Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Самые простые рыбные консервы. Без мороки

АВТОР: ELENA FEDORENKO 

В доме каждого рыболова практически всегда морозилка забита рыбой. Иногда домочадцы уже просто не знают куда ее девать – все родственники, соседи, друзья накормлены.

А почему бы не приготовить из пойманного улова консервы? Они получатся ни чуть не хуже, чем магазинные, а даже намного вкуснее и полезнее. Так как каждому известно, что производители всегда хитрят и экономят на своей продукции.

Уникальность данного способа в том, что консервы будут готовиться уже сразу в банках, а потому хозяйкам не предстоит мучительный процесс по отмыванию посуды от рыбы и рыбного запаха.

Приготовление

Итак, рыбу необходимо почистить, выпотрошить, крупную порезать на кусочки, мелкую можно оставить целую.

Затем нужно в тщательно вымытые полулитровые банки разложить кусочки рыбы, в каждую добавить по одной ложке столовой масла растительного, немного соли, душистый перец, лавровый листик.

Банки нужно поставить в большую кастрюлю, наполненную водой и кипятить в ней не менее 5 – 6 часов. За это время, рыба даст сок, и будет готовиться в собственном соку. Кроме того, за столь продолжительное приготовление, рыбные косточки станут мягкими-мягкими.

По прошествии оговоренного времени нужно горячие консервы закатать крышками. Все готово. Хранить такие консервы можно максимально долго.

И улов не пропал, и морозилка освободилась.

Взято в инете.

Приятель делал и дал попробовать баночку.Хорошая закуска.Вкусно.

Куровское
964
Голосовать
Комментарии (1)
Томск
0
Надо какнить на природе прям на костре такую штуку изготовить. Осталось непонятным... банки сразу закатывать или потом, после 5 часов ?
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх