Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Традиционный новогодний рецепт от Зверобоя. Тушеный заяц (в духовом шкафу)

Берем мякоть зайца, а лучше двух, режем порционными кусками. Солим, перчим по вкусу. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до образования корочки и выкладываем в стеклянную кастрюльку либо какую-нибудь емкость, которую можно поставить в духовку.

Припускаем репчатый лук на сковороде

Режем грибочки, желательно белые или маслятки

Отправляем их к луку на сковороду, добавляем сливки. Но если нет сливок можно и сметану.

Тушим пять-семь минут. Выкладываем сверху на обжаренные кусочки зайчика.

Греем духовку до 200С, закрываем кастрюльку крышкой и ставим таймер на 45 минут.

Уменьшаем температуру до 180С, снимаем крышку с кастрюльки и запекаем еще 15 минут.

Закрываем крышкой и даем постоять в духовке еще минут 10-15. Вот и всё!

Вкуснота, ум можно отъесть! Приятного аппетита!

(с) Зверобой 01.01.2018

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Луганск
449
М-да! Посмотрел и вспомнил старый анекдот...
Кум говорит куму: Ох и вкусная птица гусь!
В ответ вопрос: А, что кум, видать гуся вчерась едал?
Отвечает кум с сожалением: Да нет, видел, как сосед ел...падлюка...
2
Комментарии (17)
г.Новосибирск
39
Замечательно!
Белый гриб придает любому мясу неповторимый аромат! Хоть в отваренной заморозке, хоть в сушеном виде..
1
Казахстан, Актобе
24237
Смачно! +++
1
Пермь
16740
Утро, чувство по критиковать проснулось раньше меня.
В третьем кадре не белый или маслёнок, а пластинчатый гриб, возможно лисичка.
В целом блюдо понравилось. Со сливками, очень хорошо.
0
Барнаул Алтайский край
4247
Красиво! +
0
Новосибирск
2721
5!
0
Новосибирск
24865
5+
0
Станция Акчурла
10363
Удачная подливка - залог вкусного блюда. А заяц...так он и в Казахстане заяц. В этом году хочу приобрести сушилку для грибов, без них что ни делай "Анкл Бенс" получается, соус из бамбука ))
0
Ростовская область
8475
Надо попробовать! Заис есть. *
0
Новосибирск
4257
Заманчивый рецепт, завтра наверное спробую, благо инградинты все в наличии :)
0
khonim, да, лисички и немного белых соленых. Я потому и написал что лучше белые
0
Сумы
1355
Да, после такого увиденного "скромного" блюда выражение " пальчики оближешь" , начинает приобретать вполне " осязаемый" смысл....*
1
Новосибирск
4257
Вчера спробовал, зачет. Принимаю на вооружение :)
1
Alex_Hunter, Зверобой фигню не посоветует! :))
1
санкт-петербург
1
класс, супер вкуснятина.
0
Луганск
449
М-да! Посмотрел и вспомнил старый анекдот...
Кум говорит куму: Ох и вкусная птица гусь!
В ответ вопрос: А, что кум, видать гуся вчерась едал?
Отвечает кум с сожалением: Да нет, видел, как сосед ел...падлюка...
2
denisyukv57, спасибо!
0
yazev, хороший анекдот :))) Прям в тему ))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх