Карп в духовке. Даст фору любому мясному блюду
Ингредиенты:
Карп — если крупный, то одна рыбка, если мелкие, то 3 – штучки;
Картошка — 500 — 600 г;
Томаты — 4 штучки.
Специи и пряности:
Чеснок — 4 дольки;
Масло сливочное — 30 г;
Масло оливковое — 2 ложки столовые;
Лук репчатый — 2 штуки;
Лимончик — 1 штука;
Зелень свежая — по желанию и на свой выбор;
Перчик черный (молотый) и соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Картошку очищенную нужно нарезать на тонкие кусочки и выложить на противень, который предварительно застелить фольгой.
- В отдельной посуде нужно смешать масло оливковое, масло сливочное, соль, перчик и зелень. Получившейся смесью нужно залить картошку на противне. .
- Оставить запекаться при 180оС около 30 – 35 минут.
- Пока картошка готовиться, нужно нарезать лук полу-кольцами и измельчить чеснок.
- После обжарить их в сковородке до полуготовности на масле оливковом.
- Через оговоренное время картошку из духовки нужно достать, поверх выложить обжаренный лук и чесноком, порезанные на дольки 2 помидорки, а на них положить очищенную и выпотрошенную рыбу.
- Карпа нужно посолить, поперчить, посыпать по желанию специями. Затем сверху положить тонкие дольки лимона и оставшиеся помидоры.
- Теперь снова нужно убрать противень в духовку на 35 – 42 минуточек.
Лучшие комментарии по рейтингу
Комментарии (11)
Новосибирск
13 декабря 2017, 0:06
13 декабря 2017, 0:06
Делал как таким способом но что то устал костями плеваться. ((((Не люблю я этих карпов и сазанов. Фору врят ли даст мясу)))
Новосибирск
13 декабря 2017, 20:15
13 декабря 2017, 20:15
Leon198754, есть хорошее блюдо из сазана без костей, когда-то выкладывал рецепт, но по моему это было когда мы были на фишке.
Новосибирск
13 декабря 2017, 23:37
13 декабря 2017, 23:37
СКИф, вы про рыбу из ленты? Та вся рыба оттуда так вообще даром не нужна тем более карп)))))Я к тому что громкое название, фору даст мясу))))Я просто не ем вообще карповых уж больно они подвержены пакостью! Да и костлявый хоть большой и тяжелый))))так ради спортивного интереса.
14 декабря 2017, 0:45
Leon198754, а я так рыбешку уважаю.Судак, сазан, крупный осенний лещ, алтайский карась да всех не перечесть. Термическая обработка 100% обеззараживает рыбу. А мясо...дичь бесспорно в приоритете, свеженький чирок конечно предпочтительнее бройлера, плоть которого прилипает к зубам. А вот недожаренный шашлык может быть много опаснее рыбы...тема бесконечная )))