Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Маленькие хитрости при жарке рыбы и рыбка еще вкуснее

Маленькая хитрость при обычной жарке рыбы в растительном масле на сковородке, которая поможет сделать блюдо еще вкуснее.

Кукурузная мука

Хотим поделиться интересным советом. Может быть, для кого-нибудь это прописные истины. Но чтобы у жаренных продуктов, таких как рыба или кольца кальмаров, после приготовления была вкусная и хрустящая корочка, перед жаркой их следует обваливать в муке кукурузной мелкого помола.

Получается потрясающе аппетитно: рыжеватая корочка, очень хрустящая. Во время обжаривания не подгорает и не чадит (даже во время жарки в раскаленном масле). Кукурузная мука гораздо лучше пшеничной запечатывает все соки мякоти рыбы, да и вкусовые качества ее достаточно приятные. При следующем приготовлении рыбы, обязательно попробуйте заменить пшеничную муку на кукурузную – результатом останетесь довольны!

Обычная манка

А что делать, если не удалось купить в магазине кукурузную муку? Есть она в продаже не всегда, и не везде.  Тогда можно поступить следующим образом. Подготовленные кусочки рыбы нужно обмакнуть во взбитое яйцо, которое перед этим следует достаточно сильно посолить, иными словами, яйцо необходимо пересолить. После этого, каждый кусочек рыбы нужно обвалять в смеси из пшеничной муки и манки в пропорциях 50\50. А затем обжаривать как обычно – на сильном огне в раскаленном масле.

Теперь после обжарки у рыбы получится хрустящая, румяная и самая аппетитная корочка. А внутри она останется сочная и вкусная. В такой панировке даже самая дешевая рыба становится на порядок вкуснее.

Куровское
921
Голосовать
Комментарии (4)
Сумы
755
Пробовал, действительно вкусно...+++++
0
Станция Акчурла
6620
Симпатично получается...да и взбитые яйца еще ни одно блюдо не испортили
0
Бердск-Новосибирск
152
Еще из хитростей - нанести по бокам рыбы насчечки до ребер глубиной каждые 5-10 мм
При жарке мелкие кости почти полностью развариваются и рыба поедается как консерва :)
0
уже Ижевск (надеюсь временно)
112
Вариант "вместо муки" - крахмал.
Попробуйте......
в том числе вариант "окунуть во взбитое яйцо - потом обвалять в крахмале"....
можно даже дважды операцию повторить.....
Подходит не только для рыбы, кстати!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх