Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выбор подствольного фонаря.

«Детям - мороженое, бабе - цветы, и смотри, не перепутай!» Наверно с этой фразы надо начать написание своего первого поста о тактических фонарях #армитек. Имея в своем арсенале полную линейку фонарей #Armytek и постоянно использовав их на охотах, хотел бы донести новоиспеченным тактикам и охотникам в чем же все таки разница между тактическим фонарем #Viking Pro и #Predator Pro. Дело в том что #тактические фонари армитек делают для людей предъявляющих к им высокие требования в самых разных условиях их эксплуатации. Именно поэтому на свет появились два брата близнеца, одинаковых с лица но один для гладкоствола, а второй для нарезного. Кстати компания армитек единственная ввела в своей линейке тактических фонарей такое разделение! Поэтому охотившись с гладкоствольным оружием вы должны использовать фонарь #викинг так как он имеет меньше выраженный хотспот и более яркую боковую засветку, а в версии #Pro на диоде #XHP50 в 2300 люмен еще и "помятый" рефлектор, что больше нивелирует переход хотспота в боковую засветку, что в совокупности дает комфортное использование его на охоте на расстоянии до 80м по движущиеся цели и на коротке в здании. Предатор же на оборот создан для нарезного оружия, где надо высвечивать цель чаще всего не подвижную свыше 80 метров, поэтому боковая засветка менее выражена, а #хотспот наоборот максимально яркий. Про версия имеет диод #XHP35 который выдает 1700 люмен. Кстати бошки фонарей также имеют разную форм фактор что дает плюсы при использовании тех или иных диодов. В отличии от армитека фирмы конкуренты "лепят" усредненный вариант на все случаи жизни, что не дает вам комфорта при использовании, но если вы начинающий охотник или тактик и слаще морковки ничего не ели, то может вам и так пойдет. Отдельная тема это выбор диода. Чем бы вы не занимались, где бы не использовали фонарь, берите однозначно фонарь на теплом диоде, ведь именно теплый свет лучше высвечивает предметы, не мельтешит при плохих погодных условиях, просвечивает пыль и туман от выстрела когда вы "работаете" в здании, что очень важно для охотников, туристов и спец подразделении. Думаю прочитав этот пост вы сделаете правильный выбор своего "тактика" от компании Armytek.

Голосовать
Комментарии (1)
Иркутск
5615
Мне подарили именно тот, что ТУТ позиционируется для гладкоствола. И мне он больше подходит именно для моей охоты с нарезным. Может тут еще разница в законодательстве - у вас там можно и ходить с фонарями, а у нас только с вышки и надобности освещения далее 50-60м нет. Когда использовал фонари, дающие мощный узкий пучок света, то многие звери у нас его как то сильнее шугаются, Это самкам (которых не стреляю в таких ситуациях) все равно, а самцы быстро от такого луча убегали. Рассеяный свет как то спокойнее воспринимается и позволяет на пару-тройку секунд дольше рассмотреть то, чего не увидел в ночник, а в оптику мне такой рассеянный свет позволяет отлично видеть цель и на 100м, хотя с вышек ночью стреляю не далее 50м.
Кого стрелять с гладкого ночью? Да еще в движении? Ну в наших условиях стрелять по движущимся ночью, это только если первым не уложил, а в каких еще ситуациях возможно.Такое вполне бывает и с нарезного, так что опять же более удобно с рассеянным светом.
ИМХО
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх