Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кубань или ребята с нашего двора.

Мне было двадцатпять когда мы с женой решили переехать с Якутии на Кубань. Кубань! Житница России  богатейший край, сунь палку в землю и та прорастет!  Край где, как в  Греции есть все. Люди и в советское время жили хорошо зажиточно, 

Казачества на Кубани было всегда. 

Ну и насчёт охоты  жаловаться тоже не приходилось, хотя в корне отличалась от охоты в тайге. Бескрайние поля с лесопосадками, камыш, лиманы, каналы полные рыбы и дичи. Родители жены жили на побережье Азовского моря. 

Турбаза лотос. 

Вокруг нашего района были сплошные плавни и лиманы настоящий парадис для охотника и рыбака. 

Ну вот подустроившись и присмотревшись встал на учёт, получив сезонную лицензию, и познакомвшись с местными ребятами начал готовиться на открытие осенней охоты. Кубань научила меня сибирского охотника совсем другой охоте  Там охотились в основном со скрадков и больше по сидячей утке. 

Здесь же в основном в лет. Там ловили беляка петлями. 

Здесь гаем или с подхода по русаку. Там с собаками по собою и белки, здесь же по зайцу, лисе, барсуку, фазану. По перепелу с консервными банками нацеленых на шнур. В Якутии охота на сахатых и косуль, на Кубани на кабана в плавнях. 

Столько много нового и интересного. Точно так же и с рыбалкой - приходилось переучиваться по новому. Коллективная охота добавила много новых друзей и коллег с которыми в дальнейшем долгие годы совместно охотились и рыбачили. Это были не забываем годы моей жизни. В Якутии охотились с чучелами, на Кубани с подсадными. 

Долгие годы я разводили подсадных уток и гусей. Мой табун доходил от 30 до 50 уток. Подросший молодняк поднимался на крыло наматывая круги вокруг дома, мужики охотники шутили  мол не дразни а то сезон раньше времени откроем! Вот так вот и жили пока не переехали в Германию на постоянное место жительства. Много осталось друзей охотников и рыбаков с которыми я до сих пор поддерживаю контакты. Вот и попробую описать вам методы охоты и рыбалку фотографиями и видео моих друзей под заголовком "с полем" и "ни хвоста и не чешуи"! 

Ни хвоста и не чешуи тебе Виктор! 

Иногда наступает время когда мы сами не можем добраться до места нашей любимой рыбалки, слава богу что у нас есть дети, которые не забывают своих родителей! 

С полем тебя Алексей! 

Я горжусь тобой и всегда верю в тебя! 

Осенний сезон 2018 г. 

Кубанские фазаны.

Охота на горлиц на подсолнечных полях 2018г.

2017 г был тоже продуктивным. 

Удачной рыбалки! 

С полем тебя Никита! 

Охота на фазана с собаками. 

Охота на утку. 

Охота на русака. 

И рыбалка здесь замечательная! 

И зимняя рыбалка тоже есть!

Я мог бы перечислять ещё много знакомых и их успехи, но думаю достаточно для знакомства с Кубанью, и богатейшим без преувеличения крае в России!

Почти все фотографии моих друзей или мои, но несколько фото пришлось взять с интернета. 

Желаю вам хорошего просмотра и настроения! 

Германия
464
Голосовать
Комментарии (18)
Пермский край - Москва
620
Смотрю на твои посты, короче велик мир, а куда ему без России? Ну и в России, если вирус охоты проник в душу, то, где бы потом не находился потом, что в Якутии. что на Кубани, все равно она будет болеть охотой. Хорошие добрые кадры и настрой!
1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
619
Читая ваши сообщения слегка завидую и одновременно жалко вас. Чувствуется ностальгия по РОДИНЕ,от Якутии до азовских плавней. Это драма вашей или твоей жизни.Как поплавок плывёшь по ветру,а доплыть не можешь,леска мешает, придёт морозец и вмёрзнет поплавок в лёд .Эх судьбинушка.
1
Зауда
22
,,Я в весеннем лесууууууу пил береооооозовый соооооок!!!!,,
1
Германия
464
Спасибо ребята, я искренне рад что судьба распорядилась так! И что мне в моей жизни пришлось много где побывать! Я искренне рад за вас, что вы есть у меня, и что вам не скучно читать мою "стрепню"!
0
Зауда
22
Michael2103, айн русс...Доннер ветер,стрепет ист стрепет,но стряпня от слова стряпать.Яволь!?Цузамен геен ин ди шуле?)))))
1
Германия
464
Борявский, так вот в школу уже поздно, хотя иногда приходится учить. За такой длительный срок как говорится - немецкий ещё не выучили, а русский уже подзабыли! Приходится поднаверстывать.
0
Тобольск
76
Можно сказать, объездил пол-мира, но такие пертурбации...нет, не по мне...
0
Германия
464
komar.v.lesy2, у каждого своя судьба! Все это стечение абстоятельств, но я абсолютно не жалею!
0
Казахстан, Актобе
10615
Michael2103, приятные моменты))), +++
1
Германия
464
Кандагач, Саша, спасибо!
0
Сумы
755
Мне больше понравился коммент Агеича...Все - таки он прав.... но жизнь у всех своя. Спасибо Михаил за интересную охотничью "мозаику".....+++
1
Германия
464
sokira.56, спасибо!
0
Пермь
5826
Классный порыв. Новые условия, новые познания. Понравилось.
1
Германия
464
khonim, спасибо!
0
Новосибирск
15214
+
0
Ростовская область
8431
"Если есть на свете Рай, то это Краснодарский край" +++
1
Германия
464
КАМыч, спасибо!
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх