Шулюм на даче.

Доброго всем дня!Уехав на дачу, решил приготовить шулюм из добытых на открытии уточек.Давненько не варил, да и жена прям упрашивала меня приготовить.И так начнём.

Обжариваем утку до золотистого цвета, минут 20-25Пока происходит процесс жарки,подготавливаем овощиЛук, чеснокПомидоры, болгарский перецКартошкаЗелёное яблоко

Мясо обжарилось, добавляем морковь и через 10 минут лукЕщё через 10 минут, чеснокМинут 5-7 жарим с чесноком и добавляем водуВарим 15 минут и добавляем картошкуЧерез 10 минут помидоры и болгарский перец

Через 10 минут зелёное яблоко(именно зелёное)Чили по желаниюВарим минут 15-20, добавляем лавровый лист, соль, перец горошек и варим ещё минут 5-7, резаная зелень на любителя, мы предпочитаем укроп, петрушку и кинзу.Наливаем 50гр. и кушаем С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!Всем приятного аппетита!!!

голосов: 13
просмотров: 1655
Охотник_1, 10 сентября 2017
606, Новосибирск

Лучшие комментарии по рейтингу

5185
Станция Акчурла
15 сентября 2017, 0:46

Комментарии (26)

606
Новосибирск
10 сентября 2017, 22:07
#
+0 0
Почему то фотографии повторились (((
14456
Новосибирск
10 сентября 2017, 22:46
#
+1 0
Неплохо!а по фото уже больше недели беда такая а админ спит что ли.
6979
Ростовская область
11 сентября 2017, 0:38
#
+0 0
Аппетитно! Надо попробовать. *
606
Новосибирск
11 сентября 2017, 5:45
#
+1 0
КАМыч, Не то слово, очень вкусно
5185
Станция Акчурла
11 сентября 2017, 6:27
#
+0 0
Отличная похлебка! Мясо дичи, по мофологическому составу, сильно отличается от продукции животноводства в лучшую сторону. А вот цвет яблока, мне думается - не столь уж важен. ))
6937
Казахстан, Актобе
11 сентября 2017, 9:45
#
+0 0
Знатно!
311
Новосибирск
11 сентября 2017, 10:08
#
+1 0
СКИф, вот цвет как раз важен т.к. именно зеленые яблоки жесткие и с сильной кислинкой - в этом самый смысл яблока. Но, опять же, это моё личное мнение.
311
Новосибирск
11 сентября 2017, 10:09
#
+0 0
а вообще, конечно, хорошо, что я успел покушать до того, как посмотрел фото. Ничего сложного, но при этом очень аппетитно.
1902
Новосибирск
11 сентября 2017, 12:34
#
+0 0
Про яблоко первый раз слышу, надо попробовать.
Что оно дает? сколько его нужно на котел литров в 5-6?
И чеснок... после того, как он так долго варится, от него там вообще что то остается?
Всегда добавляю чеснок максимум минут 5-7 до конца любой термообработки, иначе весь улетучится...
...или здесь какой то скрытый смысл, о котором я не знаю?
сообщение отредактировано 11 сентября 2017, 12:38
606
Новосибирск
11 сентября 2017, 12:45
#
+0 0
ВахТанк, Игорь, яблоко даёт кислинку и в то же время сластинку ))), на 5 литров будет достаточно одного яблока, размером с кулак, про чеснок, скажу так, в процессе обжарки запахом чеснока пропитывается всё, что на тот момент есть в котле, я делаю именно так
1902
Новосибирск
11 сентября 2017, 13:06
#
+0 0
Понял...
...будем пробовать
3140
Башкирия город Сибай
11 сентября 2017, 13:16
#
+0 0
Тоже так готовлю, но без яблока. Надо попробовать...
5185
Станция Акчурла
11 сентября 2017, 13:16
#
+0 0
ВахТанк, я чеснок в многие блюда кладу зубками, как в плов, не снимая кожицу. Даже разваренный он остается в этой формочке. Чеснок во рту выдавил, а шкурку выплюнул и все дела.
589
НСО . г Бердск.
11 сентября 2017, 13:30
#
+1 0
Молодец Серега !!! Не шуточный аппетит пробудил !!!
Чеснок тоже кидаю сразу . Даже когда просто картоху жарю . Запах стоит как будто ты не картоху жаришь а мясо !
430
Омск
11 сентября 2017, 14:58
#
+0 0
интересный рецепт, но на мой личный взгляд - яблоко лишнее. Держи звезду
Комментарий удален. Почему?
606
Новосибирск
11 сентября 2017, 16:29
#
+0 0
Mischa, Не , не лишнее,попробуй
5185
Станция Акчурла
11 сентября 2017, 16:55
#
+1 0
AGAMENAN, анекдот в тему.
Идет по дороге мужичек, смотрит - пацан чеснока головку грызет, да с аппетитом.
- ????
- Дядь, знаешь как вкусно, колбасой пахнет!
10052
Новосибирск
11 сентября 2017, 22:06
#
+0 0
Ух скуснотища друга! И красиво!+
636
Новосибирск-Алейск
12 сентября 2017, 10:11
#
+0 0
а кулаки то у всех разные!
606
Новосибирск
12 сентября 2017, 11:14
#
+0 0
DimanA, )))) как аппетит
4668
Пермь
12 сентября 2017, 14:42
#
+0 0
Угодить супруге, дорогого стоит. Молодчина.
Рецепт богат на вкусы.
606
Новосибирск
12 сентября 2017, 14:50
#
+0 0
khonim, Спасибо!Теперь требует ещё чтонить вкусненькое
7612

14 сентября 2017, 2:51
#
+1 0
Отличный рецепт и фото аппетитные! +++
Я готовлю немножко иначе. После моркови и лука, добавляю томаты с перцем, все это протушивается минут 10-15, томаты сразу отдают сок и блюдо тушится в своём соку. Потом кидаю картошку, тоже минут 10-15 тушится с мясом о овощами, а потом уже добавляю воду. Количество по желанию, если хочется, чтобы блюдо было жидким как суп - больше, если как жаркое - меньше. Ну а дальше всё тоже самое. Ещё пятнадцать минут и за стол, пока на бутылочке иней не растаял...)))
На фото с яблоком случайно не "Соболь" от Русского Булата"?
606
Новосибирск
14 сентября 2017, 22:13
#
+0 0
k_oleg, Вот даже не знаю "Соболь" это или нет, купил у нашего форумчанина по случаю, ножик огонь, жена все пальцы себе изрезала
8875
НОВОСИБИРСК
14 сентября 2017, 22:26
#
+0 0
шулюм..., завсегда благодать, да ещё из добытой собственным трудом дичью!
5185
Станция Акчурла
15 сентября 2017, 0:46
#
+2 0
ТРОФЕЙ, ..."завсегда"... вы с Лесником не одноклассники?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх