Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бригада часть 3

Бригада часть 3

Второй день охоты

Вот первый день и подошёл к концу, на улице темень хоть глаз выколи. Чищу ружье. Шомпол, масло, байховые тряпочки, все лежит как всегда под руками. Я думаю, а о чём сам не пойму, руки по привычке делают своё дело. Вот так даже не сообразив очнувшись от мыслей увидал собранное и почищенное ружьё. Красиво! Подумалось. Ну вот осталось проверить и прокалибровать патроны, обо всём остальном обговорили уже. Завтра отрабатываем вторую путёвку.

Тихо, иду к месту сбора, только снег скрипит под моими собачьим унтами. Морозно, столбик термометра опускается к - 20°. Темно. Не все лампы уличного освещения горят. Вернёмся с охоты обязательно пожалуюсь нашему Главе администрации! Ко мне присоединились ещё двое ребят с соседней улицы, сразу разговорились о предстоящей охоте. Мирно беседу подошли к остановке, до места охоты будем сегодня добраться на перекладных, ну да ладно, нам не привыкать.

Наша остановка, стоим, ждём автобуса. Каково же было наше удивление когда к нам сзади подъехала походка с остальными охотниками. Теплушка на базе Газ 66 вездеход был как нельзя кстати. Я сел к водителю указывая дорогу. Ехать приходилось по целику. До места было ещё далеко, раз машина у нас в руках я решил объехать с другой стороны, а это порядка 15 километров. Благо время нас не поджимало, до рассвета было не менее часа. Оставив часть охотников на номерах, сами поехали дальше, вторую часть оставили в мелком ольшанике. Ну а нам необходимо было проехать около пяти километров к чёрному ручью, вот от туда и начнём загон. Из под фар машины выскочил заяц. Он пробежал метров двести и соскочил в сторону из-под фар. Ночная мгла проглотила его. Через полтора километра подняли пару тетеревов, бой сердца участился эх сейчас бы....... Но нельзя. Единственное радует - не перевелась дичь! Машину оставили возле старого лабаза на болотах.

Лабаз, старый деревянный сруб закреплены на высоте около двух с половиной метров, на старом дубе. Срубу будет уже больше 40лет, мой отец в детстве показывал и рассказывал многое, как уток весной на болотах стреляли, как сохатых с лабаза скрадывали, да и тетерева на току били. Лабаз ещё и сегодня хорошо выглядел. Рассредоточившись, мы пошли в загон по болоту. Морозы сделали свое дело, проморозив землю и болотистую марь пройдя меньше километра услышали сильный треск в кустарник, - это лоси! Я сообщил по рации на номера, чтобы были внимательнее.

Эх загон, загон, двигаясь через марь в сторону ольшаника мои мысли были прерван криком соседа по загону, было поднято стадо кабанов, свинья с молодняком. По рации сообщил на номера о возможности отстрела, то есть зелёный свет. Мы остановились, сердце моё учащенно билось, ждал выстрела! Эти минуты и секунды так долго тянулись! Ну вот и долгожданный выстрел, за ним ещё. Я замер, как? Через пару минут ещё, ещё ! Пошли по номерам, это хорошо, подумал. Я даже и не заметил как в моей руке оказалась ветка калины...что-то горьковато, во рту вязало. Поймал себя на мысли что нервничаю.Нунаконец-то сработала рация-- радостные вести, два кабанчика взято!

От радости я чуть не запрыгал. Ну ладно все в сторону, охота ещё не закончена! Да и до номеров ещё далеко, и цель у нас покрупнее. Команда вперёд и мы уже в движении крики, шум удары палками по деревьям должны поднять все живое. Уже километр как мы шумим, но все пока тихо. Свежие лосинные следы были! И были входные в марь! Ну и где же вы? Я уже и сомневаться начал! И вот оно долгожданное, с лева долгожданные крики и выстрел в воздух. Пошли! Вскрикнул я схватившись за рацию..... Но вот куда? И вновь тишина и вновь те долгие минуты ожидания, и вновь шепчу по рации, ну как? Идут на вас! Будьте внимательны! Мы идём дальше, но тихо все вслушиваются, но до сих пор тихо. Неужели ушли в сторону? Но нет вот первый дуплет, через несколько минут ещё выстрел, вот ещё..... Включив рацию, услышал возбуждённые и радостные крики - Шеф бык, лапотник, взяли......!!!

Подойдя к ребятам, действительно увидал и крупного быка с девятью отростками.... Вот и закончилась наша удача, охота и бык и кабаны, закрытые лицензии, пока оформлял бумаги, ребята разделали туши, разделили мясо машина была загружена. Все возбуждено обсуждали прошедшую охоту. Оставалось только добраться до дому и отметить нашу удачную охоту!!!

Куровское
922
Голосовать
Комментарии (10)
Германия
389
!!!!
0
Станция Акчурла
6620
Красиво... и сюжет, и изложение!
0
Куровское
922
СКИф спасибо за поддержку.
0
Новосибирск
4513
чем проще и конкретней повествование,тем больше цепляет ...Спасибо!
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
593
И бычок хорош и читать приятно.Фото класс.
0
Пермь
5728
Рассказ понравился. Цепляет. Спасибо.
0
Казахстан, Актобе
10484
С трофеями! +
0
Барнаул-Москва
1129
Фото то мое https://www.hunting.ru/reports/view/41842/. Надо ссылку давать в таких случаях.
0
Куровское
922
otshelnik извини вставил для для раскрытия сюжета.Учту на будущее.
0
Куровское
922
yaguar, буду писать взято с инета.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх