Лосятина новогодняя

Ох и растеребил я свои кулинарные рецепторы икорными драниками...

Но как же стол и без мяса?! Такого быть не должно, и мы лезем в укромный уголок холодильника, де у нас припрятан кусочек лосятинки....

Стылую ещё, но уже поддающуюся мясную вырезку режем кусками толщиной от полутора до  двух сантимов...

Укладывает мясо на дно керамической миски с растительным маслом

Поверх мясца укладываем колечки репчатого лука

Затем нарезанную кольцами картошку, толщиной от одного, до полутора сантиметров

Поверх картофеля укладывает томаты, нарезанные такими же кружочками

После этого, сметану и майонез перемешиваем со специями для мяса, обильно присоливТеперь посыпаем тертым сыром, лучше твёрдых сортов

После чего процедуру повторяем:

Ну а теперь накрываем посуду фольгой и на три часа в духовой шкаф.

Если вы гурманы высшей категории, предлагаю вам добавить и кружочки Антанаса (по нашему ананасом кличут))))  ). Он придаст мясу необычайно нежный вкус!

Вот и прошло положенное время. Выкатываем блюдо на стол и угощаем изголодавшихся гостей, при условии, что они не обьелись икорными драниками:-)Уминая нежнейшее мясо дикого животного, не забывайте, как Liss накормил вас лосятиной))))

Приятного аппетита!

голосов: 5
просмотров: 242
Liss, 29 декабря 2017
4278, с.Павловск, Павловского района, Алтайского края

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (10)

8195
Казахстан, Актобе
29 декабря 2017, 0:13
#
+1 0
Крыть нечем... У меня супруга куырдак классно готовит)))
8309
Ростовская область
29 декабря 2017, 0:17
#
+2 0
Вот хитрый Лис - хочет, чтобы мы до праздника все запасы умяли! *

(А за что ты так с Антанасом?)))
4278
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
29 декабря 2017, 1:13
#
+1 0
КАМыч, )))))) угага))) яж с телефона, а он сам решает кого в котёл)))))
524
Сумы
29 декабря 2017, 2:12
#
+1 0
Мне начинает сильно нравится этот предпраздничный кулинарный " феерверк" от Lissa....*
4278
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
29 декабря 2017, 7:03
#
+0 0
sokira.56, делюсь сокровенным! )))
13349
Новосибирск
29 декабря 2017, 12:47
#
+1 0
Классное блюдо! +
4278
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
29 декабря 2017, 17:10
#
+1 0
61natubo, как и обещал, для тебя готов плов:
https://www.hunting.ru/blogs/view/147810/
732
Новосибирск
29 декабря 2017, 21:03
#
+0 0
Привет! Картошку кладут под мясо, чтобы на неё шёл сок. Помидоры кладут на мясо тогда, когда картошка снизу практически готова. Начинать готовить сырую картоху сразу с томатом - распространённая ошибка в кулинарии:-)
4278
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
29 декабря 2017, 21:49
#
+0 0
Павел, бляяяя, тридцать лет готовлю ни так.. Спасибо! С наступающим!
5841
Станция Акчурла
30 декабря 2017, 11:07
#
+0 0
Кандагач, куырдак - это куыр как? ))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх