Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разговор с собакой

Они сидели у костра. Этот дуэт привлекал к себе внимание всем: высокий человек лет тридцати, в поношенной и латанной телогрейке, ватных штанах,  вязаной шапочке и в очень дорогих туристических ботинках. Рядом же находился не понятной формы комочек шерсти и снега. Лишь силуэт комочка, да две блестящие пуговицы на мордочке выдавали в ней собачку. Имена их не столь важны сейчас. Сидели они у костра, на окраине лесочке не далеко от родного поселка. Он кипятил чай, она усталыми глазами смотрела на огонь, и , вероятно, думала о чем-то своем, по-собачьему важном.

-А знаешь,- начал человек- как бы тут было замечательно, если нас тут не было. На эту сосну мог бы сесть тетерев, или рябчик, а мы им мешаем. По этой сказочно замороженной полянке, мог бы пройти лось, или легкими, бесшумными прыжками пробежать косуля. Но тут есть самый страшный зверь-человек, хищник, убивающий не ради насыщения или выживания, а просто так. И зачастую, даже не понимая этого. И дело тут даже не в нас с тобой, дело в человеке в целом.

Перед глазами человека пронеслось детство, огромные сосны, живой, здоровый лес, который тянулся на десятки километров, а сейчас здесь пустырь с пеньками. На глазах его появились две капли, так ему было обидно.

-Так вот все это безобразие сотворили несколько десятков людей, а их на этой чудесной планете более семи миллиардов. Эта ошибка природы, единственный ее просчет, обошлась ей слишком дорого. Сначала все былоо неплохо,  человек жил, как и все, по законам своем матери, она даровала ему пишу, кров, ничего не жалела. Но после человеку стало этого мало. И он решил покорять её, свою Мать, и тут уже ей было очень больно. Её взрывали, забирали у нее влагу, разворачивали реки, создавали страшные вещи. А разве может Мать что-то плохое сотворить для своего дитя, и она все терпела.Терпит и теперь. А вот что человек сделал хорошего, только не для себя, а для природы? Заводы, фабрики, плотины, оружие убивающие все живое? Так это нехорошие поступки. Почему этот зверь так не благодарен и ненасытен? Почему ему всегда всего мало? 

А вот не было бы нас, тогда как бы было? Думаю, явно не хуже. Человек- ошибка природы. 

Люди, оставьте соим потомкам хотя бы шанс, увидеть прекрасную, зеленую планету. Пусть и они насладятся ей. 

PS: автор приносит извинения за столь резкие высказывания, а так же за орфографию и пунктуацию.

Березовский
10
Голосовать
Комментарии (3)
Чувашия г. Чебоксары
3306
За орфографию нужно не извиняться, а исправлять её.
1
Казахстан, Актобе
10315
Сюжет животворный.
Внимающая гласу человека собака явление в литературе не новое.
У меня Альфа, когда я ругаюсь на срач в ином месте, так и поддакивать начинает.
Призыв сохранить Природу актуален, как и много лет назад.
Кроме поддержки и пожелания резко не высказываться, а также соблюдать орфографию и пунктуацию в последующих очерках ничего сказать не могу...
1
Сумы
737
5 +
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх