Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карп в духовке. Даст фору любому мясному блюду

Ингредиенты:

Карп — если крупный, то одна рыбка, если мелкие, то 3 – штучки;

Картошка — 500 — 600 г;

Томаты — 4 штучки.

Специи и пряности:

Чеснок — 4 дольки;

Масло сливочное — 30 г;

Масло оливковое — 2 ложки столовые;

Лук репчатый — 2 штуки;

Лимончик — 1 штука;

Зелень свежая — по желанию и на свой выбор;

Перчик черный (молотый) и соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку очищенную нужно нарезать на тонкие кусочки и выложить на противень, который предварительно застелить фольгой.
  2. В отдельной посуде нужно смешать масло оливковое, масло сливочное, соль, перчик и зелень. Получившейся смесью нужно залить картошку на противне. .
  3. Оставить запекаться при 180оС около 30 – 35 минут.
  4. Пока картошка готовиться, нужно нарезать лук полу-кольцами и измельчить чеснок.
  5. После обжарить их в сковородке до полуготовности на масле оливковом.
  6. Через оговоренное время картошку из духовки нужно достать, поверх выложить обжаренный лук и чесноком, порезанные на дольки 2 помидорки, а на них положить очищенную и выпотрошенную рыбу.
  7. Карпа нужно посолить, поперчить, посыпать по желанию специями. Затем сверху положить тонкие дольки лимона и оставшиеся помидоры.
  8. Теперь снова нужно убрать противень в духовку на 35 – 42 минуточек.
Куровское
784
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Станция Акчурла
6326
yaguar, странный ты какой то - маникюр делашь....
5
Станция Акчурла
6326
Leon198754, ты опрометчиво приравнял карпа к сазану. По вкусу это разные индюки. А без костей только сметана бывает...
2
Куровское
784
СКИф полностью согласен.Ловил одичавших карпят грамм по 400.Вкуснятина не точь то из кормовых прудов живое мыло.
2
Комментарии (11)
Станция Акчурла
6326
yaguar, странный ты какой то - маникюр делашь....
5
Новосибирск
19075
Делал как таким способом но что то устал костями плеваться. ((((Не люблю я этих карпов и сазанов. Фору врят ли даст мясу)))
0
Станция Акчурла
6326
Leon198754, ты опрометчиво приравнял карпа к сазану. По вкусу это разные индюки. А без костей только сметана бывает...
2
НСО-ЯНАО
1640
Leon198754, Леонид, ты не правильно его кушал, быстренько забираешь мясо с ребер и брюшко, а мясистую спину пусть едят те, кто его никогда не ел)))), да и сазан вкуснее карпа ИМХО
2
НСО-ЯНАО
1640
СКИф, "А без костей только сметана бывает.." уважаемый СКИф видимо хотел сказать, что лучшая рыба, это кильбаса))) .
0
Новосибирск
2093
Leon198754, есть хорошее блюдо из сазана без костей, когда-то выкладывал рецепт, но по моему это было когда мы были на фишке.
0
Новосибирск
4340
СКИф, "Сазана я решительно признаю за одну и ту же рыбу с карпией по совершенному их сходству во всем"
С.Т. Аксаков
1
Станция Акчурла
6326
ДимААА, могу предположить, что карпий, в те времена,импортным гранулированным кормом не откармливали. Есть в некоторых необихоженных водоемах карпишки, одичавшие, на подножном питании - те в гастрономическом смысле по интересней
1
Куровское
784
СКИф полностью согласен.Ловил одичавших карпят грамм по 400.Вкуснятина не точь то из кормовых прудов живое мыло.
2
Новосибирск
19075
СКИф, вы про рыбу из ленты? Та вся рыба оттуда так вообще даром не нужна тем более карп)))))Я к тому что громкое название, фору даст мясу))))Я просто не ем вообще карповых уж больно они подвержены пакостью! Да и костлявый хоть большой и тяжелый))))так ради спортивного интереса.
0
Станция Акчурла
6326
Leon198754, а я так рыбешку уважаю.Судак, сазан, крупный осенний лещ, алтайский карась да всех не перечесть. Термическая обработка 100% обеззараживает рыбу. А мясо...дичь бесспорно в приоритете, свеженький чирок конечно предпочтительнее бройлера, плоть которого прилипает к зубам. А вот недожаренный шашлык может быть много опаснее рыбы...тема бесконечная )))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх