Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть
Статья на конкурс

Старый-добрый костюм лешего.

конкурс
Маскировка - это хитрость и сноровка

Товарищи охотники, администрация сайта “Сибирский охотник” объявляет о начале нового конкурса! На этот раз вам придется состязаться в мастерстве маскировки. Поделитесь вашими секретами в разделе сайта “Блоги” и выиграйте ценные призы!

История этого костюма началась с тех пор, как я "заболел" гусиной охотой,тогда мне было лет 12 может и меньше, уже не помню.Отец с братом уже несколько сезонов ездили добывать гуся,после их рассказов и увиденных трофеев я тоже загорелся съездить и покараулить эту осторожную птицу на следующий сезон.

Тут еще совсем мелкий.

Начитавшись журналов про то, что маскировка в гусиной охоте это первостепенное дело,начал думать, как лучше это сделать,чтобы не пугать птицу.И тут в магазине попался на глаза костюм лешего, который стоил дорого. В то время у нас в деревне только начал появляться интернет, я начал искать, как сделать самостоятельно костюм, но информации практически не было, не то что сейчас. Были варианты сделать из мочала(кисти для побелки), но как на зло в магазине у нас их не было.Читал и смотрел видео, как снайпера маскируются,одним из главных основ маскировки - скрыть человеческий контур. Потом увидел в ютубе американское видео, где костюм Гилли (вроде так назывался), был сделан из ниток похожих на мешковину.И тут понеслось).

За основу была взята Афганка, оставшаяся от дяди.Начал резать старые мешки и вытягивать по одной эти самые нитки, помню сколько пыли было с них),потом брал небольшие пучки и пришивал их.После нескольких вечеров с нитками и иголкой получился вполне неплохой костюм для тех лет. Ну и конечно не нужно забывать про маскировку места,где производится охота,будь-то окоп,стог соломы или лесополоса. 

Когда вырос он стал мне мал,пришлось раскраивать швы в афганке, благо, что ее крой позволил это сделать!

Весна 2018. Чучела Northway. На утиной охоте можно стоять в нем на открытой местности не боясь, что птица испугается.И вот уже больше десяти лет не расстаюсь с этим костюмом), лишь периодически пришиваю мешковину и купил еще мочала для модернизации) Сколько дичи было добыто с ним, уже не счесть.

Алтайский край
65
Голосовать
Комментарии (3)
г. Барнаул
594
Честь и хвала,молодец ! +
0
Новосибирск
14575
С меня звезда!
0
Алтайский край
53
Классно!+
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх