Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенний вальдшнеп. Рецепт + фото

Давненько я рецептики не выкладывал, а тут заглянул в морозилку, а там квартет валюшей отдыхает. Быстренько размораживаем, моем и отвариваем с лавровым листом минут сорок, не забываем посолить.

 Тушки вытаскиваем и охлаждаем. Натираем горчицей и обжариваем до появления корочки на растительном масле в казане. Добавляем бульон, лук, морковь и тушим. Затем кладем порезанный болгарский перец и помидоры. Добавил полстакана вина. Тушим минут 15. Добавляем приправы и пару ложек сметаны. Ставим на малый огонь еще минут на 15-20. В бульон закидываем лапшу, а к гарниру готовим толченую картошку. Украшаем зеленью и всей семьей за стол. 

Приятного аппетита!

Зверобой, 20.05.2018

Томск
3047
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Томск
3047
Бестер, хлеба? :))
3
Томск
3047
pensioner65, поделись своим рецептом, мы почитаем и оценим ;-)
3
с.Павловск, Алтайского края
5709
pensioner65, а ещё в миру всего 7 нот, и уже лет так триста все мелодии расписаны, а они все стряпают и стряпают "цвет настроения синий" ))))))
2
Комментарии (28)
Чувашия г. Чебоксары
3416
Как можно отварить толчённую картошку?! Вальдшнеп конечно дичь вкусная, но нет ли перебора, когда к добавленной лапше (гарнир) подают и другой гарнир - картофельное пюре.
0
Казахстан, Актобе
10523
Смачно!+++
0
г.Новосибирск
16
pensioner65, ну да. Я бы тоже ограничился чем-то одним.
Ну а так - смачно, как Кандагач сказал! +
0
Томск
3047
Для тех кто на танке. Лапша это жидкое на первое.
1
Казахстан, Актобе
10523
Зверобой, браво!
Только то чем запивают не имеет счета, а звучит - под первое, под второе, перед десертом))). +++
0
Томск
3047
Кандагач, аперитивы по желанию и на своё усмотрение! К этому блюду, ИМХО, сухое красное хорошо подойдёт, если уж на то пошло!
0
г.Новосибирск
16
Зверобой, тёзка, то как посмотреть. Лагман у азиатских народов самодостаточное блюдо.
Но, о вкусах не спорят - всё красиво и эстетично!
1
г.Барнаул
1379
Эх, есть что-то захотелось, глядя на такую красоту... *
0
г.Новосибирск
16
Кандагач, Александр, бешбармак, к примеру, запивают бульеном православные казахи!)))
1
г.Новосибирск
16
Кандагач, и чаем.
1
Новосибирск
15201
Хорошо во время обеда читаю)))))+
0
с.Павловск, Алтайского края
5709
Плюсую от души! Молодчага!
Очень душевно и очень аппетитно!!!
А не пробовал валюш сначала обжарить, а уже потом отварить бульон?... Должно получиться очень красиво....
1
Томск
3047
Liss, в следующий раз попробую!
1
Томск
3047
Егор1, лагман это лагман, а лапша на вальдшнепином бульоне восхитительна, обязательно попробуйте.
1
Киров
0
выглядит отлично и на вкус, я думаю, тоже...главное- дробину на зуб не словить)
0
Чувашия г. Чебоксары
3416
Зверобой, Я как и Егор1 согласен с тобой, что лапша на вальдшнепином бульоне восхитительна, но при чём тут картофельное пюре. Чистый мазохизм.))))))
0
Томск
3047
pensioner65, поделись своим рецептом, мы почитаем и оценим ;-)
3
Сумы
755
Блюдо выглядит абсолютно аппетитно и миролюбиво ))))...., так что уважаемые гурманы не забывайте главный закон едока - " О вкусах не спорят".... Я допустим люблю есть лапшу с мясом вприкуску с хлебом )))), а рассуждая о данном блюде ,хочу предложить автору попробовать их просто стушить без обжарки на обыкновенном свином жире ( смальце) с добавлением лучка, перца молотого, гвоздики и сметаны....ну а гарнир на свое усмотрение.
1
Казахстан, Актобе
10523
Егор1, в точку!
0
Томск
3047
zorinserg81, да они насквозь пробиты ) Можно кушать и не бояться ))
0
Томск
3047
sokira.56, и такой рецепт имеет место быть. Вчера у меня было именно вот такое видение этого блюда! Можно сказать под настроение!
0
Чувашия г. Чебоксары
3416
Зверобой. У меня к рецептам отношение особенное. То что выкладывается под видом своего, это вариации давно изобретенных и многократно воспроизведённых рецептов. Человечество готовит пищу много тысяч лет. Все кулинарные приёмы сводятся к варке, жарке, тушению, запеканию, выпечке и ещё к нескольким приемам про которые я наверное не знаю. Если я выложу ещё одну вариацию такого рецепта то ни чего не изменится. В вашем случае у меня возник диссонанс от отступления от классики с двойным гарниром. Я согласен с Егором1, что о вкусах не спорят. Просто хотел узнать у Вас чем вы руководствовались приняв такое решение и что это добавило ко вкусу блюда. Если ненароком обидел Вас, то приношу свои извинения.
0
Казахстан, Актобе
10523
pensioner65, вот ты Валерий упертый!
Из четырех вальдшнепов получился полноценный обед из двух блюд, одно жидкое, другое нет. Сколько едоков в семье Зверобоя?
2
Чувашия г. Чебоксары
3416
Кандагач, Про два блюда впервые читаю! Вот теперь дошло, для чего гарнир.
0
с.Павловск, Алтайского края
5709
pensioner65, а ещё в миру всего 7 нот, и уже лет так триста все мелодии расписаны, а они все стряпают и стряпают "цвет настроения синий" ))))))
2
Томск
4708
Плюсану.
Вполне так зачётно, и первое, и второе!
Ну, а что вкусно, сомнения нет!
Наверное, пора тоже своих разморозить )))
Игорь, только не кажется, что чего-то не хватает? ;)
1
Томск
3047
Бестер, хлеба? :))
3
г. Сургут
2
Блин, слюни потекли ))) +5
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх