь за это сотни благодарностей коллег по увлечению - это другое. Вот что значит охотничье братство!

Косуля в собственном соку!

Просто до безобразия. Мясо обезкровливаем. В идеале сутки в холодной воде. Натираем ЧПС(чеснок, перец, соль) Выжидаем от 30 минут. На дно посудины выливаем около литра, полтора воды ,в общем столько ,чтобы по окончанию остался холодец ,чтобы им залить мясо, по тому, что готовое мясо быстро засыхает, окисляется и т.д. Накрываем крышкой или фольгой. 2-2.5 часа на 200х градусах и ок. Получается по сути тушенка, но так как фольга "дышит" то и мягко зажаренное со всеми прелестями сибирской косульки абсолютный ее ВКУС.(вы не ошиблись жира тут нет, никакого)

Голосовать
Комментарии (9)
Новосибирск
525
Вроде бы ничего лишнего (мясо + соль + перец + чеснок), но над фото надо было поработать, выложить, украсить.
А так черная плоть несколько отпугивает. Но ведь вкусно должно быть!
1
Нигречок, да это и есть как раз окислы, блюдо получилось случайно, но на мое удивление чистый вкус косули, косточки просто облизали. Ну и продолжу:
Холодец: варю в скороварке современной мультиварке лыточки с целыми вилками луковиц лука и от души просоленой, пока все горячее ложу сразу ЧПС прямо ложкой жду минут 10, ну и разбираю мясо кусочками и заливаю бульоном.
Сало: свежую грудину нарезаю нужными порциями обильно солю, прямо засыпаю с горкой, на следующие сутки просаливаю еще раз, то есть извлекаю всю воду из сала солью, если куски толстые то нужно около трех суток, затем промываю куски в холодной воде ,протираю немного от воды, натираю ЧПС ,заворачиваю в пищевую бумагу, и в холодильник(не морозильник) на неделю, потом в морозилку.
Ну нетути у меня супер фотоаппарата, телефон деревянный только. А специи считаю это для южных стран чтобы замылить протухшую еду, основной вкус это вкус вида, а не специй. Ооооой а как же эти маленькие котлетки северных уточек, даже прикрывать ничем не нужно, они уже салом обернутые, но это уже другая кулинарная страничка....
1
Пермь
5912
Всё просто и понятно. С почином.
0
Сумы
775
Присоединяюсь к мнению khonim.....+++
0
Сало: https://www.hunting.ru/gallery/view/157426/
Спасибо мужики, так то нож красивый не нужен, нужен который лося выдержит)
0
Германия
542
Мясо обезкровливаем?! Лучше сказать просто - при вымачивании холодная вода за сутки вытягивает кровь из мяса. Просто! А ещё вкуснее если брать масло сливочное подтапливать перемешивать с молотым красным перцем и обманывать с наружи-получишь хрустящуюкорочку и обалденный вкус мяса! 5+ за фото и звезда за старание!
1
Казахстан, Актобе
10803
Просто и доходчиво... до желудка))))
0
Европейская часть.
9549
мужик_в_ушанке, попробуйте не вымачивать, будите приятно удивлены. Ещё можно лаврушечку, лучок с морковкой на дно.
0
k_oleg, если с кровью то мясо сильно напоминает печенку, лук с морковкой сильно сладят, тут упор на настоящее мясо и его вкус, сок, смак и тд.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх