Косач с крапивной начинкой (весенний)
Добытый весенний косач, прекрасно блюдо. Весна вносит свой колорит в кулинарное блюдо из дичи.
Приготовление дичи целиком всегда требует времени, и не терпит суеты.
Состава ингредиентов;
- косач 1 тушка целиком,
- вино белое 1 л,
- свежая крапива 250 гр
- капуста 150 гр.
- перец болгарский 1 шт.
- морковь 5шт средних размеров,
- растительное масло 30 гр.
- лук 2 шт средних размеров,
- чеснок 1 головка,
- соль, сахар, специи по вкусу.
Способ приготовления.
1. Косача теребим, и промываем в проточной воде. Даём стечь воде.
2. Готовим маринад.
Чистим и нарезаем лук, чеснок, добавляем соль, сахар, специи. Смешиваем с небольшим количеством растительного масла, затем обваливаем тушку, не забываем натереть и внутри, после чего заливаем вином. Прикрываем и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
3. Промываем свежую крапиву, нарезаем. Маринованную тушку, наполняем нарезанной крапивой. На дно казана кладу не резанный капустный лист, Косача ложу на дно казана.4. Затем сверху заполняю казан нарезанными овощами (морковь, лук, капуста, болгарский перец) ещё раз солю. Заливаю маринадом.
5. Казан устанавливаю в духовку на 2 часа, на среднем огне.
6. Через 2 часа казан извлекаю из духовки.Сервирую блюдо. Можно украсить зеленью (укропом) на любителя.
Наберитесь терпения и всё получится, блюдо этого стоит. Можно звать гостей.
Приятного аппетита! С Праздником!
Лучшие комментарии по рейтингу
За крапиву отдельный респект! Хотел этой весной попробовать приготовить с крапивой, но, увы, у нас она еще не вылезла.
Рецепту большой плюс!

Жинке моей точно понравится здоровая, не жирная еда, буду пробовать!
И снимки прекрасные, и все прекрасное и основательное, дает основание полагать...