Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Житейская история.

Я уже писал, что после окончания строительного техникума по направлению был послан в Мордовию в город Ковылкино. Контора была в Ковылкино, но мой объект был в п. Умёт. Назывался он цех оконных блоков в Умётском ДОКе (деревообрабатывающем комбинате). Я и мой начальник участка жили в заводской гостинице – двухэтажном деревянном доме. В этой гостинице должности администратора, уборщиц и горничной занимали две милые старушки – тётя Сима и тётя Катя.  На до мной они взяли шефство, и окружили меня молодого ещё человека материнской заботой.  Однажды тётя Катя огорошила меня вопросом: «Валера ты что жениться, решил?». На мой недоуменный взгляд она сообщила, что вот Любкина мать около магазина громогласно заявила, что мастер ПМК хоть сегодня женится, да вот Любка не хочет. Любка была на тот момент моя подружка по походам на танцульки и совсем не входила в перечень претенденток на бракосочетание. Пришлось срочно сменить партнёршу, в отместку она тут же выскочила замуж, привезла мужа из района и устроила работать плотником на мой мастерский участок. Долго мои мужики подкалывали меня репликами: «Смотри вон твой «свояк» идёт».

После того как я смылся из Мордовии, я ежегодно приезжал в Умёт где меня ждали хорошие охоты и закадычный друг Вадим Кондрашов. По приезду я своим долгом считал навестить милых старушек тётю Симу и тётю Катю. Однажды тётя Катя поинтересовалась, где я теперь живу. Я сказал, что живу в Новочебоксарске. Услышав это, тётя Катя сильно разволновалась, и сказала, что хочет поручить мне, исполнить одну просьбу. Оказалось, что зять тёти Кати ушёл от жены и проживает как раз в том же городе где и я. Суть просьбы заключалось в попытке убедить зятя вернуться к законной жене. Я видел дочь тёти Кати – это была дородная женщина не лишённая привлекательности, которая работала продавщицей в сельском магазине.

По приезду домой с охоты я отправился по предоставленному тётей Катей адресу. На звонок вышла миниатюрная женщина довольно миловидная, но  мою просьбу вызвать беглого мужа, она не спешила исполнить. Начались расспросы, а для чего он мне понадобился,  на какую тему я хочу с ним поговорить, а стоит ли его беспокоить.  У женщины на лице было написано, что она не хочет моего общения с беглым мужем. Мне пришлось с нажимом потребовать вызвать его, мотивируя тем, что работа не требует промедления. С явной неохотой она исполнила мою просьбу. 

На лестничную клетку вышел невзрачный великовозрастный детина, с выражением на лице законченного идиота, без проблеска каких либо мыслей на лице. В мои детские годы таких нанимали пастухами для пасьбы общественного стада. Считалось, что они ни на что более не пригодны. Мой разговор с ним, показал, что первое моё впечатление не было обманчиво. На все мои пространные  тирады он отвечал не вразумительным мычанием и «беканьем - меканьем». Разговор был не долгим, но и за это время, женщина несколько раз выглянула из двери, будто боясь, что я уведу его с собой.

Я не знаю, чем закончилась эта история, но меня до сих пор гложут мысли, а что эти две женщины нашли в этом «Иванушке дурачке».

 

Чувашия г. Чебоксары
3696
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Вена
0
Так общеизвестно же,у дебилов елдак здоровый.
2
Пермь
5912
А меня другое беспокоит,
Почему продавщицы в сельском магазине всегда не лишены привлекательности?
Может они на базе вместе с товаром ещё и обаятельность получают ? ))
2
Комментарии (15)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
625
Валерий .Любовь зла полюбишь и козла - забыл что-ли поговорку.А к сорока годам дефицит мужиков ...
0
Чувашия г. Чебоксары
3696
Когда я рассказал эту историю своему товарищу, он сказал, что у некоторых индивидуумов вся мыслительная энергия переходит "в корень". Может он прав?
0
Пермь
5912
А меня другое беспокоит,
Почему продавщицы в сельском магазине всегда не лишены привлекательности?
Может они на базе вместе с товаром ещё и обаятельность получают ? ))
2
Чувашия г. Чебоксары
3696
khonim, Естественный отбор, не привлекательные меньше продают.))))
1
Казахстан, Актобе
10803
khonim, так на селе все краше)))
0
Сумы
775
Трудно конечно ответить точно на философский вопрос поставленный в конце этого интересного повествования автором , но тема интересная ( да простят нас за это читатели блогов ). Станислав с Леонидом немного приоткрыли завесу над этой тайной и даже сам Козьма Прутков не случайно наверное говаривал, что нужно зреть в корень.....всех проблем. Но наша житейская мозаика состоит из множества маленьких осколочков, на которые иногда и внимания не обращаешь... Для прояснения полной картины в редкие минуты семейного блаженства я задаю своей половине один вопрос - Скажи мне пожалуйста, что ты такого во мне нашла?.....и тут начинается таинственное действо познания и открытия целой Вселенной...... Автору +++
1
Сумы
775
Да и еще одно....мне сильно понравилось фото блога, вспомнилось мое детство и автору не стоит обижать пастухов))))) ибо в селе свою скотину хозяин плохому пастуху не доверит....
0
Чувашия г. Чебоксары
3696
sokira.56, Прости если ненароком обидел.
0
Новосибирск
525
А моя матушка всегда говорит, что каждый сильный в итоге зачастую получает себе по жизни в пару вот такую ношу. А каждый, кто является ношей, получает помощь и поддержку в лице сильных и красивых. Остается только понять кто ты в паре, ведомый или ведущий. И не всегда, как показала практика, мужчина исполняет роль ведущего.
0
Сумы
775
Нигречок, У Вас она мудрая женщина, дай Бог ей здравия.
0
Станция Акчурла
6728
khonim, все просто. Когда после недели проведенной в тайге в обществе кобеля возвращаешься к людям - количество привлекательных женщин увеличивается в разы ))), составляю здоровую конкуренцию незабвенной Кааапитолине Клавдиевне
1
Станция Акчурла
6728
pensioner65, вопрос что находят бабы в дебилах...нужно адресовать женщинам...бывают сильно озабоченные особи.
"У обыкновенной женщины ум курицы. У неообыкновенной - ум двух куриц" Конфуций
1
Чувашия г. Чебоксары
3696
СКИф, И где ты их набираешь (афоризмы)? "У обыкновенной женщины ум курицы. У неообыкновенной - ум двух куриц"- СКИф ))))
0
Пермь
5912
СКИф, был занят богоугодным делом. Постепенно привыкаю к людям и шуткам. Спасибо, за адаптацию ))
0
Вена
0
Так общеизвестно же,у дебилов елдак здоровый.
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх