Медвежье мясо жареное

Мякоть окорока, разделенную по слоям на крупные куски, выдержать в маринаде 4 дня.

Уложить в посуду, добавить пассированные морковь, петрушку, сельдерей, лук. Из мясных костей сварить бульон, заменив половину воды маринадом, в котором выдерживалось мясо. Залить бульоном мясо с овощами и тушить 5-6 часов.

Готовое мясо охладить в том же отваре. Перед подачей мясо порезать ломтиками по 2-3 cм на порцию, обвалять в муке, смазать яйцом и запанировать в сухарях. Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром.

На гарнир подать маринованные овощи, фрукты, салат из свеклы или капусты с соусом сациви.

 

На 1 кг мяса:

1/2 л маринада

30 г муки

2 яйца

100 г сала или жира

100 г панировочных сухарей

350 г соуса

по 100 г моркови, петрушки, сельдерея, лука

1 л бульона

голосов: 2
просмотров: 626
yaguar, 25 октября 2017
354, Куровское

Комментарии (13)

333
Новосибирск
25 октября 2017, 16:21
#
+0 0
Сначала маринуем, потом тушим, затем еще обжариваем. Неужели мясу медведя действительно нужна столь длительная обработка?
1260
ЯНАО
25 октября 2017, 18:24
#
+0 0
Нигречок, можно просто, на пару часов замариновать в пиве с добавлением коньяка и пожарить, а тут готовят видимо в ресторане))
238
г. Барнаул
25 октября 2017, 18:24
#
+0 0
Какой то бред. ( Салат из свеклы или капусты с соусом САЦИВИ). 5-6 часов тушить,порезать ломтиками. Т.С.Вы сами пробовали данный рецепт? Если Вас не затруднит рецепт соуса САЦИВИ в студию.
354
Куровское
25 октября 2017, 20:46
#
+0 0
Способ приготовления орехового соуса «Сациви».

Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху. Кладём зубчики в ступу, насыпаем небольшую щепотку поваренной соли и растираем до крем образного состояния.

Очищенные грецкие орехи моем тёплой водой, обсушиваем, рубим ножом на мелкие кусочки и тоже растираем в ступе до однородного состояния. Современные технологии позволяют измельчить чеснок и орехи быстро, для этого можно использовать блендер.

Пучок свежей кинзы (только листья без стеблей) рубим очень мелко. Если эта трава по каким-то причинам вам не по вкусу, то можно взять в равных пропорциях кинзу и петрушку или вовсе обойтись без кинзы.

Репчатый лук мелко рубим. Вместо репчатого, поскольку он обладает довольно резким вкусом, можно взять лук шалот или белый сладкий лук.
[
Нагреваем в сковороде жир, бросаем лук, наливаем 30 мл куриного бульона. Готовим лук 10-12 минут, пока он не станет совсем прозрачным и нежным.

Насыпаем в сковороду пшеничную муку, перемешиваем, обжариваем до светло-кремового цвета.

Добавляем имеретинский шафран, наливаем бульон, перемешиваем, чтобы не было комочков муки. Нагреваем массу до кипения на тихом огне, готовим 6-7 минут.
[Выжимаем лимонный сок через сито, чтобы лимонные косточки случайно не попали в блюдо. Для этого количества ингредиентов достаточно сока маленького лимона или половины большого.
.pixs.ru/storage/9/3/9/Satciviore_7126577_28043939.jpg[/IMG][
Теперь кладём растёртые грецкие орехи и чеснок. Насыпаем традиционную грузинскую приправу хмели-сунели и добавляем мелко порезанную кинзу. Перемешиваем ингредиенты, насыпаем поваренную соль по своему вкусу.

Ставим сковороду на маленький огонь, снова нагреваем до кипения, но не кипятим.

Сациви – ореховый соус готов.

Теперь остаётся приготовить то, с чем его подавать. Это может быть
мясо.птица и даже рыба.
Поливаем любой из этих продуктов соусом и оставляем на несколько часов в холодильнике. Подаём блюдо холодным. Приятного аппетита!
сообщение отредактировано 25 октября 2017, 20:50
238
г. Барнаул
25 октября 2017, 21:53
#
+0 0
yaguar,
Михаил спасибо за соус САЦИВИ, только какое отношение он имеет к медвежатине ?
354
Куровское
25 октября 2017, 22:09
#
+0 0
Повидимому это пробный рецепт к медвежатине
2645
Чувашия г. Чебоксары
26 октября 2017, 12:09
#
+0 0
Мясо на сковородку с луком, в собственном жире. Не надо ни какого соуса САЦИВИ, и вообще что либо из приправ которые подменяют вкус медвежатины. Только соль.
сообщение отредактировано 27 октября 2017, 11:43
56

1 ноября 2017, 6:02
#
+1 0
На всякий случай. Довольно большой процент медведей, в некоторых местностях до 40% заражен трихинеллезом. Эту гадость не убивает ни жарка ни засолка ни варка. Поэтому такие рецепты нужно начинать с фразы - проверяем мясо медведя (что не так просто и сделать) и только потом готовим.Сначала пробуем сами, а потом угощаем других. А то постоянные сообщения и только, что данная газета писала о массовых случаях заражения после "вкуснятины". Умудряются еще и детей чуть ли не ясельных накормить такой медвежатиной. Это не страшилки.
2645
Чувашия г. Чебоксары
1 ноября 2017, 10:55
#
+0 0
kwsp, Ел зараженное мясо, после 3-х часовой жарки, живой до сих пор. Проверить мясо элементарно, только голову, требуху и диафрагму довести до СЭС. Такие отделы СЭС есть на базарах. Это надо делать и с мясом барсука и кабана.
сообщение отредактировано 1 ноября 2017, 11:52
56

1 ноября 2017, 14:41
#
+0 0
Народ - совет жарить зараженку , хоть 4 часа и есть - это только, если есть в запасе еще одно здоровье и есть только самому. Теоретически убить трихеллу и варкой и жаркой возможно, только тонкие ломтики мяса не толще 1 см (ломтики) варить не менее 4 часов, чтобы достичь внутри температуры не ниже 80 гр. С любой жаркой сложнее, достаточно 1 трихеллы, где нибудь сверху, сбоку внутри сохраниться. Соль и вяление, копчение не убивают однозначно. Заморозка только на морозах свыше 40 гр. и то под вопросом. Короче все это только для голодного времени, пофигистов, угощенья врагов или любимой тещи, для самоубийства или для любителей остроты в жизни и игры в рулетку. Единственный правильный выход СЭС, диафрагма - это то, что надо, если чистая значит жарим и т.д.
1260
ЯНАО
1 ноября 2017, 14:58
#
+0 0
pensioner65, видимо были причины, описали бы сей случай в блоге..............
2645
Чувашия г. Чебоксары
1 ноября 2017, 15:26
#
+0 0
SEM70, Уже описывал в блоге "Об звериных болезнях" в разделе "Про охоту" Ссылки ставить так и не научился.
2645
Чувашия г. Чебоксары
1 ноября 2017, 15:27
#
+0 0
kwsp, Не только диафрагма, проверять нужно и жевательные мышцы. Правильно писать - трихинелла.
сообщение отредактировано 1 ноября 2017, 15:30

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх