Традиционный новогодний рецепт от Зверобоя. Тушеный заяц (в духовом шкафу)
Берем мякоть зайца, а лучше двух, режем порционными кусками. Солим, перчим по вкусу. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до образования корочки и выкладываем в стеклянную кастрюльку либо какую-нибудь емкость, которую можно поставить в духовку.
Припускаем репчатый лук на сковороде
Режем грибочки, желательно белые или маслятки
Отправляем их к луку на сковороду, добавляем сливки. Но если нет сливок можно и сметану.
Тушим пять-семь минут. Выкладываем сверху на обжаренные кусочки зайчика.
Греем духовку до 200С, закрываем кастрюльку крышкой и ставим таймер на 45 минут.
Уменьшаем температуру до 180С, снимаем крышку с кастрюльки и запекаем еще 15 минут.
Закрываем крышкой и даем постоять в духовке еще минут 10-15. Вот и всё!
Вкуснота, ум можно отъесть! Приятного аппетита!
(с) Зверобой 01.01.2018
Лучшие комментарии по рейтингу


