Забавные новогодние "охоты"...

Давно это было... 

Два закадычных друга - назову Иван Иваныч и Бугежан; оба уже порядком как на пенсии, но также в паре бороздят еще охотничьи тропы.

Время было бардачное, не поймешь какому богу молиться и путевки на этот выезд мы не брали. Сбаламутил, как всегда, Бугежан - у него была женщина, км., за 120 от города и план он придумал под себя. Машина," Ваз 2106"по тем временам роскошь, его - мы пассажиры, только до поры, пока ружья не разложим.

Кстати, приобрел машину Бугежан по очереди, но деньги уплатил от продажи своего ИЖ27 "парадокс" - ветераны, кто помнит, отзовитесь! Это ружье ему посоветовал взять я, "по блату", а забрали питерцы, за баснословные для нас деньги, поскольку следом последовал развал и введение национальной валюты - тенге.

И так, по плану -Бугежан с утра пораньше оставляет нас на отрезке трассы, сам едет к женщине. По исполнении своих новогодних обязательств перед нею, в строго оговоренное время, в условленном месте, к примыкающей почти вплотную к трассе лесополосе забирает нас, обязательно с добытыми косыми, и мы дружно двигаемся к своим семейным обязанностям.

Все так и было... Почти... Мы вышли к трассе, как два разведчика батальона, залегли в крайней кромке лесополосы - по трассе в то время шерстили пока еще серьезные работники Госавтоинспекции и даже нешуточные участковые, типа Анискина... Солнце пригревало, было терпимо, душу грели приколы о Бугежане, а он задерживался...

В этот момент, напротив нас, останавливается деревенский автобус, "ПАзик"- со свадьбы народ едет, веселый и загруженный - надо народу облегчиться..

"Мальчики направо - девочки налево.." 

К нам попадают "девочки"...

Ряд увесистых матрон, городского содержания на деревенских харчах, усаживаются чуть ли не на головы нам - ко мне особо близко, рукой мог бы пощекотать ягодицы особо говорливой молодухе, повествующей о том, насколько слабы стали мужики..

Маскхалат, армейский, подарок друга, вернее его капюшон, от такой наглости было вздыбился, но я его успокоил!!!

Дождавшись, когда процедуры матрон были выполнены, я слегка кашлянул...

Бабы, как птахи, вспорхнули на трассу и славно хохоча залетели в автобус и все выглядывали в окна, в пределах нашей видимости...

А Бугежан приехал только через двадцать минут....

Послесловие. Спалил я, года четыре назад, донельзя истрепавшиеся штаны от дорого друга, маскхалата, кровавые пятна на которых приводили в трепет и заставляли падать в обморок слабых духом косых, но куртка, ветеран, лежит нетленно, как память о славных моментах, присущих доброй охоте!

голосов: 5
просмотров: 362
Кандагач, 28 декабря 2017
8191, Казахстан, Актобе

Комментарии (8)

8308
Ростовская область
29 декабря 2017, 0:28
#
+0 0
"рукой мог бы пощекотать ягодицы...капюшон ... было вздыбился, но я его успокоил!"
Ну и как после этого не верить молодухе про слабость мужчин? Эх, тёзка, а ведь у тебя было как минимум "двадцать минут" ))))) *
57
Барнаул, но родился и жил 33 года в Казахстане п.Белоусовка
29 декабря 2017, 1:49
#
+0 0
)))))))))))) душевно, поднял настроение. Надо было шлепнуть по заднице!
512
Сумы
29 декабря 2017, 2:02
#
+0 1
...Данное повествование лишь подтверждает главные мужские качества - выдержку, терпение и трезвую оценку сложившейся обстановки, даже с учетом провокативной ситуации в которой оказался автор.... И маленькая история .....Переполненный автобус - люди возвращаются с праздника, медленно движется по шоссе. В салоне кажется нет и свободного сантиметрового пространства шум, гам, смех.И вдруг с середины салона раздается осипший от волнения мужской голос - Товарищ водитель!...Но никто в этой суматохе не обращает на эту просьбу никакого внимания, каждый занят своим...Спустя некоторое время снова тот-же голос , но уже с ноткой безнадежности - Товарищ водитель!. Опять никакой реакции. Шум, гам и кто-то из пассажиров даже пытается затянуть песню. Проходит минут десять и снова, но уже женский крик (не выдержала жена) подхваченный всеми пассажирами автобуса - Товарищ водитель! Остановите автобус!!! Слова возымели действие на водителя и он начал потихоньку притормаживать автобус. Вместе с последними словами вокруг мужика в одно мгновенье образовалось свободное пространство и в наступившей тишине сиротливо прозвучали его скорбные слова..- Поздно...уже!.... Выдержки не хватило....Автору....+++++
8191
Казахстан, Актобе
29 декабря 2017, 9:55
#
+0 0
Спасибо други за отклики! С наступающим Новым годом и веселого всем настроения!
5841
Станция Акчурла
29 декабря 2017, 13:00
#
+3 0
Тянулись руки к молодухе
Вздымая маскхалат упруго
Да та была видать не в духе
Остался я в сугробе с другом
13345
Новосибирск
29 декабря 2017, 18:20
#
+0 0
Потешил меня)))))))+
8191
Казахстан, Актобе
29 декабря 2017, 20:17
#
+0 0
СКИф, браво, Сергей!
8191
Казахстан, Актобе
29 декабря 2017, 20:18
#
+0 0
61natubo, вспомнилось, из забавного. Спасибо, тезка!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх