Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Темные волкИ...

Из прошлого. Охотничьи были. 

Основано на реальных событиях. Имена и персонажи вымышленные, всякие совпадения случайны.

Часть первая. Визит.

- Шанди!

 Подобный оклик и именно с такой вкрадчиво обольщающей интонацией он ждал последние четыре года, пытаясь уйти и забыться, нет, не в водке и спиртовых производных(бывало ему вливали серную кислоту под видом виски, не помня уже с какой целью и даже в какой стране); забывался же Шанди, под этим позывным он стал известен в Поднебесной еще до того как  приземлился на крышу главной пагоды в Нанкине, десантировавшись с дамским зонтом из горящего вертолета, выкинув из него прежде роту китайских парней из дшбр(десантно штурмовой бригады) им. Лаврентия Т., без парашютов; только за то, что они пытались сфотографировать его верный Моссберг, китайского же производства, с личным клеймом Чан Кай Ши и его портретом на прикладе;  неспешной ездой по широким зимним просторам родной страны, примечая попутно, какие угольные разрезы и карьеры  можно использовать под хранение стратегического запаса патронов "Искра", широкое производство которых "на перспективу" ковалось Лесником в это нелегкое для страны время. Впрочем для Шанди это был просто обезличенный позывной "Лесник", хотя он знал, что именно Леснику удалось когда то просто и эффективно нейтрализовать той же "Искрой", правда с какой то мудреной самонаводящейся боеголовкой ХЗЧТ -4\3.25 (ШТ); какого то важного Зверя; после этого Лесник и получил без всяких проволочек запрашиваемые средства для безбедного существования и тихо ушел на пенсию. 

Шанди не думал, что Алгорылый Заяц, которого он отлавливал для мафии Гонконга, был слабее Зверя, которого завалил Лесник, но ему то оплатили только командировочные, а основной куш сняли в Центре и пустили эти средства на создание... ( эта операция пока засекречена).

- все же добрались.... не поворачиваясь и вглядываясь в дверной проем гаража краем затылочного зрения, Шанди думал, надо ли ему запрыгнуть в старенький БРДМ, который стоял наготове под видом " Бурана"? - да это успеется, прежде надо узнать кто и зачем к нему пожаловал....

При этом он не видел лицо окликнувшего, поскольку тот также стоял спиной, готовясь немедленно отпрыгнуть в случае подрыва, или прошивающей очереди из МГ38 под видом ТОЗБМ16. Дуэль затылочным зрением успокоила обоих...

- слабоват... подумал Шанди.

- тот еще волчара; подумал К., и на хрена меня выдернули из барханов? С басмачами все же проще договариваться, а этого не обсчитаешь... и предложил сходу;

- может по чемергесу?

- я незнакомцами пью только в одном месте и дело делаю один, и хвосты в деле и хвостопадов на дармовую выпивку убираю.

- место твоего пития мне известно - в Караганде, а кто тут хвостопад еще надо посмотреть, поскольку для твоей фирменной медовухи сырье на заимку завезли от нашей компании, и сероводородную баню подремонтировали безвозмездно, авансом. 

- видать припекло, но где, кого и насколько? У Шанди зудяще зачесались боевые шрамы, как знак готовности на согласие; - излагай, как стоишь, не оборачиваемся!

- так же и расходимся!

- только шапки снимем, что бы глаза друг друга видеть.

- ты про Лесника и его историю слышал? Так вот, два Зверя было. Лесник матерого завалил, а  напарник матерого смылся, только кусок шкуры оставил. У нас он потомство пустил, только пришибла кочергой этого Потомка геройская Стрелочница разъезда Бакай. Прямо в дверном проеме станционной будки. Шкуру Потомка Зверя и Стрелочницу в Москву забрали.

Следы шкуры Зверя оказались на этикетках "РОЯЛ" у вас и на "Амаретто" у нас; и это только начало, как оказалось. Лесник то пожизненно Золотых Карасей тарит, только у него грит такие и есть и условия обозначил, что не всем нравится. Опять же "Искрой" грядущей всех в округе пугает. Так один его "Знакомец" ему недавно Зверем и пригрозил - есть говорит, Лесник, кто с тобой посчитаться хочет. Может и Овца будет, только в шкуре Зверя. Всех твоих Золотых Карасей потравит и изведет, и твое вступление в Почетные Члены на срок оттянет!

- я при каких делах?

- ты спроси при каких делах я? Только предложение через меня тебе передается и я не знаю от кого, может от самого главного - Сибиряк, вроде так кличут; Зверя этого во избежание Эпидемии Карасиной завалить надо, а кроме тебя так и некому. Кхоним и Степной, кураторы твои, из дела вышли и конные прогулки осуществляют, для здоровья, а твои дела не айс...

- а как откажусь?

- БАН пожизненный, под охраной Пенсионера с берданой....  А как Зверя завалишь, так много чего сулят, только чую я швыранут тебя, по лихому времени и до самого Сайта расчет затянется... Все, бывай!

Идет охота на Волка, идет охота!

Еще по темному, и не видать Стрелков!!

Продолжение следует.

Казахстан, Актобе
10014
Голосовать
Комментарии (12)
Чувашия г. Чебоксары
3219
А.В. Что это ??!!
0
Казахстан, Актобе
10014
pensioner65, фантастическая история, начало которой можно просмотреть в блогах СКИф и сегодняшних откровениях Лесника на форуме. Время действия - 37 - 22 - 3 года назад; и еще не закончилось))).
-1
Чувашия г. Чебоксары
3219
Кандагач, Это у кого закипело и где?)))))))
0
Казахстан, Актобе
10014
pensioner65, это в общем то две охоты на волка и одна на алгорылого зайца, где Шанди дважды был участником. Захочет сам напишет. Подождем...
-1
Сумы
697
Сразу въехать в эту фантастическо - детективную историю, признаюсь честно, не смог....занесло на повороте. Резкая смена географических широт, обилие кодовых условных обозначений и зашифрованных названий загнало мое сознание в непроходимый лабиринт авторской интриги из которой я пока не нашел выхода....)))))) Однако, Александр Васильевич....не ожидал. +++++
1
Новосибирск
1254
ох же ж ты как) БРДМ под видом Бурана это пять)) ну про ТОЗ молчу, да) но сильно же!
1
Тобольск
222
Автору на заметку.
Абревиатуры воинских частей и подразделений тактического плана(от отделения до дивизии) пишутся маленькими буквами.
Например:
- дшб(десантноштурмовой батальон.
- дшбр(десантноштурмовая бригада.
1
Казахстан, Актобе
10014
Лаврентий, спасибо друже! Исправил - посмотри, так правильно будет?
-1
Казахстан, Актобе
10014
Андрей, Денис, други! СКИф может ответить на все вопросы, у него вроде как подписка о неразглашении снята))). Вообще советую прочесть похождения Шанди и битву с алгорылым зайцем - март, апрель 2015 года.
Спасибо вам за отклики!
-1
Тобольск
222
Кандагач, Конечно. :)
0
Станция Акчурла
6589
Кандагач, Саня, с улыбкой и удовольствием прочел прочел этот ремейк, вспомнились недавние времена. Но…в одну воду нельзя войти дважды, то что тогда было понятно единомышленникам, теперь выглядит мало понятной тарабарщиной. Обязательно пиши продолжение, а там посмотрим, чья фишка на «зеро» ляжет.

Вот так и внес невзгоды жмень
Вариаторный ремень
Кабы не порвался подлый
Дефицита производный
Не уйти тогда волчице
От «четверки» излечиться
В тот мартовский погожий день
Вместо ружья сошел б кетмень
Всю шайку оборотней - хлоп
И на веревке за фаркоп
1
Ростовская область
8291
За...( закрутил, заинтриговал) *
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх