Самые простые рыбные консервы. Без мороки
АВТОР: ELENA FEDORENKO
В доме каждого рыболова практически всегда морозилка забита рыбой. Иногда домочадцы уже просто не знают куда ее девать – все родственники, соседи, друзья накормлены.
А почему бы не приготовить из пойманного улова консервы? Они получатся ни чуть не хуже, чем магазинные, а даже намного вкуснее и полезнее. Так как каждому известно, что производители всегда хитрят и экономят на своей продукции.
Уникальность данного способа в том, что консервы будут готовиться уже сразу в банках, а потому хозяйкам не предстоит мучительный процесс по отмыванию посуды от рыбы и рыбного запаха.
Приготовление
Итак, рыбу необходимо почистить, выпотрошить, крупную порезать на кусочки, мелкую можно оставить целую.
Затем нужно в тщательно вымытые полулитровые банки разложить кусочки рыбы, в каждую добавить по одной ложке столовой масла растительного, немного соли, душистый перец, лавровый листик.
Банки нужно поставить в большую кастрюлю, наполненную водой и кипятить в ней не менее 5 – 6 часов. За это время, рыба даст сок, и будет готовиться в собственном соку. Кроме того, за столь продолжительное приготовление, рыбные косточки станут мягкими-мягкими.
По прошествии оговоренного времени нужно горячие консервы закатать крышками. Все готово. Хранить такие консервы можно максимально долго.
И улов не пропал, и морозилка освободилась.
Взято в инете.
Приятель делал и дал попробовать баночку.Хорошая закуска.Вкусно.