Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отчёт об использовании сухого корма Field&Trail Junior Duck and Rice.

Итак, несмотря на различные проблемы, которые мало кого интересуют,  я добрался до написания Отчёта об использовании сухого корма Field&Trail JuniorDuck and Rice в блоге нашего сайта. Кто не знает, я уже создал тему в разделе "кормление и лечение" с аналогичным названием, но условия тестирования требуют публикации Отчёта в блоге, что сейчас я и делаю. Информация актуальна, некоторые сообщения из темы буду публиковать здесь, добавлять комментарии, впечатления.

Почта России ни шатко, ни валко за неделю доставило мешок корма в 15 кг до поселка, где он и был получен, кормление началось. Как нормальный человек(владелец собак), попробовал корм сначала сам, т.е. проверил на себе - вкус нейтральный, по ощущениям мясо присутствует, сравнить с чем-то трудно, в общем собачий корм! В первое кормление дал Field&Trail Junior Duck and Rice (Корм для молодых собак “утка с рисом”) всем собакам, взрослым и щенку(щенку 5 с половиной месяцев). Собаки ели охотно, было время кормления, да и корм им по видимому нравился. Поглядывали на меня изкоса, немного недоумевая, типа, что им тут хозяин дал, нету ли какого подвоха... Щенок ел тоже охотно, часто порываясь убежать с кормом во рту, так как еда была для него необычная, не жидкая и не кусковая. Жидкие каши, само собой, ест она(сука ВСЛ) на месте, а куски мяса, рыбы любит утащить для поедания поближе к другим собакам, но вне досягаемости их, те в вольере или на цепи. Не зная конечного результата поедания нового корма, налил всем по хорошей порции воды, в т.ч. на ночь. Пили после еды хорошо и не однократно. Утром поспешил посмотреть результаты вечернего кормления. Собаки выглядели сытыми и довольными. Зараз давал примерно объем корма в 300 гр. Так как корм предназначен для молодых собак, то в следующие дни кормлю им в основном щенка, взрослым перепадает редко, да и то в основном кобелю, он после линьки выглядит ужасно. Сухим кормом попроще кормил собак и раньше, иногда, да и то в основном заваривал. Удобно когда времени и сил не хватает готовить еду. Корм пока не надоедает, щенок ест, хоть и без особого энтузиазма. Кормить щенка одним Field&Trail Junior Duck and Rice (Корм для молодых собак “утка с рисом”) не собираюсь, параллельно даю яйцо, селёдку и пр. 

иркутская область
200
Голосовать
Комментарии (24)
иркутская область
200
Кормление одним сухим кормом, пускай и очень качественным, считаю неправильным, как и любым другим "монокормом". Даже кормление одним мясом может навредить питомцу, особенно в молодом возрасте, молоко, овощи обязательны собакам. Надо здесь конечно подразумевать охотничьи породы собак или даже собак использующихся на охоте, а не какого-нибудь Рассел терьера или пуделя бегающего по английской лужайке перед домом на Бирмингемщине.
Стоимость корма не малая, даже очень(на мой среднестатистический взгляд), стоимость мешка в 15 кг. составляет ок шести тысяч рублей. Кормить кормом за 300 руб килограмм или кормом за 300 руб десять килограммов, дело индивидуальное. Надо признать, что Field&Trail Junior Duck and Rice корм качественный, многокомпонентный, собакам на пользу. За, почти, три недели использования молодая сука ВСЛ, шесть месяцев, ест его с удовольствием, хоть и без энтузиазма, она у меня вообще на еду не жадная. Динамика роста стабильная, прибавила пару сантиметров, сейчас 55 см. Возраст у суки такой, что сейчас она, как бы переходит постепенно во взрослое состоянии, корпус и ноги подсушиваются, характер меняется. Как и сообщал ранее даю дополнительно или взамен мясо, селёдку творог... Взрослые собаки едят корм не морщятся (если им перепадает).
0
Чувашия г. Чебоксары
3292
Неужели солёную селёдку даёшь? Соль собакам вроде не в пользу.
0
иркутская область
200
pensioner65, открою страшную тайну: селёдка изначально бывает не соленной, хоть и живёт прекрасно в соленной воде. Для щенков селёдка, считаю, самый доступный и качественный корм из морской рыбы, мойва немного дороже.
1
иркутская область
200
[QUOTE="willi, post: 952470, member: 777"]Какими только сухими кормами и каких только собак я не кормил.
Были и корма у которых в составе было заявлено около 40 натуральных продуктов и стояли они как крыло от "Боинга".
Было и откровенное амно за "три копейки", которого сколько дашь столько и выходит.
Но общий вывод для себя за многие годы сделал такой.

Щенков любой породы до года, а лучше до полутора, пока у них формируется "каркас" и наращивается "обвес", нужно по возможности кормить самым качественным (дорогим) кормом. Сухим или мокрым не важно. После этого скажу утрированно кормите хоть хлебом, лишь бы калорий хватало.

Далле надо отметить, что все собаки отличаются индивидуальными пищевыми предпочтениями и привычками. Это зависит как и от породы, так и от индивидуальных "тараканов". Вот примеры.

Была собака которая на отрез отказывалась есть сухой корм. Все попытки, что-то предпринять приводили к печальным последствиям.
От одного корма она почти совсем отказывалась , что приводило её со временем к истощению. Другой корм она ела более менее нормально, но стала лысая. Третий корм ей был прям "в жилу", но через несколько месяцев у неё появились кожные проблемы.
И вот на конец потом ей подобрали методом тыка сухой корм от которого она и здоровая как лошадь и пушистая как медведь.))

Цена корма здесь почти практически ни на что не влияет.
Помните я упоминал о супердорогом корме. Там такой состав, что наверное Путина хуже кормят.:D Однако при кормлении этим кормом у многих заводчиков возникали проблемы с собаками. Но это не корм плохой, это у конкретной собаки есть нестыковки именно с этим кормом, а точнее с его составом.

Другой пример кормления, это когда у собаки "яма желудка". Такая собака будет жрать до тех пор пока не лопнет и по большом счету ей пофигу, что это за еда. Если это будет любой сухой корм, то она его переварит, а если гвозди, значит она переварит гвозди.:D Такую хоть чем корми, ей все ни почем, только пайку ограничивай.

И третий самый замечательный вариант, это когда собака сама знает свою норму и ест практически любой сухой корм (хоть дорогой, хоть дешевый). С такой собакой вообще лафа. Купил любой корм по своему бюджету, насыпал ей в тарелку утром норму, а она сама в течении дня её съест (а иногда и не доест).

В общем для себя я пришел к такому выводу. Для взрослой собаки нет разницы дорогой корм или дешевый. Ну естественно кроме совсем уж дешевых, типа "Чаппи". Во первых от него много какают, поэтому приходится больше давать и тогда он становится не такой и дешевый. А во вторых в составе таких кормов ну такое г..., что у собак действительно могут со временем проявляться некие внешние проблемы со здоровьем.
А в остальном, если собака ест и у неё не возникает ни каких проблем, то можно кормить её кормом и за 600 руб/кг. и за 100-120 руб/кг. Ни какой разницы за многие годы не заметил вообще. При этом если у собаки все же появляются какие-то внешние проявления, то как правило просто достаточно перейти на корм другой марки, даже в том же ценовом сегменте.

А, что касается обсуждаемого здесь корма то это да, хороший дорогой качественный корм. Но как впрочем и многие другие.[/QUOTE]
Взял сообщение Вилли из темы на форуме, подробное, смысловое сообщение. У willi часто бывают большие, объемные сообщения, это в том числе. Требует осмысления, пока времени не хватает.
0
иркутская область
200
По поводу комментария willi в теме на сайте могу сказать, что во многом с ним согласен, разница в деталях, и некоторых моментах. Например по поводу кормления щенков самым лучшим кормом, пусть это будет и не готовый дорогущий корм, а самоприготовленная еда, богатая белком, витаминами и пр. Я во время роста щенка стараюсь дать ему все необходимое для роста и развития, в основном до года, а затем постепенно перевожу на взрослый, обычный корм. Взрослые собаки получают сытную пайку, но без особых изысков. Требуха, рыба жиры и пр. более менее поступает по мере возможности. Хотелось бы отметить размеры стоимости корма указанные willi, от 600 руб за кг и 100 руб за кг. Так вот, есть корма, и ими кормят собак многие, по цене 25-35 руб за кг., а 100 рублёвый корм действительно не особо должен отличаться от 600 рублевого. Вот такого корма точно выйдет примерно столько, сколько вошло.
По поводу кормления мной молодой собаки не только тестируемым кормом, но и натуральным продуктом, у willi правильно сказано насчёт облысения и пр. проблем со здоровьем. Рисковать не хочу.
0
Чувашия г. Чебоксары
3292
Что вы все зациклились на сухих кормах? Собаке дешёвое мясо - это и витамины, и белки, и калории, и жиры. Не надо думать, что подойдёт и на что шерсть не будет вылезать. Собаке как хищнику генетически заложено есть мясо. Сухой корм - это иногда, когда из - за каких либо причин не можешь накормить другой пищей.
0
иркутская область
200
pensioner65, вы может перепутали и прочитали где-то рекламу сухих кормов? Здесь пока никто не зациклился на сухих кормах. Стоимость килограмма тестируемого корма примерно равна килограмму хорошего мяса, я бы для собаки выбрал мясо или большее количество ливера, сбоя за ту же цену, иногда подкармливая остатками со стола, тот же хлеб нормально пошёл бы. Но надо признать тестируемый мной корм тоже хорош, собаки едят его с удовольствием.
0
Новосибирск
3320
Ууу ???
0
Чувашия г. Чебоксары
3292
"Была собака которая на отрез отказывалась есть сухой корм. Все попытки, что-то предпринять приводили к печальным последствиям. От одного корма она почти совсем отказывалась , что приводило её со временем к истощению. Другой корм она ела более менее нормально, но стала лысая. Третий корм ей был прям "в жилу", но через несколько месяцев у неё появились кожные проблемы." - а просто нормальным кормом кормить не пытался?
0
иркутская область
200
Ты, пенсионер, к кому вопрос обращаешь? То что ты процитировал, не мои слова, внимательно читай комментарии, а то мне оправдываться перед тобой НАДОЕДАЕТ.
Одно очевидно, хороший, качественный корм с добавлением мяса, рыбы, творога и пр. принесет пользу питомцу, однозначно, лишь бы бюджет хозяина выдержал:-)
0
Чувашия г. Чебоксары
3292
bulgan, Вопрос обращаю к тому кто ответ знает. Почему решил, что вопрос к тебе? А на счёт надоел - "Терпи коза, а то мамой будешь" ))))))) То что ты выкладываешь под своим именем воспринимается как твоё. Не заметная ссылка вообще не читается. Надо было без ссылки объяснить что ты и сам цитируешь кого то.
0
иркутская область
200
pensioner65, не знаю почему ты пенсионер, но полагаю что по здоровью. Почему неспрашиваешь дальше про селедку, отчего она в соленной воде не просаливается, я больше тебе скажу, что чай изначально тоже не сладкий бывает. В данной теме тебе, я полагаю, интерес один - потешить свое самолюбие. На пенсию подобный корм никогда не купишь, пускай твои собаки едят, что привыкли. Иначе будешь продолжать задавать глупые вопросы, как про селедку и тупо шутить про козу.
0
иркутская область
200
Корм подходит к логическому завершению, о чем собаки не знают, тем более, что кормится им сейчас только молодая сука ВСЛ. Фотографии пока не смог прикрепить, завтра постараюсь.
0
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5655
bulgan,Очередной тест похерен склокой, блин... Чтож у нас так все худо.
Дружище, как ты оцениваешь реакцию на корм: ожидает ли она его, проявляет ли нетерпение при виде хозяина готовящегося покормить её, набрасывается или степенной приступает к питанию. И ещё, не пробовал через полтора-два часа вновь дать корм? Будет ли она сыта и откажется от кормления или все же приступит к преданию?
Подвесь качественное фото упаковки особенно со стороны инструкции по кормлению.
И ещё: как ты оцениваешь именно свою возможность полного перехода на а корм этого производителя? Рекомендовал бы?
0
иркутская область
200
Liss, буду отвечать с конца. 1. Как ты оцениваешь именно свою возможность полного перехода на а корм этого производителя? Рекомендовал бы? - Хороший вопрос, из-за цены я и не могу переходить на данный корм, дорогой. Рекомендовать другим однозначно буду. Но! Любой монокорм рано или поздно надоест собаке, и она откажется от его употребления. Поэтому даже простой кусок хлеба в молоке лишним не будет. 2. Инструкции на русском по использованию данного корма на упаковке нет, она приклеена дополнительно, что косвенно говорит о том что британцы не планировали поставлять его изначально нам. Срок хранения заканчивается в августе этого года. 3. Вчера, сегодня сука уже не ест корм сразу, настраивается, ест по немногу. Как я уже сообщал, собака не жадная до еды, ест не торопясь. Еда сытная, собака пока не проголодается к еде не притронется. На мясо реагирует всегда активно, живо, как и положено. 4. Ну, а про склоки, сам видишь, возникают на ровном месте: то самолюбие не удовлетворенное, то зависть(не его, не её выбрали для тестирования)...
0
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5655
bulgan, Твой ответ меня полностью устроил! И основной вопрос-ответ: ДА-РЕКОМЕНДОВАТЬ БУДУ. А это и есть показатель качества при данном подходе при выборе корма. СПАСИБО за проделанную работу!!!
0
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5655
ЗЫ: А фото все же подвесь! ))))
0
иркутская область
200
Liss, "Рекомендовать буду" конечно, только тому, кому посчитаю данный корм по карману. А фотографии размещу, вчера почему-то фото прикрепилось только к первому посту.
0
иркутская область
200
Сука ВСЛ 6.5 месяца, пару недель назад перестала кушать тестируемый корм и до сих пор его не ест. Не знаю как другие породы собак относятся к однообразному питанию месяцами, но при наличии другого равноценного питания лайки предпочтут разнообразие. Кормить 2-3 месяца одним видом корма, по моему, не реально, собака просто перестанет кушать через какой то период времени. Справедливости ради отмечу, после того как сука перестала кушать данный корм, через дня три-четыре приобрёл килограммов двадцать почти свежей конины, собаки едят мясо с превеликим удовольствием, особенно подваренное. Теперь кормлю коровьими потрохами. Можно бы было чередовать виды корма, но летом проблемы с хранением мясных кормов и приходится стараться побыстрее скормить скоропортящиеся продукты. Попробовал давать в промежутках между кормлением сухой корм, молодая сука не ест, большие скушали, но им много корма ранее не перепадало. Опять же, корм хороший, но мои лайки кушать его на постоянной основе однозначно не будут.
0
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5655
bulgan, Не знаю что там у людей за собаки, но после перевода щенка на обычное питание все мои собаки едят только гречневый продел на мясном бульоне и иногда сырое мясо. Вот и все разнообразие.
0
Чувашия г. Чебоксары
3292
Liss, Что такое продел? Разъясняй местные обороты.
0
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5655
pensioner65, если честно, то это даже не продел (колотая гречка), а гречневый отсев.
Раньше начитавшись умных книжек добавлял и пшено, и овсяные хлопья... А собы были лещеватые и часто поносили ингридеентами... Народ кругом кормит отрубями и ничего- бобики справные. Года три назад, а может и больше, перешло только на этот отсев на мясном бульоне. И ниразу собаки от этого монокорма ни отказались... Ну а их товарный вид уже многие видели и по фото и по видео....
0
иркутская область
200
Liss, хлеб чёрствый, суп вчерашний, кости от мяса и пр. остатки каши, плова даёшь собакам наверняка. Взрослым собакам даю не отруби, но дробленку из пшеницы, овса, ячменя с добавлением жиров, мяса, рыбы и пр., перепадает часто мясо и субпродукты, со стола все остатки собакам, кроме острого. Подобное питание не считаю монокормом. Монокормом будет считаться сухой корм одного вида, одно мясо, одна овсянка на бульоне и пр. на протяжении длительного времени.
0
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5655
bulgan, странные вы все же люди... Я написал, что даю. Со стола я собак не кормил и не кормлю, потому как у меня в каждом блюдо сыпятся приправы, и довольно жёстко. Остатки хлеба идут дворовым кошакам, которых у меня в связи с примыкающим лесом, куда везут на выброс разную надоевшую и плодящуюся живность , в достатке
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх