Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Моя маскировка!

Добрый день!   Хочу рассказать о своей маскировке которую использую уже на протяжении многих лет при проведении охот на водоплавающую.

В самом начале охотничьей жизни большого внимания маскировке не уделял. Наверное напрасно. По мере погружения в процесс, при общении с единомышленниками пришло осознание того, что это мне значительно поможет в моих охотах.

Обо всём по порядку: Начну с весенней охоты.

с сезона 2005 года хожу на весеннюю охоту на селезня, все начиналось с банального построения шалаша из подручных средств. Наломал веток, нашёл подходящий кустик или заросли камыша возле уреза воды и соорудил "времяночку" на пару зорек. Естественно, что не всегда доживал шалашик до следующего сезона, приходилось строить заново. Результат использования был не плох, дичь добывалась, трофеи были!

с сезона 2015 года решил и с товарищами охотниками построить более серьезное "сооружение" для проведения охот. Причина в том на весеннюю охоту и открытие осенней ездим в одно и тоже место, каждый раз строить что то из подручных средств смысла не стало, вот и решили "обосноваться" возведением шалаша. Сделали каркас из брусков по моему 30х30 закрепили, обвязали более мелким бруском. Каркас шалаша готов. Накидали и подвязали травы, камышей, веток ... Отлично. Тоже все работало и трофеи добывались! Наше сооружение, к стати стоит до сих пор, только в этом году его не использовали, по причине низкого уровня воды вблизи шалаша. Второй шалаш расположенный примерно метрах в 200 от первого работает и по сей день, там с уровнем воды пока все хорошо.

с сезона 2015 года так же для маскировки использовал картофельные мешки, помните наверное тряпичные мешки песчаного цвета. Сделал два полотна из 4-х мешков, разрезал две длинных стороны и сшил два полотнища из четырех мешков. Они так же не плохо позволяли укрыться от пернатых. Поверх мешков немного привязываю травы с местного пейзажа.

Так и охотимся!

С сезона 2017 года активно стал использовать маскировку от АКВАЗОНА. Небольшая сетка с лыком размером 3х1.5 м (если не ошибаюсь). Возведение шалаша на любом новом месте не составляет труда, нарубил веток высотой до 1.5 м (максимум), расставил около любого кустика и натянул сеточку. Фото прикладываю как выглядит сие творение. Занимает времени не более 10 минут, если не спешить и не торопиться. Можно просто к кустику подвязать а самому забраться внутрь куста, если есть возможность. Тоже все прекрасно работает. Сетка не тяжелая, если намокает то сохнет быстро, в отличии от картофельных мешков.

Осенью, после открытия люблю охотничать на полях, точнее покосах, в пойме реки. Тогда использую костюм леший. Так же, пока тюки сена в поле, встаю за них или между ними и вперед. Тоже все прекрасно себя зарекомендовало.

Если охота осуществляется на озере с лодки, то выбираю кочку поплотнее затаскиваю на нее лодку, маскирую лодку сетью, про которую писал выше, на себя костюм леший, и охота понеслась! Подсадные работают, утки налетают!  

Подсадных к стати использую что весной, что осенью - результат превосходный!  Пару раз за сезон выхожу с ними и на покосы те что в пойме реки, подсадных высаживаю прямо на стерне, только так что бы они друг друга не видели. Пролетающие реагируют на крики подсадных заходят на круг... Выстрел... Трофей есть!  Так же подсадные помогают в охоте, как маячки по подходящей стайке или одиночке. не всегда сам все видишь, а они подсказывают.

ВСЕМ ТОЛЬКО ДОБРА!

ВСЕМ УДАЧНЫХ ОХОТ!

Шадринск
95
Голосовать
Комментарии (1)
YPS
ХМАО Югра
1308
+++
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх