Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Запекаем добытую утку.

Сегодня поговорим о приготовлении дикой утки. Итак, для начала нам понадобится:

1. Добытая с помощью ружья, твёрдой руки и зоркого глаза утка.:)))2. Картофель и чеснок.Далее приступаем к самом процессу приготовления. Достаем чеснокодавку, соль и перец.Давим чеснок, солим, перчим.Перемешиваем.После этого тщательно натираем утку.Укладываем утку в утятницу.Режем картофель. Добавляем приправу для картофеля.Выкладываем картофель в утятницу.Достаем сливочное масло.Дикая утка не настолько жирна как домашняя, если не добавить сливочного масла, то мясо птицы получится слишком сухим. Режем дольками масло и выкладываем на утку и картофель.Теперь накрываем утятницу крышкой и отправляем в духовку. На выходе получаем вот такую красоту!Теперь можно подавать блюдо на стол!Под горячее можно позволить себе пару капель! ;)Всем приятного аппетита! ))))

г.Барнаул
904
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Сумы
629
После такого рецепта от профессионала, где мой зоркий глаз запечатлел такую россыпь вкуснятины, мне остается только одно - твердой рукой поставить оценку....*
4
г.Барнаул
904
Нигречок, я в рецепте писал: соль, перец, чеснок. Натираем утку как следует и никаких проблем с недосолом! )))
2
г.Барнаул
904
КАМыч, так это... Летали они у нас )))
2
Комментарии (20)
Казахстан, Актобе
9300
Первая звездочка от меня.
1
г.Барнаул
904
Кандагач, Александр, спасибо! Рецепт простенький, но это практически классика ))) Всегда получается вкусно! ))
0
Казахстан, Актобе
9300
Schadel, рассыпчатая картошечка, плюс дичина - просто, до бесподобия!
1
Ростовская область
8264
Ты где столько уток набрал? *
1
г.Новосибирск
14
Schadel, а если бы картофан внутри уточек запечь...
1
Новосибирск
445
А утка норм просаливается или с трудом? Я слышал уток и гусей рекомендуют сначала вымочить в солевом растворе, мол, так проще соль донести до самых глубоких слоев мяса. Можно об этом пару слов?
0
г.Новосибирск
14
Нигречок, никаких проблем - натереть тушку солью снаружи и изнутри...
0
г.Барнаул
904
КАМыч, так это... Летали они у нас )))
2
г.Барнаул
904
Егор1, тоже очень вкусно будет! ;)
1
г.Барнаул
904
Нигречок, я в рецепте писал: соль, перец, чеснок. Натираем утку как следует и никаких проблем с недосолом! )))
2
Сумы
629
После такого рецепта от профессионала, где мой зоркий глаз запечатлел такую россыпь вкуснятины, мне остается только одно - твердой рукой поставить оценку....*
4
г.Барнаул
904
sokira.56, Андрей, благодарю! Про профессионала, это все-же перебор! )))) Мне ещё учиться, учиться, и учиться! )))
0
Пермь
5384
Хороший рецепт и прекрасное сопровождение кадрами.
1
г.Барнаул
904
khonim, Леонид, спасибо!
0
Славгород Алтайского края
313
А сколько времени запекается?
0
г.Барнаул
904
jager71, запекается около часа, при температуре 200 градусов.
0
Новосибирск
14374
Хороший рецепт и вкусный! Делал почти так, только добавлял ещё морковь и помидор. Ноне сделал по иному.... https://www.hunting.ru/blogs/view/145241/
1
г.Барнаул
904
61natubo, Александр, спасибо! )) В следующий раз продолжу эксперименты с ингредиентами и рецептурой приготовления )))
0
YPS
ХМАО Югра
884
С душой картинки! Звезда
1
г.Барнаул
904
YPS, Павел, спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх