Плов для 61natubo и всех моих товарищей по увлечению и сайту
Ну, что, други, продолжим...
Плов- это такое блюдо, что у каждого его готовившего есть свой секрет, своя изюминка.
Именно по этому, я не выкладывал рецепты этого замечательного и наивкуснейшего блюда.
Но однажды разгорелись дебаты, где обсуждалось как лучше приготовить мясо барсука.
И чего там только не было...
Смею вас заверить, что ни копченый, ни тушеный, ни в виде шашлыка, барсук не так вкусен, как в ПЛОВЕ!
Не верьте Liss-у на слово, возьмите и проверьте!!!
Ну, что, начнём....
Для начала добудем барсука любого пола и даже возраста!
Ошкуриваем его и нарезаем мясные кусочки любым размером. Лично мне нравятся такие же как на шашлык
Теперь намипотребуются масолыги будь то Лосинные, кабаньи, говяжьи или свинные.
В раскаленный казан заливаем душистое растительное масло и, прокалив его до лёгкого дымка, сбрасываемых масолыги ПО ОДНОМУ КУСОЧКУ ВРАЗ, чтоб они моментально обжарились а не варились.
Прожигаем масалыги до темно-коричневого цвета и изымаем их из казана.
Теперь загружаемых мясо барсука и активно перемешиваем его в течении 5-10 минут, дабы кусочки про Бланшар рвались.
После чего приступает к его обжарке
Как только кусочки обжарятся и стенки изменят цвет на золотой, добавляем репчатый лучик, нарезанный колечками
Все это дело начинает активно варится в масле и луковом соке
А мы тем временем готовим рас
Морковь соломкой
Чесночок и специи, включая барбарис с рынка
Как только мясная часть загустеет, добавляем кипяток
...и барбарис со специями.
В таком виде мясо отваривается минут20-30, в зависимости от размера мясных кусочков.
Теперь нам требуется засыпать рис
потом морковь
Чеснок
Опять рис
Морковь
и заливаем все это крутым кипятком по ложке, скрыв ингредиенты на 3 см.
Продолжаем варка на большом огне, до момента покуда вода не выкипит по уровню риса.
Как только этот момент настал, казан закрывает крышкой, огонь убавляем до минимума и Варис ещё 45-50 минут.
Сняв крышку мы увидем такую картину:
Если все так, не снимая казан с огня, активно перемешиваем плов для удаления излишней влаги.
Как только рас слегка подсохнет, смело подавайте ароматный и нижнейший плов к столу!
Приятного аппетита! И... С наступающим новым, 2018-ым годом!
Лучшие комментарии по рейтингу
https://www.youtube.com/watch?v=zWsF9zPcb-w
Вот в этом рецепте - с морковкой порядок.
Может ты его с барсуком попутал? )
А вообще сдаюсь, ты мужик авторитетный, на кухне просто блеск...вопрос: зачем мослы жарил?
Обжареные мосолыги далее используют для приготовления светлых супов. Лучшим по моему убеждению будет такой рецепт:
Обжаренные мосолыги варятся без кипения на медленном огне в течении полутора-двух часов. Затем изымаются а в наваристый бульон заправляется мелко нарезанный картофель, при полу готовности щепотка паутинки и заправляется обжареным луком, порезаным мелким Кубриком. Подаётся с греками или жареными сухариками. Попробуй обязательно!
Главное чтоб похлёбка не кипела, а именно томилась. Тогда жировая плёнка будет цельной, цвет прозрачный, а вкус насыщенный!
ЗЫ: первая моя профессия- кулинар 4 разряда)))))
ЗЫ2- копченый бобр будет тверд лишь в одном случае: его пересушили!
Если я подарю на стол копченых бобров и ьарсуков- первыми уминабтся именно бобры!