Pецепты приготовления раков

Закуска «Морская» 

Раков промойте как следует в холодной воде, положите в кастрюльку. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте лавровый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились.

10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли.

Раки по-саратовски

Отберите 5-7 килограммов подвижных средних раков и сложите их в ведро, перекладывая листьями смородины, мяты, травой укропа и тмина в равных количествах. Залейте их холодной водой и оставьте на 1 час. Для отвара смешайте огуречный рассол, светлое пиво и сливки в равных частях. Вместо сливок можно взять молоко с небольшим количеством сливочного масла. Когда отвар закипит, бросьте туда раков и варите 15 — 20 минут. Подайте горячими, украсив зеленью.

Закуска «Пришельцы» 

Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листа, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворится в соусе. При подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудрявой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине, можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выглядеть как можно оригинальнее.

10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

голосов: 2
просмотров: 245
yaguar, 12 декабря 2017
651, Куровское

Комментарии (6)

3354
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
12 декабря 2017, 14:28
#
+1 0
Что ж вы творите. Демоны. Вам больше написать нечего. То косулятники в гастрономию кинулись. Теперь здесь. Вот где я сейчас раков достану. А слюноотделение уже не остановить.
651
Куровское
12 декабря 2017, 15:00
#
+0 0
sib-hunter так новый год на носу обратись к дедущке морозу.Он и пришлёт.
3354
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
12 декабря 2017, 15:06
#
+0 0
yaguar, А слюну я в тазик складывать буду до нового года. Я уже прогуглил. Есть контора, на дом раков возит. Я за пивом.
1445
НСО - ЯНАО
12 декабря 2017, 15:16
#
+0 0
Товарищ у меня с Саратова, периодически с отпуска ведро раков привозит, в ведро с раками пучок укропа и на плиту, главное не пересолить)))
651
Куровское
12 декабря 2017, 16:19
#
+0 0
sib-hunter А зачем мучится.У слона хобот большой.Сам достанет сколько нужно и наложит.Тебе только приготовить.
4278
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
13 декабря 2017, 14:55
#
+0 0
Давай ИСТЧО рецепт печеных!
ЗЫ: батя мой в 70-ых был на переподготовке ( а по сути на уборочную страду выдернули)в саратовской области(если мне детская память не изменяет). Он рассказал такую историю:
Наловили они со взводным в каком-то канале несколько ведер рака. Привезли на шишиге в подразделение и взялись их варить. Основная часть призванных была с Алтая, потом местные и казахи. Те что с Алтая по большей части о раках и не слыхивали. Сварили они значит этих раков и всем взводом сели лакомиться. Несколько человек не рискнули есть "тараканов".
Ломают значит клешни и хвосты, остальное выбрасывают в сторону. Подходит к ним здоровенный детина, тоже партизан с БСССР но уже в годах, и говорит:
-чтоб вы сволочи, еду на землю выкидываете?
-так там одно дерьмо- отвечает один из срочников.
Детина треснула ему в лоб кулаком, подобрал панцырь и со словами" еслиб не это дерьмо, мы бы в отечественную всей деревней подохли"-высасывает из панцыря потраха....
Треть состава обблевалась, даже те что раков не ели))))))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх