Два неписанных закона для владельца собаки.

1.       Каждый хозяин САМ (и только сам) отвечает за безопасность своей собаки.

Комментарии к закону: Если под колёса автомобиля попала твоя собака или твою собаку порвала овчарка, то это только ТВОЯ вина, а не водителя автомобиля или  владельца овчарки.

Следствие закона: Если текущую суку покрыл толстомордый боксёр, то это вина владельца суки, а не владельца кобеля.

2.       Враг твоей собаки (и твой) не тот, кто бьёт твою собаку, а тот, кто ласкает и угощает лакомством.

Комментарии к закону: Тот кто бьёт твою собаку бесплатно развивает в твоей собаке недоверие к посторонним. Тот кто кормит и ласкает закладывает в собачью голову крамольную мысль, что кто то может позаботиться о ней помимо хозяина.

Следствие закона: Чужую собаку можно пнуть, но нельзя кормить и ласкать.

Прочитав  блог Liss  я добавляю, что хорошую охотничью собаку не надо афишировать если хочешь охотиться с ней до старости собаки. Увы, таков наш мир.

 Охотник, держащий собаку в городе целенаправленно должен воспитывать у собаки недоверие к посторонним. Для этого посторонний должен поманить собаку лакомством, а затем чувствительно  стегнуть прутом. Это надо повторять периодически, меняя людей,  места (подъезды, машины, гаражи),   и лакомства.

Недоверие к  посторонним это основной воспитываемый навык у собаки для выживания в городе.

голосов: 1
просмотров: 765
pensioner65, 1 декабря 2017
2681, Чувашия г. Чебоксары

Комментарии (6)

8262
Ростовская область
1 декабря 2017, 14:14
#
+0 0
С последним выводом соглашусь, хотя и здесь не всё однозначно: не смог бы тот же Liss спасти недоверчивых собак.
2681
Чувашия г. Чебоксары
1 декабря 2017, 14:24
#
+1 0
КАМыч, Всё остальное форс-мажор.
454
Сумы
1 декабря 2017, 20:20
#
+0 0
С одной стороны - все правильно, а с другой вызывает много вопросов....я бы даже сказал имеет многообразную интерпретацию. Базис закона справедлив....но... Вспоминаю один случай из жизни. Попутным транспортом добираюсь на работу. Камаз с прицепом, загружен лесом-кругляком по полной. На крутом спуске метрах в 50 впереди неожиданно из кювета выскакивает рыжая дворняжка и на махах пытается перескочить автотрассу но поток встречных машин лишает ее этого шанса и она в растерянности замоталась на дороге. Я уже смирился с мыслью о ее гибели. Но неожиданно водитель Камаза начинает тормозить со словами - Собаку нельзя давить! Я малость "труханул", когда нас начало "водить" по автотрассе но слава Богу все обошлось благополучно для всех участников этого происшествия....Я после спросил у водилы , что он имел ввиду говоря так о собаке. Он ответил - Если первой под колеса "идет" собака - следом попадает человек. Такой не писанный шоферский закон..+++++
2681
Чувашия г. Чебоксары
1 декабря 2017, 20:28
#
+0 0
sokira.56, Андрей я тебя уважаю, но вопрос не про водилу (котрый естественно не хочет давить), а про хозяина этой дворняги, который не научил её не лезть под транспорт, и допустил до этого случая на дороге.
Вина хозяина очевидна.
сообщение отредактировано 1 декабря 2017, 20:29
454
Сумы
2 декабря 2017, 2:39
#
+0 0
pensioner65,Валера, взаимно. Вопрос о хозяине бесспорен. Я немного не об этом хотел сказать. Однажды с товарищем и своими гончими зашли в лес который пополам перерезается автотрассой. Собаки молодые, подняли зайца и пошел гон. Понимая, что зверь рано или поздно пойдет через дорогу поспешаем туда. Выходим с товарищем на обочину и по следу зверя определяем где он пересек дорогу, становимся там и поджидаем собак (подстраховываем). Голоса гончих ближе и ближе , они вот -вот выйдут к нам. Неожиданно из-за поворота показывается "Москвич" и я начинаю подавать водителю руками знаки, чтобы он был немного внимательнее. В этот момент собаки вываливают на дорогу и водитель заметив их начинает резко тормозить и чуть не сбив одного из собак останавливается напротив нас. За рулем уже в годах мужик, рядом пожилая женщина и я покрутив пальцем у виска пытаюсь ему громко "объяснить" создавшуюся ситуацию - в ответ злобная ругань....Махнув рукой мы уходим за собаками в лес....Спустя немного времени на этом месте мой гончий был сбит машиной на смерть...Я до сих пор виню себя за гибель толкового, молодого гончака. Места у нас густонаселенные, много автодорог и остается уповать только на Бога и добрых людей сидящих за рулем.
2681
Чувашия г. Чебоксары
2 декабря 2017, 11:31
#
+0 0
sokira.56, "Я до сих пор виню себя за гибель толкового, молодого гончака" - эти ключевые слова только подтверждают неписанные законы.
сообщение отредактировано 2 декабря 2017, 12:23

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх