Весенний вальдшнеп. Рецепт + фото
Давненько я рецептики не выкладывал, а тут заглянул в морозилку, а там квартет валюшей отдыхает. Быстренько размораживаем, моем и отвариваем с лавровым листом минут сорок, не забываем посолить.
Тушки вытаскиваем и охлаждаем. Натираем горчицей и обжариваем до появления корочки на растительном масле в казане. Добавляем бульон, лук, морковь и тушим. Затем кладем порезанный болгарский перец и помидоры. Добавил полстакана вина. Тушим минут 15. Добавляем приправы и пару ложек сметаны. Ставим на малый огонь еще минут на 15-20. В бульон закидываем лапшу, а к гарниру готовим толченую картошку. Украшаем зеленью и всей семьей за стол.
Приятного аппетита!
Зверобой, 20.05.2018
Лучшие комментарии по рейтингу
Комментарии (28)
Чувашия г. Чебоксары
20 мая 2018, 21:00
20 мая 2018, 21:00
Как можно отварить толчённую картошку?! Вальдшнеп конечно дичь вкусная, но нет ли перебора, когда к добавленной лапше (гарнир) подают и другой гарнир - картофельное пюре.
Киров
21 мая 2018, 14:28
21 мая 2018, 14:28
выглядит отлично и на вкус, я думаю, тоже...главное- дробину на зуб не словить)
Чувашия г. Чебоксары
21 мая 2018, 14:39
21 мая 2018, 14:39
Зверобой, Я как и Егор1 согласен с тобой, что лапша на вальдшнепином бульоне восхитительна, но при чём тут картофельное пюре. Чистый мазохизм.))))))
21 мая 2018, 15:46
Блюдо выглядит абсолютно аппетитно и миролюбиво ))))...., так что уважаемые гурманы не забывайте главный закон едока - " О вкусах не спорят".... Я допустим люблю есть лапшу с мясом вприкуску с хлебом )))), а рассуждая о данном блюде ,хочу предложить автору попробовать их просто стушить без обжарки на обыкновенном свином жире ( смальце) с добавлением лучка, перца молотого, гвоздики и сметаны....ну а гарнир на свое усмотрение.
Чувашия г. Чебоксары
21 мая 2018, 19:10
21 мая 2018, 19:10
Зверобой. У меня к рецептам отношение особенное. То что выкладывается под видом своего, это вариации давно изобретенных и многократно воспроизведённых рецептов. Человечество готовит пищу много тысяч лет. Все кулинарные приёмы сводятся к варке, жарке, тушению, запеканию, выпечке и ещё к нескольким приемам про которые я наверное не знаю. Если я выложу ещё одну вариацию такого рецепта то ни чего не изменится. В вашем случае у меня возник диссонанс от отступления от классики с двойным гарниром. Я согласен с Егором1, что о вкусах не спорят. Просто хотел узнать у Вас чем вы руководствовались приняв такое решение и что это добавило ко вкусу блюда. Если ненароком обидел Вас, то приношу свои извинения.
Чувашия г. Чебоксары
21 мая 2018, 20:02