Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Не убивайте себя

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов на «правительственном часе» в Совете Федерации заявил:

«Мы также противники распространения оружия. У нас общество ещё не готово к этому: ни психологически, ни экономически. Потому что все ситуации, все неурядицы, которые происходят в быту, также влияют на использование оружия в определённых ситуациях… Когда человек находится в сильном эмоционально-стрессовом состоянии и готов применить это оружие по поводу и без повода».

На различных площадках, это высказывание в комментариях вызвало самые разнообразные споры, очевидно примеряя слова к своей способности соблюдать элементарные правила по мерам безопасности, никто не задумывается о разношерстной публике, именуемой себя охотниками.

А между тем, в его словах истина доказывается трагедиями по всей стране. Люди беспощадно нажимают на курки, не просчитывая траектории полета дробовой порции, а еще хуже пули. Речь даже не идет о выстрелах по неясно видимой цели, они стреляют просто так, а мишенью  оказываются  различные части тела. Не задетым, остается только серое вещество черепной  коробки, благодаря своему крохотному размеру.

Случаев великое множество, но эта серия поражает своей безалаберностью

В первый день открытия охотничьего сезона, 28 апреля, в Татарстане произошло несколько несчастных случаев из-за неосторожного обращения с охотничьими ружьями.

В поле у села Смысловка 43-летний житель Нижнекамска из своей двустволки ИЖ-27М 12 калибра попал 40-летнему знакомому в пятую точку. С огнестрельным дробовым ранением правой ягодичной области пострадавший помещен в местную ЦРБ.

Еще два случая произошли в Бавлинском и Камско-Устьинском районах. Там охотники по неосторожности выстрелили в себя. 32-летний житель Бавлов попал себе в лицо, а 44-летний житель Куйбышевского Затона – в левую ногу.

Нет сомнений, что пуля-дура, но она в этом не виновата, потому как получает это звание  от ближайшего родственника как генетическое заболевание.

Оружие позволяет смотреть на мир по другому и лишь после случайного выстрела приходит осознание опасности оружия, и то не всем. Если оно попало в руки непорядочного охотника, жди беды, в руках же правильного оно не несет никому угрозы, он хорошо знает, что ружье не любит шуток и тем более не признает ошибок.

Усиление оружейных санкций со стороны государственных ведомств говорит лишь о недоверии к владельцам оружия, поэтому и блокируются все оружейные магазины накануне футбольного чемпионата без всякой логики. Если какая-то сволочь и собирается что-либо спровоцировать,  он не во время проведения мероприятия побежит в магазин за оружием.

Если быть объективным, надо закрыть все спортивные магазины с битами, хозяйственные с ножами, сковородками и скалками — ими не меньше совершаются преступлений.

Охотничье оружие не виновно в реакции верхних эшелонов власти по ужесточению законов, виноваты люди им владеющие, которых необходимо воспитывать ежедневно. Сдача  экзаменов в школах по обучению обращения с оружием перед покупкой ствола, не является  гарантией его неправильного использования, тем более  купить такую справку без обучения тоже весьма не проблематично.

Все у нас продается и покупается, увы.

На фоне жестких запретов на продажу спиртного, в каждом населенном пункте, знающие имеют точки продажи паленой водки по смехотворной цене, и справку о прохождении мед.комиссии на право вождение транспорта можно просто купить, и за езду  в пьяном виде в большинстве случаев откупаются шелестящими купюрами.

 Даже на солидных сайтах, где дают советы о возможных  решениях вопросов в случае, связанных с нарушением правил, пишут предварительно…если не смогли откупиться на месте.

И ведь все молчат, не возмущаются. Это стиль нашей жизни-возражать но пользоваться.

Не так давно, интернет  стал предпочтительным местом общения во всех сферах.

Обратите внимание на комментарии под злободневной темой или происшествием, даже на сайтах с колоссальным посещением более 10 тыс. посетителей в сутки, в обсуждении участвуют одни и те же, и тех можно пересчитать на пальцах. Основная масса просто заходит  «посмотреть» и в лучшем случае, просто нажимают поделиться в соц сетях, чтобы преподнести обществу свою информацию, а в дальнейшем любоваться чьей-то грызней в обсуждениях, очевидно получая от этого удовольствие.

Не проходите мимо коллеги-охотники, осуждайте неправильное обращение с оружием, чаще напоминайте о серьезных последствиях случайных выстрелов. Это напоминание никогда не будет лишним.

станица Ленинградская
2396
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Архангельская область
0
:::--Долбодятлы, нажимающие на курок бездумно, есть и будут, независимо от расовой или социальной принадлежности.--:::

Совершенно верно. Долбодятлы будут всегда и всегда будут несчастные случаи. Но из-за этого недопустимо запрещать гражданам владеть, использовать и применять оружие для любых законных целей, тем более обосновывая такой запрет вопиюще ложным и дискриминационным враньём о якобы психической и экономической неготовности нашего общества к оружию !!!!!!!
Вспомните, например, как жители Дагестана взялись за оружие когда в республику вторглись банды Басаева !!!!!!! Все у кого было оружие были готовы воевать с бандитами !!!!!!! Прекрасно помню как показывали простого дагестанца с легальным СКС у которого было всего две обоймы и который жаловался что в магазине нет уже патронов 7,62х39. Он самостоятельно патрулировал территорию до прихода нашей армии и вспомните, что наших военных встречали как освободителей, кем наши воины и являются в действительности. И после этого у кого-то каким-то неведомым образом ещё язык поворачивается сказать что общество психологически не готово к оружию ????????!!!!!!!
Что Вы, лично Вы будете делать если на Вас и/или на Ваше жилище нападут вооружённые отморозки и Вашей жизни и чести, жизни и чести Ваших близких будет грозить смертельная опасность ? В таких ситуациях может спасти только оружие и решимость, или Вы ни психологически ни экономически не готовы к этому ?
Примерно год назад президент помиловал оленевода, который с оружием в руках защитил себя и свою семью от шайки вооружённых и пьяных рецидивистов напавших на его стойбище в пьяном угаре. Позорище нашей правоохранительной и судебной системы в том ,что такого Человека и Гражданина привлекли к ответственности и осудили вместо того чтобы наградить и всей стране показать как Героя.
4
Томск
573
Я так и не понял, от чего имени, эта статья? Это выступление власти или контролирующих органов? Может это просто крик души? Дебилов и неадекватов с оружием, будет всегда. Не надо всех, мерить одной меркой.
3
Комментарии (19)
Казахстан, Актобе
10652
Поддерживаю.
0
Сумы
755
Эта тема будет присутствовать всегда, до тех пор пока у человека на руках будет оружие и напоминать о ТБ при обращении с ним надо постоянно....+++++
0
Томск
573
Я так и не понял, от чего имени, эта статья? Это выступление власти или контролирующих органов? Может это просто крик души? Дебилов и неадекватов с оружием, будет всегда. Не надо всех, мерить одной меркой.
3
Несчастные случаи бывают всегда.
Но чаще там, где нет опытных наставников.
Когда мой старший товарищ взял меня на первую охоту, то
главными правилами охотника он посчитал следующие:

1. Никогда, даже случайно, не наставляй ружьё на людей!
2. Никогда на стреляй по невидимой цели.
0
станица Ленинградская
2396
Диверсант, статья от охотника с полувековым стажем охоты, как очередное, но не лишнее напоминание о безопасности.
0
Томск
573
На занятиях, Я это твержу четыре раза в неделю, как минимум.
0
Архангельская область
0
«Мы также противники распространения оружия. У нас общество ещё не готово к этому: ни психологически, ни экономически. Потому что все ситуации, все неурядицы, которые происходят в быту, также влияют на использование оружия в определённых ситуациях… Когда человек находится в сильном эмоционально-стрессовом состоянии и готов применить это оружие по поводу и без повода».

Где в словах нацгвардейца упоминание о ТБ ? В них только одно, оружие народу нельзя ! Нельзя и всё ! Кроме этой тупой мысли в его большевистских изречениях есть ещё огромное содержание русофобии !!!!!!! Мы видите ли, цитирую этого русофоба: -" ... общество... не готово... психологически... ". Это что такое ?! То есть народ Донбасса психологически оказался готов чтобы взять в руки оружие отобранное у украинских русофобов и защищать свою Родину и свободу, а мы русские и другие народы России, психологически не готовы чтобы легально владеть легальным оружием для охоты, спорта и самообороны ???????!!!!!!!

Автору статьи хоть и охотнику с 50-ти летним стажем руки не подам.
0
Пенза
0
evseevd, автор всего лишь предостерегает в тысячный раз, чтобы берегли себя и окружающих, и это не лишнее. Я читаю его статьи, они правильные и без всяких гоноров, в основном нацелены на проблемы обычных охотников. А что касаемо...не подам руки, - с вашими агрессивными мыслями вы и не заслуживаете пожатия опытного охотника, пусть и виртуально, но переживающего за здоровье и жизнь таких же как и он.У меня убили отца и брата, приехавшие умники из города с дорогим оружейным арсеналом и ветром в голове.
0
Архангельская область
0
serezhenka_antip,
Искренне Сочувствую Вашей личной трагедии.
Однако, ещё раз, где в словах нацгвардейца что-то о ТБ ?! Ни слова о технике безопасности в приведённой цитате нет !
И несмотря на это nykin07 пишет: - "А между тем, в его словах истина доказывается трагедиями по всей стране.". Если для nykin07 истина это русофобские высказывания нацгвардейца о нашей якобы психологической неготовности к оружию, то я ему руки не подам. И за то что по сути, по моему мнению, он потворствует распространению антиоружейной риторики, прикрываясь заботой о других. Этой же псевдозаботой, в настоящее время прикрываются, вводя ограничения на легальный оборот легального оружия среди легальных же владельцев на период проведения ногомяча.
0
Пенза
0
evseevd, каждый видит статью по своему. Долбодятлы, нажимающие на курок бездумно, есть и будут, независимо от расовой или социальной принадлежности.
0
Томск
573
serezhenka_antip, а было бы у твоего отца оружие, может до сих пор живой был
0
Архангельская область
0
:::--Долбодятлы, нажимающие на курок бездумно, есть и будут, независимо от расовой или социальной принадлежности.--:::

Совершенно верно. Долбодятлы будут всегда и всегда будут несчастные случаи. Но из-за этого недопустимо запрещать гражданам владеть, использовать и применять оружие для любых законных целей, тем более обосновывая такой запрет вопиюще ложным и дискриминационным враньём о якобы психической и экономической неготовности нашего общества к оружию !!!!!!!
Вспомните, например, как жители Дагестана взялись за оружие когда в республику вторглись банды Басаева !!!!!!! Все у кого было оружие были готовы воевать с бандитами !!!!!!! Прекрасно помню как показывали простого дагестанца с легальным СКС у которого было всего две обоймы и который жаловался что в магазине нет уже патронов 7,62х39. Он самостоятельно патрулировал территорию до прихода нашей армии и вспомните, что наших военных встречали как освободителей, кем наши воины и являются в действительности. И после этого у кого-то каким-то неведомым образом ещё язык поворачивается сказать что общество психологически не готово к оружию ????????!!!!!!!
Что Вы, лично Вы будете делать если на Вас и/или на Ваше жилище нападут вооружённые отморозки и Вашей жизни и чести, жизни и чести Ваших близких будет грозить смертельная опасность ? В таких ситуациях может спасти только оружие и решимость, или Вы ни психологически ни экономически не готовы к этому ?
Примерно год назад президент помиловал оленевода, который с оружием в руках защитил себя и свою семью от шайки вооружённых и пьяных рецидивистов напавших на его стойбище в пьяном угаре. Позорище нашей правоохранительной и судебной системы в том ,что такого Человека и Гражданина привлекли к ответственности и осудили вместо того чтобы наградить и всей стране показать как Героя.
4
Южноуральск
0
evseevd, Что ты мелешь? Ты не из бригады Навального?
Каждый третий житель страны алкоголик, бьют друг друга через раз, сам обложился оружием как клещами в лесу, но по всей видимости пришел блистать своим красноречием, а к охоте имеешь только поверхностное отношение. Подам руки, не подам руки...Да нахрен такая рука нужна, если в нормально статье о напоминании про безопасность, ищешь агрессию, русофобию и прочую хрень, вызывая на диалог. Название статьи почитай.
0
Архангельская область
0
geshahunt, : "evseevd, Что ты мелешь? Ты не из бригады Навального?Каждый третий житель страны алкоголик, бьют друг друга через раз,...".
Жене своей ступайте Тыкать ! Я к пятой колонне не имею никакого отношения, в отличие от Вас, называющего каждого третьего жителя страны алкоголиком !

"сам обложился оружием как клещами в лесу,"
завидовать нехорошо, грех это.

"но по всей видимости пришел блистать своим красноречием, "
спасибо, что заметили моё дарование и способности.

"а к охоте имеешь только поверхностное отношение."
также как и Вы.

" Подам руки, не подам руки...Да нахрен такая рука нужна, "
Мне абсолютно всё равно нужна или не нужна !!!

"если в нормально статье о напоминании про безопасность, ищешь агрессию, русофобию и прочую хрень, вызывая на диалог. Название статьи почитай."
Я почитал. НО ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ ПОСЛЕ ВЗРЫВА ЧИТАЕТ ИНТЕРЕСНУЮ ГАЗЕТУ
Где в словах нацгвардейца что-то о ТБ ?! Ни слова о технике безопасности в приведённой цитате нет !
И несмотря на это nykin07 пишет: - "А между тем, в его словах истина доказывается трагедиями по всей стране.". Если для nykin07 истина это русофобские высказывания нацгвардейца о нашей якобы психологической неготовности к оружию, то я ему руки не подам. И за то что по сути, по моему мнению, он потворствует распространению антиоружейной риторики.

ИЛИ ДРУГИМИ СЛОВАМИ, ПРЕДЕЛЬНО УПРОЩЁННО, ДЛЯ ВАС ПЕРСОНАЛЬНО: НАЦГВАРДЕЕЦ ГОВОРИТ, ЧТО ОРУЖИЕ НАРОДУ НИЗЗЯ, ПОТОМУ КАК БЕДНЫМ И УБОГИМ ОНО НЕ НАДОБНО.
И АПОСЛЯ ЭТОГО, nykin07, ВО ПЕРВЫХ СТРОКАХ СВОЕГО ПИСЬМА ПИШЕТ , ЧТО ТАКИ ДА, ЭТО ИСТИНА ПОДТВЕРЖДАЕМАЯ СЛУЧАЯМИ НЕСОБЛЮДЕНИЯ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ.
Я не против ещё одного напоминания о ТБ я против того что охотник с 50-ти летним стажем соглашается с унизительными для каждого охотника вот этими словами : - "Мы также противники распространения оружия. У нас общество ещё не готово к этому: ни психологически, ни экономически.".

И СНОВА НАПОМНЮ ЧТО В ПРИВЕДЁННОЙ ЦИТАТЕ НАЦГВАРДЕЙЦА НЕТ НИ СЛОВА О ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ !!!!!!!! НИ СЛОВА!!!!!!!
Впрочем, если Вы в след за этими персонажами тоже считаете, что в России, народ, общество, ни психологически ни экономически не готовы к владению оружием, то ступайте и сдайте на переплавку свою двудулку, охотничек Вы наш, потому что Вы, как частичка народа и общества, ни психологически ни экономически не готовы к владению оружием.

Адью, наше Вам ... с кисточкой.
1
Южноуральск
0
evseevd, с тобой все ясно...привет Навальному!
-1
Архангельская область
0
geshahunt, то есть аргументов у вас нет, и вы можете только бездоказательно обвинять в порочащих связях ?
Вы упомянули фамилию этого мерзавца уже два раза, причём без всяких к тому оснований !!!
Светите его фамилию по заданию оттуда, чтобы хоть так рейтинг поднять ? Да?
Из ваших сообщений, складывается впечатление что, скорее всего, вы и являетесь сподвижником и пособником этого предателя. Поэтому, привет или донесение в его штаб, это уж ваша работа.
1
Екатеринбург
0
Геша, зачем ты ворошишь кучу дерьма? Только вонь и ничего более.
Он же специально зовет на перепалку, как первоклассник, отвечая на каждый чих и перекладывая с больной головы на здоровую. Думаю это обычный диванный провокатор, обвесился стволами как новогодняя елка..)))) Охотник человек тактичный, хладнокровный и выдержанный, а не базарный как баба. С такими амбициями разрешителям надо бы обратить внимание на такого владельца. А если короче - пошли его на ху...тор, рябчиков стрелять)))
1
Архангельская область
0
Ещё один, совершенно не способный к дискуссии, по причине своей болезненной интеллектуальной бедности. Как следствие этого наблюдается наличие полного отсутствия навыков аргументации , и чувствуя это(именно чувствуя ибо мозг заражён бациллой ограниченности) некто
mr.bykov.50 призывает к хамству и нецензурщине.
Ай-яй-яй, голубчик, постыдились бы.
0
Улан-Удэ
414
Мдяяя...
Развели демагогию!!!
Просто задумайтесь: всегда, во все времена, абсолютно во всех цивилизациях по всему Миру власть имущие под страхом смерти запрещали владеть оружием только РАБАМ!!! Свободные граждане ВСЕГДА имели право владеть оружием, носить его (за исключением некоторых отдельных территорий, типа рынков, общественных мест, территорий городов или отдельных помещений и т.д.) и применять для защиты своей жизни, имущества, чести и достоинства, и в этом случае были неподсудны.
И только в существующем "развитом" обществе придуманы различные правила, ограничения и запреты...
При этом преступные элементы этих ограничений и запретов НИКОГДА не соблюдали и соблюдать никогда не будут.
А теперь вопрос: в каком же обществе мы живем, и то ли это общество, в котором бы хотелось жить?
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх