Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

С миру по нитке

Здравствуйте друзья!

Участники конкурса очень подробно показали много вариантов собственной маскировки, даже рассказали о таких важных вещах как маскировка по запаху и по звуку на зверовой охоте. К сожалению стоимость путевок многих ограничивает лишь охотой по перу, на этом и хотелось бы остановиться поподробней.

Однажды мне попался на глаза рассказ участника охоты на гуся, в котором они дружно не могли понять, почему гуси так далеко облетают их, вроде бы хорошо замаскированных. Оказалось что пока они готовили свои скрадки- сильно утоптали землю на поле вокруг, и когда запустили квадрокоптер с камерой, все сразу стало понятно. С тех пор я всегда задумываюсь: а что же видит сверху утка пролетающая мимо?

На этом видео на 2м 30с есть охотник на лодке в камышах, как думаете, к нему кто то подлетит?

Век современных технологий позволяет практически любому охотнику обзавестись различной маскировкой, пусть это будет костюм камуфляжный или накидка типа «Леший или Гилли» при охоте с подхода или прячась на току. К ним хорошо бы замаскировать открытые части тела (руки, лицо) которые прилично сверкают в лучах восходящего солнца. Существуют разнообразные балаклавы, бороды, просто грим в конце-концов в стиле «командос». Не забывайте о голове! Не стоит одевать оранжевую бейсболку если вы не загонщик, да и черная шапочка в камышах прекрасна видна! Зайдите в любой магазин- огромнейший выбор кепок, даже в стиле «кучка листвы».  «Сибирский охотник» например реализует кепки с фирменной эмблемой.

Оружие. Все наверняка видели оружие покрашеное под камуфляж. Летний, осенний, зимний… На каком остановиться? Как не потерять потом ружье прислоненное к дереву? Лично я использую камуфляжную ленту, стоит она недорого, следов не оставляет, многоразовая, и под любой сезон можно подобрать расцветку. Сложнее с плавсредством- раньше приходилось затаскивать в камыш, пригибать его, или резать и укладывать. Все эти действия конечно ухудшали общий вид камыша сверху. Сейчас есть доступ к краскам, и человек даже не имеющий опыта рисования, всегда сможет размыть контур разными цветами.

Ну и напоследок, коснемся маскировочных сетей. Я считаю что сетка это самое удачное решение проблемы с маскировкой. Ее можно натянуть перед собой, можно использовать сверху, можно накрыть лодку, можно натянуть за спиной, чтоб облетающий по кругу селезень или гусь не смог вас увидеть. Современные сетки далеко не такое убожество как армейские- они легкие, компактные, не впитывают влагу, множество расцветок, они даже стоят копейки по сравнению с тем, что просят за армейские!

И не забывайте, что в маскировке главное- размыть контур, очертания предмета.

Р.S 

Спасибо друзьям за помощь в организации фото.

P.P.S                                                                                   Всем желаю: Ни пуха- Ни пера!

НСО
86
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
1472
Antoshka13, лодка в лесу- тоже прикольно))) старались мужики!+
3
Новосибирск
463
Супер маскировка! Лодка в лесу. Точно никто не догадается, что это охотник))). Мой голос вам за креатив))). Красавцы+
2
Комментарии (14)
Новосибирск
1227
Ружье зачет)
1
Новосибирск
1472
Antoshka13, лодка в лесу- тоже прикольно))) старались мужики!+
3
Новосибирск
56
отличная статья, коротко и по делу:)фотка супер:)
0
Новосибирск
463
Супер маскировка! Лодка в лесу. Точно никто не догадается, что это охотник))). Мой голос вам за креатив))). Красавцы+
2
Иркутск
5421
Особенно позаботиться, что бы лицо не бликало, а от лодки блики не в счет! Хотя думаю фото это шутка, особенно по карабасу-варминт.
А так то по-существу сказано. В самом деле мало кого заботит вытоптанный вокруг себя при постройке ландшафт. Хотя я сам делал на скошенном поле скрадки у куста, если каждый год там косят, то птички и к этому привыкают. Потому как в осенней траве упавшую добычу искать, ой как хреновенько, чем на покосе.
0
Новосибирск
294
Интересно, кого он там отстреливает?
0
Удачное фото.
1
Бердск-Новосибирск
152
Двух гранат по 0.7 не хватает! :-D
1
Новосибирск
1472
DimaG, на весеньке гранаты нельзя))))
0
новосибирс
8
Утки не пройдут!
0
Новосибирск
446
PIRK, у него гранаты другой системы)
0
Иркутск
5421
BETON, да что там утки - другие охотники не пройдут!
0
Новосибирск
30
Ружбай одолжили у моего сына ))
0
Барнаул
55
Это как Штирлиц в ушанке!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх