Запекаем добытую утку.
Сегодня поговорим о приготовлении дикой утки. Итак, для начала нам понадобится:
1. Добытая с помощью ружья, твёрдой руки и зоркого глаза утка.:)))2. Картофель и чеснок.Далее приступаем к самом процессу приготовления. Достаем чеснокодавку, соль и перец.Давим чеснок, солим, перчим.Перемешиваем.После этого тщательно натираем утку.Укладываем утку в утятницу.Режем картофель. Добавляем приправу для картофеля.Выкладываем картофель в утятницу.Достаем сливочное масло.Дикая утка не настолько жирна как домашняя, если не добавить сливочного масла, то мясо птицы получится слишком сухим. Режем дольками масло и выкладываем на утку и картофель.Теперь накрываем утятницу крышкой и отправляем в духовку. На выходе получаем вот такую красоту!Теперь можно подавать блюдо на стол!Под горячее можно позволить себе пару капель! ;)Всем приятного аппетита! ))))