Запекаем добытую утку.

Сегодня поговорим о приготовлении дикой утки. Итак, для начала нам понадобится:

1. Добытая с помощью ружья, твёрдой руки и зоркого глаза утка.:)))2. Картофель и чеснок.Далее приступаем к самом процессу приготовления. Достаем чеснокодавку, соль и перец.Давим чеснок, солим, перчим.Перемешиваем.После этого тщательно натираем утку.Укладываем утку в утятницу.Режем картофель. Добавляем приправу для картофеля.Выкладываем картофель в утятницу.Достаем сливочное масло.Дикая утка не настолько жирна как домашняя, если не добавить сливочного масла, то мясо птицы получится слишком сухим. Режем дольками масло и выкладываем на утку и картофель.Теперь накрываем утятницу крышкой и отправляем в духовку. На выходе получаем вот такую красоту!Теперь можно подавать блюдо на стол!Под горячее можно позволить себе пару капель! ;)Всем приятного аппетита! ))))

голосов: 6
просмотров: 427
Schadel, 6 ноября 2017
724, г.Барнаул

Комментарии (18)

7445
Казахстан, Актобе
6 ноября 2017, 21:52
#
+1 0
Первая звездочка от меня.
724
г.Барнаул
6 ноября 2017, 22:02
#
+0 0
Кандагач, Александр, спасибо! Рецепт простенький, но это практически классика ))) Всегда получается вкусно! ))
7445
Казахстан, Актобе
6 ноября 2017, 22:14
#
+1 0
Schadel, рассыпчатая картошечка, плюс дичина - просто, до бесподобия!
8092
Ростовская область
6 ноября 2017, 22:15
#
+1 0
Ты где столько уток набрал? *
0
г.Новосибирск
7 ноября 2017, 13:16
#
+1 0
Schadel, а если бы картофан внутри уточек запечь...
333
Новосибирск
7 ноября 2017, 13:49
#
+0 0
А утка норм просаливается или с трудом? Я слышал уток и гусей рекомендуют сначала вымочить в солевом растворе, мол, так проще соль донести до самых глубоких слоев мяса. Можно об этом пару слов?
0
г.Новосибирск
7 ноября 2017, 18:52
#
+0 0
Нигречок, никаких проблем - натереть тушку солью снаружи и изнутри...
724
г.Барнаул
7 ноября 2017, 20:14
#
+2 0
КАМыч, так это... Летали они у нас )))
724
г.Барнаул
7 ноября 2017, 20:15
#
+1 0
Егор1, тоже очень вкусно будет! ;)
724
г.Барнаул
7 ноября 2017, 20:16
#
+2 0
Нигречок, я в рецепте писал: соль, перец, чеснок. Натираем утку как следует и никаких проблем с недосолом! )))
420
Сумы
8 ноября 2017, 2:45
#
+4 0
После такого рецепта от профессионала, где мой зоркий глаз запечатлел такую россыпь вкуснятины, мне остается только одно - твердой рукой поставить оценку....*
724
г.Барнаул
8 ноября 2017, 10:23
#
+0 0
sokira.56, Андрей, благодарю! Про профессионала, это все-же перебор! )))) Мне ещё учиться, учиться, и учиться! )))
5098
Пермь
8 ноября 2017, 22:28
#
+1 0
Хороший рецепт и прекрасное сопровождение кадрами.
724
г.Барнаул
9 ноября 2017, 6:49
#
+0 0
khonim, Леонид, спасибо!
305
Славгород Алтайского края
9 ноября 2017, 11:24
#
+0 0
А сколько времени запекается?
724
г.Барнаул
9 ноября 2017, 11:45
#
+0 0
jager71, запекается около часа, при температуре 200 градусов.
11898
Новосибирск
9 ноября 2017, 19:09
#
+1 0
Хороший рецепт и вкусный! Делал почти так, только добавлял ещё морковь и помидор. Ноне сделал по иному.... https://www.hunting.ru/blogs/view/145241/
724
г.Барнаул
9 ноября 2017, 19:54
#
+0 0
61natubo, Александр, спасибо! )) В следующий раз продолжу эксперименты с ингредиентами и рецептурой приготовления )))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх