Мой метод борьбы с бессоницей.

Бессонница для молодых людей, не является проблемой. В армии я засыпал в момент, когда голова касалась подушки. Уже на гражданке, после ночных амурных похождений, я спал стоя, прислонившись к складу ж/б  изделий, пока застропленную (зацепленную) деталь кран подавал на место монтажа.

В зрелые годы проблема бессонницы уже удел многих людей. Такая проблема была и у меня. Проснувшись ночью, не можешь заснуть до самого рассвета, уставая от разных мыслей, и чувствуя себя разбитым утром. Общеизвестные методы засыпания - такие как счёт баранов или слонов не очень эффективный. С одной стороны ритмичный счёт тормозит кору головного мозга, и способствует засыпанию. С другой стороны необходимость счёта создаёт в коре головного мозга активный участок, что препятствует засыпанию. В мозгу идёт противоборство торможения с возбуждением, что не всегда заканчивается победой торможения.

Плавая по просторам интернета, я наткнулся на методику одного из видов боевого единоборства о вводе  бойца в  состояние боевого ража. Для этого боец должен воссоздать в голове и теле ощущение победы над врагом и  очистить мозг от всех остальных мыслей. Для очистки мозга от мыслей предписывалось ритмичное сгибание и разгибание указательных и средних пальцев обеих рук.

Лёжа без сна в кровати у меня возникла идея, что если этим методом можно ввести человека в боевое состояние, то наверняка можно ввести человека в обратное состояние сна.

Для этого  я вспомнил и представил своё состояние, как хотелось спать стоя у тумбочки дневального,  и лёгкие ритмичные сгибания пальцев рук ввергли меня в быстрый сон.

Этим методом я пользуюсь постоянно. Важно не просто воспроизвести в голове мысли о желании спать, а всем телом вспомнить это состояние. Сгибание и разгибание пальцев должны быть лёгкими с частотой 1-2 секунды. Наверное, эта частота индивидуальна, но должна быть достаточна не только согнуть пальцы, но и расслабить мышцы после разгибания.

По большому счёту этот метод не мой, а творчески переработанный чужой. Я буду рад если этот метод поможет кому либо заснуть. Спокойной ночи, но только не на охоте.

 

 

голосов: 3
просмотров: 1156
pensioner65, 3 ноября 2017
2637, Чувашия г. Чебоксары

Комментарии (7)

2558
Томск
3 ноября 2017, 15:22
#
+4 0
После 10 лет работы в Транснефти.
Не спится. Начал считать овец. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так просто считать овец, это уже не счёт, а имитация счета... Встал. Нашёл у детей тетрадь чистую. Прошил её и пронумеровал. «Журнал учёта овец» готов. Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так, бесконтрольно считать овец. Встал. Нашёл у детей ещё одну тетрадь чистую. Прошил её и пронумеровал. «Журнал контроля учёта овец» готов. Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так просто считать не имея на то полномочий. Встал. Нашёл у детей чистый листок. Написал приказ «О назначении меня счетоводом овец». Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так просто считать овец в одно лицо, без комиссии. Встал. Нашёл у детей чистый листок. Написал приказ «О создании счётной комиссии». Разбудил семью. Ознакомил с приказом. Ругались. Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так просто считать овец, не помечая считанных. Встал. Нашёл у детей чистый листок. Написал приказ «О маркировке считанных овец». Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так просто считать овец, без учёта прав и интересов овец. Встал. Разбудил семью. Назначил тех.совет. Ругались. Довёл повестку тех.совета. Очень сильно ругались. Кворума нет. Уложили меня. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так просто считать овец, когда за окном льёт дождь и холодно. Встал. Уложили обратно. Лежу. Дискутируем с овцами на тему свободы выбора методики счета овец в ночное время, в соответствии с требованиями нормативной документации.
2637
Чувашия г. Чебоксары
3 ноября 2017, 15:26
#
+0 0
Зверобой, Меняй овец на слонов, пока не рехнулся))))))))
7440
Казахстан, Актобе
3 ноября 2017, 15:27
#
+0 0
Бессоницы нет, но метод попробую по назначению "очистки". +++
5495
Станция Акчурла
3 ноября 2017, 17:37
#
+1 0
Мой метод проще, проверен временем.
Если вы не можете заснуть - выпейте 150 грамм коньяка.
А если не поможет?
Выпейте еще 150
А если иэто не поможет?
Еще 150, положительный результат гарантирован!
420
Сумы
3 ноября 2017, 18:32
#
+1 0
На мой взгляд бессонница, болезнь сугубо(если так можно выразиться) индивидуальная и так или иначе связана с психофизическим состоянием человека. Я в таких ситуациях читаю Иисусову молитву, она очень короткая - " Господи Иисусе Христе, Сыне Божий помилуй мя грешного". Правда, ее читать надо не механически, а с "внутренним" напряжением, многократно повторяя. Мне лично она помогает всегда.....+++++
сообщение отредактировано 3 ноября 2017, 18:34
5097
Пермь
3 ноября 2017, 20:02
#
+0 0
Полстакана теплой воды и чайная ложечка мёда. Помогает уснуть.
0

4 ноября 2017, 4:30
#
+0 0
Забyдьте о автомойках, кaк о cтpaшном cне! Даже зимой! Heдавно пpoчел, вот здесь http://avtoclear.blogspot.com об инновационом средстве, которое зaщищaeт от грязи, вoды и даже цapaпин. Я все один раз нанес, заняло это минут 15 и aвтoмoбиль выглядит кaк из салона уже 2 месяца без единой мойки!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх