Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

А мы все бродим...

Невозможно дать отчет из за таких хороших материалов коллег с красочными результатами. В блогах хоть двинуться - в сравнении с загонной охотой Германии - думаю Михаил не обидится)))

И так,  Юра загоняет меня в стельку, с нашими попытками закрыть лицензию на косулю))) 

Третий выезд. Воскресенье, 30 сентября.

 Юра определяет загоны в распадках отрожистой местности продолжения Уральских предгорий, переходящих в  Мугалжарскую гряду- почти на границе с Россией. Выезжаем по темному и на месте в предрассветной поре. Юрик уходит как призрак, я переезжаю поудобнее, на перехват, с наставлением вслед - что не стоит мне пытаться отсидеться в машине)))). Процесс идет идет, идет- без результата...Юра решил поменять горы на низменность в диаметрально противоположном направлении. Переезжаем напрямки степной участок; через родник, и через трассу на место; и снова вперед, в кушири... Тут есть результат!

Кроме следов по прошлому выезду появился навоз! 

Прим. Лосиха на тот момент еще оставила след, а через день ее сбила легковушка на трассе. Водителю выписали штраф на невнимательность - 30000 тенге; около пяти с половиной тыщ р. рублей.

 Для взбодрения, перед новым, предложенным для прочесывания местом, дается подкормка))) 

Мы опять переезжаем и опять в сторону от дома, опять в сторону границы РФ. Фотик устал))) Время поджимает, на смену вечером. Пусто...

Надо продлевать лицензию.

Такие у нас загонные охоты, если не загонять с автомобиля, курсируя ночью, с фарой, вдоль степных балочек, которые мы чешем ножками с раннего утра и до заката..

Неприятно не это. Попутно выявляется что утей то вовсе и не ту ти; и это при том, что третий год весенняя закрыта. Сегодня разговаривал по случаю с ружейным мастером, который постарше( старший мой товарищ в начале месяца переехал на ПМЖ в РФ- оренбуржцам подфартило!) - у него то информации не меньше чем у меня; и такой же вывод. Вообще скудеет степь...

 Сегодня двинулся к новому хозяину мой верный спутник на протяжении последних почти полутора десятков лет- ИЖ12-12.

 В разрешительной системе смотрели зеркало стволов 1964 года выделки и покачивали головами - могли же делать! Ложе, само в плечо ложится и шейка в руке как влитая...

Пошел я на облегченный вариант - с трех килограммов, триста тридцати граммов ижевского труда, на три кг., 50 гр. тульского изделия.

Надеюсь выдержу с ним Юрины загоны этого сезона до бравого результата и выставлю нормальный отчет))))

Всем удачи на охотничьих тропах!

Казахстан, Актобе
10476
Голосовать
Комментарии (12)
Новосибирск
20116
Да уж,что то у вас совсем туго с дичью,ни уток ни косуль,кокашкам радуетесь))))А вообще в такой местности вдвоем загонять косуль я бы сказал не очень занятие.Шансы на выход зверя при такой концентрации его и специфической местности почти нулевые.
0
Казахстан, Актобе
10476
Leon198754, тем слаще победа)))
0
Казахстан
324
5+
0
Сумы
749
Да..а..а. Однако чего-то сквозит здесь неким подобием уныния и разочарования )))).... Неужели все так безнадежно ? Да не может этого быть....не верю.... Как говаривал незабвенный старый козак Тарас Бульба - Есть еще порох в пороховницах!!! - И как тут не вспомнить великого комбинатора и его фразу - Выше голову, товарищ! - )))).... Мой хороший старый товарищ, выходя на охоту по перу, все время напоминает мне, что надо хорошо "задобрить" Водяного , а зимой часто "задабривает" Лешего, отчего с ним происходят иногда интересные приключения . Может вы там своего Степного плохо "задобрили "? )))). Вспомнились рассказы моего соседа о былых богатствах степи, он в свое время осваивал ее в Кустанайской области ..... выходит, что теперь это богатство осталось только в воспоминаниях....жаль. А может это временное явление ? Глядишь и оживет степь... Короче, жду положительного результата, точка.... +++
0
Казахстан, Актобе
10476
sokira.56, Андрей! Нет даже намека на пессимизм и уныние. Степь оживала и не раз. Вчера был, и выступил на большом совещании - в республиканском онлайн режиме - вот нотки и просквозили)))))
0
Чувашия г. Чебоксары
3396
Кандагач, А почему нарезной ствол не используешь? На таких просторах как раз к месту.
0
Башкирия город Сибай
3432
Возле Орска охотите? Смотрю на знаке , что до Орска всего 500 метров.
0
Казахстан, Актобе
10476
Sibay, 500 метров до поворота на Орскую развилку, Дамир. До Орска еще 150 км., по трассе. Мы уходим левее, в сторону Оренбурга, до него 260 км., по другой трассе.
0
Казахстан, Актобе
10476
pensioner65, от нарезов я отошел больше 10 лет назад, по своему убежденному мнению.
Сейчас вам дают волю по набору стволов. У нас уже ужесточение, в разы. Вы через это пройдете . Я думаю у вас не будет такого опустошения.
0
Башкирия город Сибай
3432
Александр, я так и подумал. Ни как не может быть Орск возле вас.
1
Чувашия г. Чебоксары
3396
Александр! Дело ведь не в нарезных стволах. Всё дело в людях которые носят эти стволы. В видео которые выложил Михаил видно, что совсем не далеко от вышек жильё и дичи всякой много. Я думаю, что через поколение муть осядет и у нас всё образуется и с нарезными и с дичью.
1
Казахстан, Актобе
10476
pensioner65, дело может не в стволах, а пока что в их количестве)))
Ну нет у нас по большому счету сегодня культуры охоты с нарезными - есть культ нарезного в охоте. И когда эта культура придет? Дожидаться уже не буду...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх