Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новогодняя сказка.

До нового года оставалось ещё 6 часов, родители с младшим братом уехали к родственникам,  ну а мы с другом и моим соседом ждали девчат, на столе уже всё было готово, всё хорошо, но вот как то всё было обыденным, скучным. Ночь была лунная, но было "тепло" всего - 25°. Снегу в этом году выпало много, огородные заборы с соседями высотой в 1.5метра видно не было. Зато натоптаная тропинка от дома к дому через огород прекрасно использовалась нами для быстрой встречи. В троем  мы сидели и смотрели в потолок. Нам было скучно. Я подошёл к окну, на улице было светло луна светила как днем. В лесу было видно каждое дерево, каждую веточку! И тут меня осенило - мы можем отметить новый год в скрадке на ключе Каменистый, который находился от нас в 5 км. Предложение было принято, позвонили подругам, возражений небыло! Пока ребята собирали рюкзаки, я пошёл глянуть лыжи. Ничего не найдя, вспомнил что лыжи остались в тайге, на путиках. Подумалось, не страшно, снег уже слежался, лыжня была хорошо натоптана охотничьими лыжами и свободно выдерживала пешего. Идти пришлось часа полтора, но за разговорами и шутками мы их не заметили. Девчата были уже в зимовье и ждали нас.

До 12 оставалось ещё около 2 часов, печка была на топлёное, стол накрыт. За разговорами и приготовлениями и время пролетело!

12:00, открыли шампанское, взятое мной ружьё и патроны для ракетный, оповестили  округу о начале нового года!

Почти до утра праздновали, благо всего хватало и закуски и выпить и игра в дурака(карты). Но под утро сон сморил молодые организмы, все улеглись на нары. Был уже обед когда я проснулся, все ещё спали,  подкинул в печку пару полешек и открыв бойницы глянул наружу. На другой стороне озера, на старой иве сидели куропатки. Выйдя потихоньку наружу, прицелился, две курочки сидели на одной линии. Сухой выстрел разорвал таежную тишину. Только хлопанье крыльев сказало о том что стайка улетела. На снегу лежали две куропатки это был наш новогодний подарок............

На этой фотографии мы в троем  у каждого своя судьба, но для меня они мои лучшие друзья моей юности.

Этот новый год запомнился на в жизнь, вспоминаю его частенько. 

Германия
246
Голосовать
Комментарии (7)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
573
Что ностальгия душу тешит. С Новым Годом. Приезжай домой - в тайгу на новый год.
1
Станция Акчурла
6501
Самый кудрявый это ты?
0
Казахстан, Актобе
9693
Хорошая память! +++
0
Германия
246
Спасибо ребята, это то не просто "носталия", это ностальгия по детству, молодости, юности такое никогда не забывается, и у каждого есть свои незабываемые случаи.
Всех поздравляю с наступающим новым годом и желаю вам тоже не забываемых праздников, что бы на всю жизнь!
Да по середине, самый" кудрявый" это я.
1
Казахстан, Актобе
9693
Michael2103, здоровья и удачи!
1
Германия
246
Для всех музыкальное поздоавление.
https://youtu.be/K2VuN4FWuuE
1
Сумы
675
Такое не забывается...С новым годом! *
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх