Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Как достать дичь с воды?

Всем доброго времени суток. Сегодня хочу с вами поделиться своим небольшим секретом. Многие из нас сталкивались с тем, что стрелянная дичь падает на воду и не всегда удается ее достать, а это очень обидно. Некоторые используют небольшие спиннинги что бы достать дичь, а как быть если местность сильно закоряжена или заросшая травой? Я нашел самый оптимальный вариант, взял старое телескопическое удилище длинной 7 метров. На конец удилища прикрепил крупный тройник и палка — выручалка готова!

Вот это не хитрое приспособление не раз меня выручало на охоте на уток, так же помогало и на бобровой охоте, когда трофей нужно достать с воды.

Желаю всем удачных охот и легкой тропы!!

Москва
100
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Казахстан, Актобе
9754
Лаврентий, не смешите)))
3
Комментарии (22)
Сумы
679
Хорошее приспособление но у нас чаще пользуются "карманной собакой". Несколько метров тонкого шнура и на конце привязанная металлическая "мини-кошка". Удобно носить в рюкзаке и можно забросить(если позволяют условия) на нужное расстояние.Но тут дело "вкуса". +
1
Москва
100
sokira.56, кошкой в закоряженном водоеме не помашешь особо, раньше тоже пользовался но потом отказался.
0
Сумы
679
Да, в корчах особо не размахнешься,значит "приспособа" будет к месту.
0
Москва
100
sokira.56, Хотя признаюсь, что сама задумка не моя, подсмотрел у одного литовца и сделал такую же. Она не раз выручала меня на охоте.
0
г.Барнаул
1042
Возьму на заметку! *
0
Липецк
0
А я спаниель использую для этих целей. ))))
1
Москва
100
admin5, собачка это конечно хорошо, а как быть тем у кого нет собаки и они не могут ее завести по ряду причин. например у человека аллергия.
0
Тобольск
222
В "труднодоставаемом" месте - или воздержаться от выстрела, т.е. не жадничать и не смешить себя и людей разного рода "удочками", или стрелять "в меру" так, что бы дичь падала на сухое, в крайнем случае, не далее 2-3м.
-2
Казахстан, Актобе
9754
Лаврентий, не смешите)))
3
Казахстан, Актобе
9754
Главное то, что эта вещь "достает" битую дичь. Я пользуюсь шнуром с грузом. +++
0
Я стреляю с умом.А не искать потом как собака.Не добуду так в следующий раз получится. А Так пошел в мясной и все дела.
-1
Тобольск
222
Кандагач, Испытано, то шнур запутается в траве, то груз за корягу или кочку...в конце-концов лез в воду сам...:)) В последствии приятель,заядлый утятник и стендовик, мастер спорта, научил и позицию выбирать и бить "встречную" королевским выстрелом. А вот врать не могу, не научился за 60 с гаком лет, это может быть действительно смешно, учитывая современные нравы.
0
Москва
100
Кандагач, есть еще способ, раньше им пользовался, кусок прочной бечевки с раздвоением(типа жала змеи) на конце, к этому раздвоению(перпендикулярно шнуру) вяжу прут и вперед.
0
Тобольск
222
suhov7556, Да,неплохо идет, но на чистой воде, правда, далеко не бросишь и вести надо аккуратно иначе перескочит, зачастую, выручал комелёк с сучками.
0
Казахстан, Актобе
9754
Лаврентий, мне под 60 и я советую молодым - подбери место, стреляй с умом. "Если вскинул, то стреляй!"
Дичь достанут и научаться ценить выстрел, в аккурат к 60 годкам. Потом, когда: "...с гаком..." и врать "разучаться")))
1
Чувашия г. Чебоксары
3164
suhov7556, Из своего опыта - лучше срезать молодое деревцо. Сучья с макушки срубить, а у комля оставить. К верхушке привязываешь шнур, и деревце кидаешь как копьё. Если ветвями накрыл дичь то подтягиваешь, если нет то всё повторяешь.
1
ХМАО
45
На счет закидывания грузиков и палок на веревке. С тонущим грузиком на веревке вообще гнилуха, тяжело попасть. А вот палка на веревке очень даже результативна, как и говорили на открытой воде. Но вот был случай, не мог докинуть палку, ветер гнал битую утку от меня. Вырубил прут потолще, метра три длинной, конец веревки к верхнему концу, веревку разложил за спиной от берега так, чтоб прут в вертикальном положении натянул веревку, так получилось закидывать гораздо дальше. Если промазал, таким же образом в обратную сторону. Принцип работы почти как у нахлыста. Если проблемы с лесом то да, удилище 7 метров хороший вариант, в моих условиях охоты в 95 процентах случаев можно связать 7 метров из двух прутов тальника, березок, осинок. Часто бывают и цельные, семиметровые, вполне удобные экземпляры попадаются. Так что при себе достаточно носить тройник побольше.
1
Казахстан, Актобе
9754
Dganavar, про то и разговор - кому и чем удобнее.
В голой степи, на заросшей камышем степной речке, с ее "блюдцами" и "зеркальцами", с лопухами по которым без груза скользит любая палка, которую и так, днем с огнем не сыщещь; применяю леску метров под 30, с поплавковым шаром, внутри которого свинцовый прут, с мизинец толщиной. конец прута при нужде выгибаю крюком, или просто прижимаю - в моих фото эта приспособа есть, и для меня само то.
0
ХМАО
45
Кандагач, Еле нашел в Вашем альбоме =) Спасибо за визуализацию =).
1
Томск
541
А не проще, зацепить плавающий попер к телескопическому спинингу? Несколько лет пользуюсь. Полет нормальный.
0
ХМАО
45
Диверсант, речь идет о кочкарниках, плывунах и прочей непроходимой для рыболовной оснастки и веревочных приспособах местностях. Назначение устройства на фото - дотянуться до дичи, зацепить тройником и практически вертикально.
0
ХМАО
45
Диверсант, Конечно на открытой воде спиннинговая оснастка проще и результативнее. Груз с палкой не кинешь на 60-80 метров, да и если ты много рыбачишь спиннингом, завести блесну, либо прочую снасть, на утку получается с первого раза.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх