Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Плов для 61natubo и всех моих товарищей по увлечению и сайту

Ну, что, други, продолжим...

Плов- это такое блюдо, что у каждого его готовившего есть свой секрет, своя изюминка.

Именно по этому, я не выкладывал рецепты этого замечательного и наивкуснейшего блюда.

Но однажды разгорелись дебаты, где обсуждалось как лучше приготовить мясо барсука.

И чего там только не было...

Смею вас заверить, что ни копченый, ни тушеный, ни в виде шашлыка, барсук не так вкусен, как в ПЛОВЕ!

Не верьте Liss-у на слово, возьмите и проверьте!!!

Ну, что, начнём....

Для начала добудем барсука любого пола и даже возраста!

Ошкуриваем его и нарезаем мясные кусочки любым размером. Лично мне нравятся такие же как на шашлык

Теперь намипотребуются масолыги будь то Лосинные, кабаньи, говяжьи или свинные.

В раскаленный казан заливаем душистое растительное масло и, прокалив его до лёгкого дымка, сбрасываемых масолыги ПО ОДНОМУ КУСОЧКУ ВРАЗ, чтоб они моментально обжарились а не варились.

Прожигаем масалыги до темно-коричневого цвета и изымаем их из казана.

Теперь загружаемых мясо барсука и активно перемешиваем его в течении 5-10 минут, дабы кусочки про Бланшар рвались.

После чего приступает к его обжарке

Как только кусочки обжарятся и стенки изменят цвет на золотой, добавляем репчатый лучик, нарезанный колечками

Все это дело начинает активно варится в масле и луковом соке

А мы тем временем готовим рас

Морковь соломкой

Чесночок и специи, включая барбарис с рынка

Как только мясная часть загустеет, добавляем кипяток

...и барбарис со специями.

В таком виде мясо отваривается минут20-30, в зависимости от размера мясных кусочков.

Теперь нам требуется засыпать рис

потом морковь

Чеснок

Опять рис

Морковь

и заливаем все это крутым кипятком по ложке, скрыв ингредиенты на 3 см.

Продолжаем варка на большом огне, до момента покуда вода не выкипит по уровню риса.

Как только этот момент настал, казан закрывает крышкой, огонь убавляем до минимума и Варис ещё 45-50 минут.

Сняв крышку мы увидем такую картину:

Если все так, не снимая казан с огня, активно перемешиваем плов для удаления излишней влаги.

Как только рас слегка подсохнет, смело подавайте ароматный и нижнейший плов к столу!

Приятного аппетита! И... С наступающим новым, 2018-ым годом!

с.Павловск, Алтайского края
5709
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Станция Акчурла
6644
Liss-а в "Смак" ведущим. Ванек пусть на подхвате - лук чистит!
2
с.Павловск, Алтайского края
5709
СКИф, приболел малость...на охоту и рубалку с температурой за 37 ни как... Вот и оттягиваюсь)
2
Комментарии (21)
Станция Акчурла
6644
Лисс разошелся не на шутку.

https://www.youtube.com/watch?v=zWsF9zPcb-w


Вот в этом рецепте - с морковкой порядок.
1
с.Павловск, Алтайского края
5709
СКИф, приболел малость...на охоту и рубалку с температурой за 37 ни как... Вот и оттягиваюсь)
2
Станция Акчурла
6644
Liss, продолжай, все в тему!
1
Башкирия город Сибай
3434
Хороший рецепт, тоже так примерно готовил из барсука плов.5+
1
с.Павловск, Алтайского края
5709
СКИф, буду посмотреть какие фотоматериалы остались..., ну и чаво в холодильнике прячицО
0
Сумы
755
В этой кулинарной "гамме" я уже совсем запутался.....надо передохнуть....*
0
с.Павловск, Алтайского края
5709
sokira.56, давай замастырим чего попроще....))))
0
НСО-ЯНАО
2490
Вот что творит окаянный, еще 1,5 часа до конца рабочего дня, ну хоть вообще на сайт на работе не заходи))), за плов* и с Наступающим!
1
Ростовская область
8421
"Кто не охотится, тот ест" ))) *

"А компот?" )))
1
Новосибирск
15207
Ну Серёга, ну удружил!) А если с бобра так замутить))???
Плюсую!
1
с.Павловск, Алтайского края
5709
SEM70, Взаимно!
0
с.Павловск, Алтайского края
5709
КАМыч, )))))
0
с.Павловск, Алтайского края
5709
61natubo, можно, но не оч!, потому как у бобра слишком нежное и "водянистое" мясцо.
А вот в копчении он само оно.
А ребрышки с не срезанным жирком в духовке под фольгой, это что-то с чем-то!
0
Новосибирск
1891
5!
1
Казахстан, Актобе
10525
Смачно! +++
1
Станция Акчурла
6644
Liss, у бобра "нежное и водянистое мясцо"? Ты его с ондатрой не попутал? Вот те копченые вне конкуренции...А бобрятину из зубов ковырять замучаешься. Котлетный зверь.
0
с.Павловск, Алтайского края
5709
СКИф, на котлеты, как правило, идёт дичь с грубым волокном, а это лось и кабан. Ондатра имхо только в суп- только так её и употреблял- мяса в ней чуть... Бывало правда заморачивался: после отварки срезал мясо и в сковороду с лучком, но маяты много.... А вот бобра именно копчу. Делал из него и тушонку- отказался по той же причине... Обычно обе задние ляжки отдаю в цех, А остальное по настроению- суп, духовка, собаке...


Может ты его с барсуком попутал? )
0
Станция Акчурла
6644
Liss, ондатра в супе - ни о чем - из тушенки похлебка вкусней, копченая - деликатес, мясо нежное. А вот у бобра как раз волокнистое, копеченого приходится грызть. А-а...понял. Может у нас звери разные водятся, от кормежки что то меняется в структуре мяса )))
А вообще сдаюсь, ты мужик авторитетный, на кухне просто блеск...вопрос: зачем мослы жарил?
0
с.Павловск, Алтайского края
5709
СКИф, мослы придают пикантный вкус, отдают жир и придают цвет рису.
Обжареные мосолыги далее используют для приготовления светлых супов. Лучшим по моему убеждению будет такой рецепт:
Обжаренные мосолыги варятся без кипения на медленном огне в течении полутора-двух часов. Затем изымаются а в наваристый бульон заправляется мелко нарезанный картофель, при полу готовности щепотка паутинки и заправляется обжареным луком, порезаным мелким Кубриком. Подаётся с греками или жареными сухариками. Попробуй обязательно!
Главное чтоб похлёбка не кипела, а именно томилась. Тогда жировая плёнка будет цельной, цвет прозрачный, а вкус насыщенный!
ЗЫ: первая моя профессия- кулинар 4 разряда)))))
ЗЫ2- копченый бобр будет тверд лишь в одном случае: его пересушили!
Если я подарю на стол копченых бобров и ьарсуков- первыми уминабтся именно бобры!
0
Станция Акчурла
6644
Liss-а в "Смак" ведущим. Ванек пусть на подхвате - лук чистит!
2
с.Павловск, Алтайского края
5709
СКИф, если пообещают половину Ванькиного гонорара- я и без него обойдусь)))))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх