Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Солянка из рябчика

Предисловие. Впереди День Города, а значит, случай уважаемой соседями и мной иногда, Капитолины Клавдиевны захода в гости существует. Решил сварить солянку, прекрасное блюдо. Да и запасы прошлого года, зимние рябчики, осенние помидоры, лук не стоит хранить дальше.

Ингредиенты.

Рябчик - 2 шт.; - морковь — 2 шт (средних размеров); лук — 2 шт.; огурцы солёные — 4 шт., среднего размера; помидоры (мороженные) прошлого года — 300 гр.; лимон — 1 долька; сахар — чайная ложка; растительное масло 40 гр.; соль — по вкусу.

Приготовление:

1.Кастрюля 3 литра, заполняю холодной водой. Нарезаю тушки рябчика, закладываю мясо в холодную воду. Чистим одну луковицу и не резанную, к мясу. Варю на медленном огне в течении 1 часа.

2.Мою лук и морковь. Лук нарезаю, морковь натираю на терке. Затем в сковороде на растительном масле обжарить лук 2 минут. После чего добавляю морковь, продолжаю обжаривать ещё 5 мин.

3.Нарезаю огурцы и выкладываю сверху на морковь, обливаю бульон из рябчика. Тушу 3 минуты.

4. В кипящий бульон с мясом, отправляю размороженные помидоры прошлого урожая, даю вариться 2. минуты

5. Затем со сковородки, лук, морковь и огурцы оправляю в кастрюлю. Варю 10 минуты, пробую на соль, добавляю по вкусу. Режу ломтик лимона и в конце варки добавляю.

7. Закрываю крышкой, выключаю огонь и даю настоятся 15-20 минут.

Блюдо готово, лимон на любителя. сметана украсит блюдо. Но для меня это излешне.

Приятного аппетита!

 

Пермь
5384
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Сумы
675
Интересное блюдо.От простого к сложному. Тут уже не тактика, а целая стратегия. Вы же не оставляете Капитолине Клавдиевне никакого шанса на одиночество. От меня +
4
нсо
3198
Ну очень люблю рябчика, как дичь, мясо тоже нравится.
2
Кубань- НСО
783
Леонид, вы не остааляете никакого шанса не только Капитолине Клавдиевне )))), читая ваши кулинарные блоги, мысль только одна- напроситься к вам в гости, ЗАРАНЕЕ купив билет до Перьми ))))
2
Комментарии (16)
Казахстан, Актобе
9693
Здорово! СКИф вот рябчиков не жалует, а я их не пробовал - пока)))
0
Ростовская область
8397
К такому блюду вероятность захода в гости Капитолины Клавдиевны возрастает в разы))) /
0
Пермь
5384
Кандагач, СКИФ оговорился однажды что белку готовил, а вот рецепт держит в секрете.
0
Пермь
5384
КАМыч, Надежда умирает стоя )))
1
Сумы
675
Интересное блюдо.От простого к сложному. Тут уже не тактика, а целая стратегия. Вы же не оставляете Капитолине Клавдиевне никакого шанса на одиночество. От меня +
4
Кубань- НСО
783
sokira.56, +++)))
0
Кубань- НСО
783
Леонид, вы не остааляете никакого шанса не только Капитолине Клавдиевне )))), читая ваши кулинарные блоги, мысль только одна- напроситься к вам в гости, ЗАРАНЕЕ купив билет до Перьми ))))
2
Станция Акчурла
6501
Ну что тут скажешь? Отличный рецепт! Рябчик будет смотреться как украшение любого блюда - после рекламы В. Маяковского в известных стихах. Да и название дичи смачное "Р-рябчик" - сочетание рычащих и шипящих звуков, волнуют слух и будоражат воображение. А по мне так эта симпатичная птичка действительно приятней на звук, нежели на вкус, а вот коньяк наоборот ))
Капитолине Клавдиевне я думаю составит компанию и Екатерина Матвевна https://www.youtube.com/watch?v=olhk4TzL9YE, ей в отличии от Светы и билет брать не нужно.
1
Станция Акчурла
6501
khonim, надо ноября дождаться, мало-мало побелковать и тогда сготовить. А вообще то здесь уже есть отличный рецепт https://www.hunting.ru/blogs/view/79318/ , мой несколько отличается в сторону упрощения и надеюсь увкуснения ))
0
Чувашия г. Чебоксары
3164
Кандагач, Правильно не жалует - суховатые.
0
Чувашия г. Чебоксары
3164
khonim, Главное не переборщить с готовкой. Так может К. К. остаться и навсегда!!
0
Кубань- НСО
783
СКИф, Сергей, привет! Если бы ты знал, как хочется вас всех повидать вживую, и тебя, и Леонида, и Василия, , и Олега, и Александра из Казахстана, и двух Андреев ))))), чтобы не сгореть от желания купить билет в каждый город России, давайте встретимся на юбилее сайта, а?
1
Казахстан, Актобе
9693
Света, у меня опять не выходит чуда. Чудеса нынче редко выходят. Хотя кто его знает? Вдруг в последний момент, да и получится поездка.
Конечно хочется пообщаться, еще как.
0
Сумы
675
Света, Взаимно. Спасибо.
0
нсо
3198
Ну очень люблю рябчика, как дичь, мясо тоже нравится.
2
Новосибирск
14704
Красивый рецепт и супчик вкусный, наводит на мысль налить пятьдесят))))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх