Рецепт засолки икры по-сахалински

Первым делом нужно заняться икрой. Ее необходимо промыть и очистить от пленок. Для этого икру нужно хорошо перемешать вилкой. Пленки просто намотаются на зубчики вилки. Также можно перемешать икру в блендере. Однако делать это нужно осторожно, т.к. можно повредить икринки. В блендере можно смело мешать икру мелкой рыбы (окунь, лещ, карп, щука) она не повредится.

Далее нужно приготовить рассол. Для этого нужно взять стакан воды, которую довести до кипения. Затем в нее добавить ложку чайную соли, пару листочков лаврушки и 3 – 5 горошков черного душистого перца.

Теперь подготовленную икру нужно залить кипящим рассолом. После нужно накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре примерно около часа.

После этого, икру следует откинуть на сито, чтобы стекли остатки воды. Осталось переложить икру в банки, в каждую из которых добавить немного растительного масла из расчета на 1 литр – чайная ложка масла.

Икра по-сахалински готова. Можно мазать маслом хлеб, сверху икру и приятного аппетита!

голосов: 4
просмотров: 747
yaguar, 27 ноября 2017
544, Куровское

Комментарии (16)

5741
Станция Акчурла
27 ноября 2017, 3:24
#
+4 0
Регулярно, по мере возможности употребляю икру щучью. Свеженькая, красная близко не стояла.В восьмидесятых, друзья-рыбаки с Убинского, как то презентовали ведро свежепосоленой щучьей икры, весной щука ловилась центнерами. Домой привезли мы с Колей только по литровой банке, остальную съели, трудно оторваться было...на хлеб сначала масло, а сверху икру, слой чем толще тем лучше...э-эх!
544
Куровское
27 ноября 2017, 3:40
#
+0 0
СКИф я с тобой на 100% согласен в 70-80 поел тоже щучьей икорки и в .... не стояла красной которую я не ем.Не потому что не люблю а не нравится.
0
Иркутская область
27 ноября 2017, 8:55
#
+2 0
Уважаемый администратор! Уберите, пожалуйста, бот или человека по ником "lawrowfedd". Итак этих, извиняюсь, рекламных фекалий хватает на сайтах, уже сюда добрались, зла не хватает!
1407
НСО - ЯНАО
27 ноября 2017, 13:51
#
+0 0
Щучья икра конечно хороша, но красная есть красная, ну как и черная))))
1128
Барабинск
27 ноября 2017, 16:17
#
+1 0
Кстати, знаменитая "зернистая" икра из старых русских рецептов - это икра щуки. Красную икру Россия раньше и не знала. Использовалась локально, на Дальнем Востоке, т.к. трудности перевозок на большие расстояния тогда были не преодолимы.
544
Куровское
27 ноября 2017, 19:01
#
+0 0
Просьба к админу.Если это бот поставте защиту от ботов.Если человек блокируйте его айпишник.Он уже достал.
2673
Чувашия г. Чебоксары
27 ноября 2017, 19:50
#
+0 0
Рецепт есть. Где взять икру?
454
Сумы
27 ноября 2017, 19:54
#
+0 0
pensioner65, Ну , как где - вон по телеку предлагают " Икорный дом Лемберг" и икру можно есть ложками...))))
2673
Чувашия г. Чебоксары
27 ноября 2017, 20:00
#
+0 0
Андрей, а ты шутник)))))
сообщение отредактировано 27 ноября 2017, 20:01
454
Сумы
27 ноября 2017, 20:08
#
+0 0
pensioner65, Валера! Иногда можно позволить себе, если знаешь что тебя поймут. А насчет икры - сестра двоюродная в былые времена привезла с Камчатки 10 кг. Мы сели всей родней 10 чел. стали ее пробовать. Смотрю, а там уже в посуде пустое дно. Я так и не понял ее вкуса...
сообщение отредактировано 27 ноября 2017, 20:20
2673
Чувашия г. Чебоксары
27 ноября 2017, 20:33
#
+1 0
sokira.56, Теперь уже не поймёшь!
544
Куровское
27 ноября 2017, 20:47
#
+0 0
Один знакомый рыбачил на просторах Волги.В местных магазинах рассказывал продаётся.
2673
Чувашия г. Чебоксары
27 ноября 2017, 22:21
#
+0 0
yaguar, Если продаётся - для чего рецепт? )))
544
Куровское
28 ноября 2017, 4:48
#
+0 0
pensioner65 что бы засолить сначала нужно поймать.Не все такие умные вот и покупают.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх