Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота лето-осень 2

Бросили машину, выпили по рюмке... спать оставалось меньше часа. Так и проболтали до подъема сидя за столом, порешив, что самый лучший способ не проспать - не ложиться вообще. ;)

Утро не задалось. Протиснуть в назначенный час свою машину мимо застрявшей, чтобы не застрять самой, не удалось. Пришлось делать трехкилометровый марш-бросок в болотниках, с ружьем, с патронами и "лягушкой" для лодки в рюкзаке. Хорошо, что надувнушка была накануне оставлена на берегу, а то и ее пришлось бы тащить на себе. Естественно, на утрянку я опоздала минимум на полчаса, в спешке плюнула и не стала подкачивать обмякшую в ночной прохладе ПВХшку. Грести на плохо накачанной лодке - удовольствие сомнительное. Тем не менее, вот я уже на месте, охота наконец-то началась. Последствия суточного бдения и перипетии утра для уток стали подарком судьбы. :)

За утрянку налетов десять были просто шикарными, а попала я только по первой утке. Два раза. Причем наверняка попала оба раза по хвосту, не задев даже такого жизненно важного органа, как утиная попа. Хитрюга оставила мне на воде трехметровую дорожку из перьев и скорее всего, хихикая надо мной, смылась пешком по кочкам на другой край болота, пока я разыскивала ее, бороздя заводь в болотниках, спотыкаясь о топляк и черпая воду в сапоги. :laugh:

Солнце встало. По утке еще постреливали непонятно для чего. Летать она стала уже просто на сверхзвуковых скоростях и космическом расстоянии от земли. Просадив пол-пачки патронов впустую по близко летящим, этих уток я просто провожала взглядом. Поэтому решила по кратчайшему пути (читай через заросли водорослей, ивняка и плавучих кочек) пробраться к берегу, чтобы подкачать лодку .:)

И тут меня окликают с берега: Да-да, сюда плыви, она (читай утка) там по кустам прячется! (можно подумать я не в курсе :laugh:, я ж ее, родимую, тут днем после утрянки и гоняю). Выползаю с лодкой на берег, обнаруживаю там охотника - мужичка средних лет. А он просит меня поискать двух уточек им сбитых, но недосягаемых, ввиду отсутствия у него плавсредства. Ну что ж, раз надо, могу поработать спаниелем. ;) Широконоску и чирка нахожу быстро, но чтоб добраться до них, пришлось изрядно попотеть. Я не просила, но чирка за услугу настойчиво оставили в моем распоряжении. :)

Вроде не с пустыми руками вернусь, ан нет, хочется же крякву, да не найти, а подстрелить. И вот, изрядно устав продираться сквозь дебри, я прячусь под прикрытием островка и достаю манок.

Трижды наманивала уток, подлетавших практически вплотную по почти одинаковой траектории. И каждую можно было трижды подстрелить: в штык, в бок и в угон. Но руки меня уже не слушались. Когда в третий раз повторилась картина - пока я вскидывалась навстречу, утка уже поворачивалась боком, пока делала поводку - шла в угон и, в конце-концов пока я разворачивалась в лодке на 180 градусов - сливалась с горизонтом - до меня дошло, хватит! Я уже сутки с лишним без сна, устала как собака, жутко, до головокружения из-за потерянных калорий, хочу есть. А еще тащиться обратно три км в хлюпающих болотом сапогах и с ружьем за спиной, как солдату срочной службы... Хорошо, что в избушке меня ждет уха из Астраханской рыбы, плов из косули, чача с Азова и замечательная компания! :blush2:

Куровское
913
Голосовать
Комментарии (1)
Куровское
913
Прошу прощения что фото пропали.Хостинг картинок не работает.Если не востановят в течении недели перезалью на другой и выложу.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх