Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новый уровень борьбы с браконьерством

С целью формирования условий по сохранению объектов животного мира в Алтайском крае, а также увеличения эффективности мер, направленных на борьбу с незаконной охотой, Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал Постановление Правительства Алтайского края от 16.05.2018 №165 «Об утверждении Порядка осуществления выплаты вознаграждения гражданам, оказавшим содействие в выявлении правонарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Алтайского края».

Согласно Порядку право на получение вознаграждения имеют граждане Российской Федерации, в том числе производственные охотничьи инспекторы, сообщившие в Министерство или органы внутренних дел о совершении нарушения природоохранного законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Алтайского края, за исключением должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный охотничий надзор и надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, и сотрудников органов внутренних дел.

Сумма вознаграждения устанавливается в следующих размерах:

  1. 1 500 (одна тысяча пятьсот) рублей — единовременная выплата заявителю, оказавшему содействие в выявлении правонарушения, связанного с незаконной добычей пернатой дичи и пушных зверей;
  2. 6 000 (шесть тысяч) рублей — единовременная выплата заявителю, оказавшему содействие в выявлении правонарушения, связанного с незаконной добычей копытных животных, медведя, рыси, росомахи, соболя, а также животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации или в Красную книгу Алтайского края.

В случае выявления правонарушения, совершенного с применением механических транспортных средств, заявителю осуществляется доплата к основной выплате в размере 1 000 (одна тысяча) рублей.

Следует отметить, что право на выплату вознаграждения возникает при одновременном соблюдении следующих условий:

  1. подтверждение факта выявленного правонарушения законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (составленный протокол об административном правонарушении или возбужденное уголовное дело);
  2. вступление в законную силу постановления по делу об административном правонарушении или приговора суда.

Выплаты будут осуществляться за счет государственной программы Алтайского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края». 

Будет ли результат положительным - покажет время.

Славгород Алтайского края
315
Голосовать
Комментарии (3)
ТО
5285
он будет положительным в одну сторону,все вооружаться камерами,фотоаппаратами и начнётся 37 год,сосед на соседа,деревня на деревню,за городскими по полю мальчуган будет бегать и ждать нарушений,а власть имущие как были,так и останутся при своём,т.к фото-видео техника будет разбиваться на голове у народных мстителей,ни каких протоколов и уголовных дел))))))))))))))))))))))))))))))))
0
Чумаково Новосибирская обл.
8236
фаустита, Не гони жути без времени,командир паники?))) Все мы это проходили уже. У нас тоже в лесном хозяйстве было не большое вознаграждение для населения и,однако, я не помню,чтобы кто -либо кого сдал за деньги. Это было не долго и потом все это убрали. Не то время уже и не тот народ,что был до этого. Когда после революции махом прекратили самогоноварение буквально за два месяца за вознаграждения для населения в 50% от штрафа. Пришел новый губернатор и,думаю,это ему ни к чему нагонять социальную напряженность в регионе. И скорее всего отменит это положение.
-1
НСО-ЯНАО
2066
Пук в некуда)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх