Традиционный новогодний рецепт от Зверобоя. Тушеный заяц (в духовом шкафу)

Берем мякоть зайца, а лучше двух, режем порционными кусками. Солим, перчим по вкусу. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до образования корочки и выкладываем в стеклянную кастрюльку либо какую-нибудь емкость, которую можно поставить в духовку.

Припускаем репчатый лук на сковородеРежем грибочки, желательно белые или масляткиОтправляем их к луку на сковороду, добавляем сливки. Но если нет сливок можно и сметану.Тушим пять-семь минут. Выкладываем сверху на обжаренные кусочки зайчика.Греем духовку до 200С, закрываем кастрюльку крышкой и ставим таймер на 45 минут.Уменьшаем температуру до 180С, снимаем крышку с кастрюльки и запекаем еще 15 минут.Закрываем крышкой и даем постоять в духовке еще минут 10-15. Вот и всё!

Вкуснота, ум можно отъесть! Приятного аппетита!

(с) Зверобой 01.01.2018

голосов: 12
просмотров: 1619
Зверобой, 2 января 2018
2802, Томск

Комментарии (14)

14
г.Новосибирск
2 января 2018, 3:37
#
+1 0
Замечательно!
Белый гриб придает любому мясу неповторимый аромат! Хоть в отваренной заморозке, хоть в сушеном виде..
сообщение отредактировано 2 января 2018, 3:38
8191
Казахстан, Актобе
2 января 2018, 9:58
#
+1 0
Смачно! +++
5380
Пермь
2 января 2018, 10:35
#
+1 1
Утро, чувство по критиковать проснулось раньше меня.
В третьем кадре не белый или маслёнок, а пластинчатый гриб, возможно лисичка.
В целом блюдо понравилось. Со сливками, очень хорошо.
2951
Барнаул Алтайский край
2 января 2018, 12:20
#
+0 0
Красиво! +
1766
Новосибирск
2 января 2018, 13:33
#
+0 0
5!
13345
Новосибирск
2 января 2018, 13:39
#
+0 0
5+
5841
Станция Акчурла
2 января 2018, 14:50
#
+0 0
Удачная подливка - залог вкусного блюда. А заяц...так он и в Казахстане заяц. В этом году хочу приобрести сушилку для грибов, без них что ни делай "Анкл Бенс" получается, соус из бамбука ))
8308
Ростовская область
2 января 2018, 15:07
#
+0 0
Надо попробовать! Заис есть. *
1961
Новосибирск
2 января 2018, 19:50
#
+0 0
Заманчивый рецепт, завтра наверное спробую, благо инградинты все в наличии :)
2802
Томск
2 января 2018, 22:37
#
+0 0
khonim, да, лисички и немного белых соленых. Я потому и написал что лучше белые
512
Сумы
3 января 2018, 1:20
#
+1 0
Да, после такого увиденного "скромного" блюда выражение " пальчики оближешь" , начинает приобретать вполне " осязаемый" смысл....*
1961
Новосибирск
8 января 2018, 17:13
#
+1 0
Вчера спробовал, зачет. Принимаю на вооружение :)
2802
Томск
8 января 2018, 17:49
#
+1 0
Alex_Hunter, Зверобой фигню не посоветует! :))
1
санкт-петербург
10 января 2018, 17:12
#
+0 0
класс, супер вкуснятина.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх