Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Шашлык

Этот способ приготовления шашлыка имеет свою историю, которую решил поведать. Приехал как то я, к знакомому на охоту, давно он звал, вот во второй половине сентября и появился как гром среди ясного неба. Прибыл к вечеру в расчёте переночевать и на утро в лес. А тут застолье, четверо дам и муж хозяйки в роли заботливого слуги.

Хозяюшка меня в пол оборота окинула. Не званный гость, хуже цыгана на площади, от того хоть отмахнуться можно, а здесь вроде гость. Да и так, вежливо с властностью в голосе мужу, - Баня готова?, - ну мы тогда в баню, пиво через час принесёшь. Дамы поднялись, показав своё величие в осанке и стати, проследовали мимо меня. Мне конечно приятно было окинуть их глазом, но мне их красоту за голенище не класть. Хотелось бы с ночлегом определиться. А муж по хозяйству хлопочет, а как же, День Рождения супруги, это как репетиция 8 Марта. Или на оборот? Стоит промашку дать и последствия не предсказуемы.

Одним словом через час, он пиво унёс. Слышал о том, что палкой нельзя заставить Человека быть Человеком, а вот у женщин получается. А ещё через полтора часа появилась и сама виновница торжества, покачивая драгоценными уборами своего халата зашла шумно, и твёрдо произнесла. - У нас пиво кончилось, - её туманный взгляд окинул настенные часы, затем очи повернулись на мужа, её губки продолжили выдавать слова, - через 20 минут магазин закроют, давай быстрей возьми ещё пива.

Как скажешь, - улыбнулся он ей, посмотрев на меня вздохнул и стал собираться. Его взгляд в мою сторону не остался не замеченным, в следующий момент Всевидящее Око повернулось ко мне.

- А ты, слон таёжный, за то что без подарка явился, сделай нам шашлыков. Мы, - продолжила она ласкать взглядом, будто скальпелем, - через полчаса из бани придём, чтоб были. А иначе, иначе… Она много обещающе замолчала, повернулась и ушла тропой банных наслаждений.

Я понял, что мои ночлег был под большим вопросом. Хозяин уже одетый стоя на пороге, махнул мне на холодильник, сказал, - мясо там, уже замаринованное. И поспешил в лавку.

Окинул кухню взглядом, задумался. Осенняя тьма за окном, где шампур?, где мангал? В деревенской избе без хозяина их искать пустые хлопоты. И тут вдруг увидел у печного приступка, пару поленьев. В голове память выдала один рецепт. Расщепить охотничьим ножом из полена нужные щепки, дело одной минуты, мясо в холодильнике, вот оно. Через 30 минут когда хозяин пришёл из местной лавки, на столе стояла тарелочка шашлыков. Вот этим способом и хочу поделиться. Шашлык в любое время суток.

Ингредиенты;

- мясо хорошее, мягкое (кабанина, свинина, курица) 0,6 кг       - луковица 1 шт.

- чеснок 2 зубчика,              - лимон 0,5 шт.              - майонез 1 чайная ложка.

- специи, соль по вкусу.      - перец болгарский 2 шт.

- палочки деревянные 6-8 шт длиной 20 см.            - растительное масло 50 гр.

1. Мясо нарезаем кусочками 2,5 — 3,5 см толщиной 2 см.

Затем чистим и нарезаем лук, чеснок. Перемешиваем с мясом, сверху выжимаем сок пол лимона, а затем лимон мелко крошим и добавляем к мясу. Берём майонез, но не много, 1 чайную ложку. Всё перемешиваем и оставляем мариновать на пару часов.

2. Готовим палочки, их длина зависит от вашей сковородки, чтоб свободно входили. Нарезаем болгарский перец и нанизываем поочерёдно кусочек мяса затем кусочек перца.

3. Берём широкую сковородку заливаем масло растительное не меньше 50 гр. Разогреваем его, и затем мясо с болгарским перцем нанизанное на палочку укладываем на сковородку. Огонь при этом убавляем до среднего. Сначала 3 минуты одна сторона, переворачиваю и 3 мин другая сторона, затем 3 мин. первую сторону и ещё 3 мин вторая сторона. Всё шашлыки готовы.

4. Подаём с любыми овощами или жаренной картошечкой.

Помидор, огурчик и лучок, а под луком шашлычок. Уверен здоровая пища, может поднять настроение и сделать Человека лучше. Приятного аппетита! 

Пермь
5384
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Пермь
5384
СКИф, Если хочется запах дыма, то можно спичку зажечь и тут же потушить.
Потом дымком от спички поводить под готовым шашлыком.
Шашлыки дамам понравились, в ночлеге отказа не получил.)
3
Станция Акчурла
6459
khonim, правильно говоришь, все зависит от ощущений...по коптил мясо спичкой - получился шашлык, понюхал пробку - как будто выпил....к примеру лежит солдат на кровати, смотрит в окно, а там кусты мелькают, это молодежь с ветками бегает,еще один боец люлю раскачивает и ритмично говорит: "Ту-дух!,Ту - дух!" - это как будто дембель домой на поезде по лесу едет...))))
Я как то мастерил подобный шашлык на Новый год,только вместо перца мясо на шпажках перемежал белыми грибами. Делал в духовке. Ничего путного не вышло, деревяшки обгорели...дым был,да-а.
Надо будет еще попробовать,может фольгой протвинь накрыть или еще как...
2
Комментарии (17)
горный алтай
71
молодец!!!
0
Станция Акчурла
6459
Отличный рецепт, пусть не совсем традиционного шашлыка, а уж предыстория его приготовления - это готовый сюжет, преамбула к фильму ужасов...)
1
Новосибирск
14653
Интересный рецепт! И как хозяйка, оценила)))))?
0
Иркутск
321
Здоровский рецепт! Возьму на заметку! Спасибо!
0
Тобольск
222
"Хозяина" жалко,,,:)))
1
Сумы
643
И сам рецепт и его предистория поданы автором на высоком профессиональном уровне,за это++++. Но как говорил герой одного фильма-Я требую продолжения банкета(то-бишь продолжения этой истории). Интересно, чем же все там закончилось!
0
Казахстан, Актобе
9423
Звездую за мясо на шпажках. Дамы животрепещуще обрисованы.
-1
Барнаул Алтайский край
3124
Красота!
0
Пермь
5384
СКИф, Если хочется запах дыма, то можно спичку зажечь и тут же потушить.
Потом дымком от спички поводить под готовым шашлыком.
Шашлыки дамам понравились, в ночлеге отказа не получил.)
3
Пермь
5384
sokira.56, Хозяин с радостью на утро составил компанию на охоту!
А дамы они же мирные люди, лишь бы им под горячую руку не попадать ))
1
Казахстан, Актобе
9423
khonim, и то верно!
-1
Отличный рецепт! Быстро, вкусно и натурально! Фото аппетитные получились.
Видно хозяин не "поздравил" правильно с утра жену свою, вот она и гоняет его...)))
0
Станция Акчурла
6459
khonim, правильно говоришь, все зависит от ощущений...по коптил мясо спичкой - получился шашлык, понюхал пробку - как будто выпил....к примеру лежит солдат на кровати, смотрит в окно, а там кусты мелькают, это молодежь с ветками бегает,еще один боец люлю раскачивает и ритмично говорит: "Ту-дух!,Ту - дух!" - это как будто дембель домой на поезде по лесу едет...))))
Я как то мастерил подобный шашлык на Новый год,только вместо перца мясо на шпажках перемежал белыми грибами. Делал в духовке. Ничего путного не вышло, деревяшки обгорели...дым был,да-а.
Надо будет еще попробовать,может фольгой протвинь накрыть или еще как...
2
Пермь
5384
СКИф, В духовку с грибами это зря. Грибы в духовке, это только в пирогах делаю.
А здесь главное шашлык погружается в прилично разогретое масло. Мясо должно при погружении сразу "за скворщать". Не смазанная сковородка маслом чтоб не пригорели, и именно погружается в слой масла. Длина палочек меньше ширины сковородки, чтоб не цеплялись на краях сковородки..
Ну и переворачивать не забывать.
Порой ещё экспериментирую, палочки выстругаю из черёмухи или вереска, привкус появляется.
1
Пермь
5384
k_oleg, Он хотел в её День Рождения на охоту уйти )))
0
Ростовская область
8396
Здорово! *
1
Пермь
5384
k_oleg, Предполагаю, что и вам подвластно умение готовить грибки в прок.
Поделитесь, с удовольствием узнаю как маринуются или обвариваются те или иные грибы, ягоды.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх