Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бригада часть 2.

Бригада часть 2.

Подготовка.Первый день охоты.

Проснулся по светлому, солнечные лучи пробиваясь сквозь зановески падали прямо мне в лицо. Хороший денек! Подумал, неплохо было бы и на куничку сбегать! Но к сожалению бумажные дела удерживали от соблазна! Ну хорошо успокоил сам себя — вот если напрягусь и сделаю все до обеда, обязательно пробегусь по соседнему осинничку.

Телефонные звонки и бумажная бюрократия, как не странно заняла не много времени.

Довольный, что мой "Стахановский план" по времени был перевыполнен,то есть ещё больше сокращен.

Встав на лыжи и через огород я пошёл в соседний лес. Прогулка по свежему лесному воздуху была необходима для обдумывания завтрешней охоты(что уже сделано, и что ещё необходимо). Лай собаки прервал мои мысли, машинально огляделся, следов было много но свежих я не видел, Белка? Куница? А может .....тетерева поднял? Снег поскрипывал под лыжами, я шел дальше, вот вижу собаку, вижу темное пятно на осине, но кто же это? Бог ты мой да это же кошка! Ты чего потеряла здесь!

В метре от дерева виднелась старая лыжня—все стало ясно. Денек удался на славу, до дома оставалось метров сто. К завтрешней охоте все было готово и бумаги, и люди, и мои мысли тоже. Лежа в постели, я слушал как потрескивают дрова в печи, под эту музыку я и уснул......

Снег, стою на номере, с лева и с право стоят ребята все в напряжении на кого выйдет? Я вижу, каждый хотел что бы на него. И тут я вижу прямо передомной стоят четыре лося, стоят и смотрят прямо в мои глаза! Я не отрываясь стал руками искать ружьё! Ничего не пойму оно же здесь было! Лоси смотрели на меня, немогу никак оторвать взгляд, ощущение что меня загипнотизировали!

Что то звенит недалеко....... Лоси развернулись и стали уходить......Это звон их испугал! Ну что ты все звенишь? Где же моё ружье? Лоси исчезли в тумане....... Откуда взялся туман? И что это всё время звенит? Открыв глаза я понял что это все мне приснилось, а звенел будильник, предупреждая, что пора вставать!

Взглянув в окно я посмотрел что делается на улице, ртутный столбик градусника показывал -15°, мелкий снежок медленно опускался на землю покрытую двадцати сантиметровым покровом снега. Неплохое начало дня, подумал я, небольшой мороз заставит лосей плотно лежать и грется. Я ошибся, думая, что у домика охотника буду первым, вся наша "Бригада" уже ждала меня бурно дискутируя между собой - кому подфартит сегодня. Проверка списка охотников и инструктаж это неотъемлемая часть бюрократии которую необходимо было пройти, благо машина ещё не подошла. Ну вот и всё готово грузимся в машину и вперед на "Горелый". Через полчаса машина остановилась возле "камушков".дальше пару километров необходимо было двигаться пешком. Предварительный обход одного из "старых" охотников подтвердило наличие лосей в солончаке. Небольшой инструктаж загонщикам(среди них были новинькие), а когда им выдвигаться я сообщу по рации. Расставив охотников по номерам направился с загонщиками в загон Вот я и на номерах все ждут моей команды. Включаю рацию....... Тихо, слышно только посвистывание синиц и шелест поползней по дереву проходит час где-то в дали слышны голоса загонщиков, лосей не видно.... неужели сон в руку, подумал я?! Справа на первом номере прогремел выстрел затем второй отдавшись продолжительным эхом по лесу. Ну наконец-то! Проходит минута, вторая, тишина.... неужели промах? Вот я и загонщики подошли сказав, что бык проскочил с левой стороны между нами, а вот самку с телком успели отсечь. Подошли все кроме молодого, что был на первом номере. Ещё один выстрел прогремел, не дав нам повода к разговорам! Молодой, горячий, эх молодость, молодость, хотел при всех поругать, но увидев смеющуюся физиономию стрелка, ведь это был его первенец, мне расхотелось. Подойдя или можно сказать полетев как на крыльях к остальным взахлеб, жестикулируя руками, рассказывал, как стрелял, и как добивал телка. Слава богу всё хорошо закончилось! Вот уже и мясо сдано в магазин, одна лицензия была закрыта. Собравшись в доме охотника мы жарили печёнку и вырезку, как не отметить удачу, заработали, трудовой можно сказать! За "трапезой" я сказал охотникам - есть ещё одна спортивная лицензия! И мы в этом же составе могли бы завтра её отработать! Как же был я рад, когда все как один согласились кроме шофёра!Он сказал что не сможет приехать.Порешили ехать на охоту на рейсовом автобусе Итак, пожелав всем хорошего вечера и встречи завтра на автобусной остановке, я отправился домой писать отчет. Итак, до завтра!

Куровское
909
Голосовать
Комментарии (1)
Чувашия г. Чебоксары
3306
Отличный отчёт об охоте. +
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх