Запекаем добытую утку.
Сегодня поговорим о приготовлении дикой утки. Итак, для начала нам понадобится:
1. Добытая с помощью ружья, твёрдой руки и зоркого глаза утка.:)))2. Картофель и чеснок.
Далее приступаем к самом процессу приготовления. Достаем чеснокодавку, соль и перец.
Давим чеснок, солим, перчим.
Перемешиваем.
После этого тщательно натираем утку.
Укладываем утку в утятницу.
Режем картофель. Добавляем приправу для картофеля.
Выкладываем картофель в утятницу.
Достаем сливочное масло.
Дикая утка не настолько жирна как домашняя, если не добавить сливочного масла, то мясо птицы получится слишком сухим. Режем дольками масло и выкладываем на утку и картофель.
Теперь накрываем утятницу крышкой и отправляем в духовку. На выходе получаем вот такую красоту!
Теперь можно подавать блюдо на стол!
Под горячее можно позволить себе пару капель! ;)
Всем приятного аппетита! ))))