Фазан в собственном соку
До некоторых пор считал, что удивить меня блюдом из дичи невозможно. За пол века охоты пробовал не мало кулинарных шедевров, приготовленные и отечественными охотниками и зарубежными.
Откровенно говоря, блюда из фазана мне не нравились до сегодняшнего дня.
Как только я не изгалялся — жарил, тушил, обматывал шпиком, подливал (и наливал) вина разных марок, все напрасно, мясо оставалось жестким. Конечно дело вкуса, но зубы то уже не как в молодые годы.
И вот в одном из роликов, было найдено блюдо, на вид весьма привлекательное, и разорившись на мультиварке, я решил еще раз попытаться подружиться с этим желанным в охотничьем смысле, видом дичи.
Сготовил по этому рецепту и удивил не только домочадцев но и самого себя. Даже скептически настроенным друзьям оно пришлось по вкусу.
Рекомендую коллеги!
Отдельная благодарность супруге Алексея Глушко!