Рулет из косули в свиной брюшине. "Косуля в свиной шубе)))"
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Приехал ко мне старый друг в гости из Барнаула, не виделись с ним больше года. Приехал не один, а с кучей эмоций и рассказов, про охоту, про трофеи и даже с частью долгожданного для него трофея Косулей. Рюмочка за рюмочкой, а к закусочке захотелось горячего, вот и решили мы приготовить Косульку да не по простому! Залежалась у меня свиная брюшинка, так вот что мы решили приготовить:
Ингредиенты:
- свиная брюшина с кожей;
- филе Косули;
- несколько долек чеснока, по вкусу;
- перец, соль, приправы (хне ли - сунели, приправа для гуляша);
- картошечка, морковь, лук;
Способ приготовления:
С брюшины срезаем лишний жир и часть мяса, чтобы была ровной по толщине (у нас под градусом слабо вышло). Надрезаем слой брюшинки по всей длине через 40-45 мм в клеточку. В эти разрезы и сверху по мясу распределяем наши приправы, посыпаем натертым чесноком, перцем, солью, все как следует втираем!
Теперь сверху укладываем нашу Косулю, заворачиваем ее в брюшину, и перевязываем кулинарной нитью (у нас под рукой оказались самые обычные нитки). Натираем поверхность солью и смесью перцев.
Выкладываем рулет на противень швом вниз. На этом можно закончить хлопоты, но мы еще решили запечь вместе с нашим рулетиком, картошку. Картошечку перемешиваем с лучком, морковью, перчиком и солью.
Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180°. У нас рулет не толстый и пропекся за 1,5 часа.
Вынув противень, даем рулету 15-20 минут постоять, отдохнуть. Снимаем нити, нарезаем и подаем, великолепное сочное, тающее во рту мясо и потрясающе вкусная румяная картошечка.
Рулет, остыв, становится отличной мясной закуской, топпингом для куска хлеба в поле под рюмашку да еще и с хорошей компанией!!!!
Всем приятного аппетита и не пуха ни пера!!!