Охотники, которым не нравится вкус дичи
Охотником как таковым я себя не считаю, опыта нет и умения тоже, но за свою сознательную жизнь удалось попробовать несколько видов диких птиц: утка, тетерев, рябчик и даже дрозд. Но, то ли готовят все это дело криво, то ли нет толкового рецепта, но особого удовлетворения от этого жесткого, почти резинового, с явным привкусом печени мяса я не ощущаю. От слова СОВСЕМ не ощущаю. Да, приятно приготовить дичь, которую сам добыл, да приятно похвалить хозяина, который сам добыл и старался готовить, но честного удовольствия нет.
Зато есть азарт, есть желание выследить, посидеть и все-таки добыть. А что с ними потом делать? Ну, не собаке же скармливать. Можно, конечно, напарникам по охоте отдавать, тоже вариант.
В общем – заморочился я мыслёй, бывают ли вообще такие охотники, которые именно для процессу, а не для деликатесу?
Заморочился и не отпускает.
Лучшие комментарии по рейтингу
Сравните цвет лица среднестатистического горожанина и сельского жителя (спивающиеся - не в счёт). Последний, как правило, - розовощёко-вечно-загорелый крепыш! Рыба и утва на столе постоянно у него. Яйки не инкубаторские. Молоко и простоквиша от луговых трав. Особых денег, правда нет у него..., да и "Нива" - сторожилка. Но есть в сельском гемоглобинном мужике генофонд России-матушки! Есть в этих руках силушка привольная! Неспроста на крестьянских плечах Русь православная держится!...
P.S. Одним словом, нет ничего вкуснее мяса дикого! Особенно, когда оно свежее.... Не вымоченное.... Отварное ... Да так, что бы бульон тёмный был от сварившейся крови! Вкуснятина, одним словом:). И никакие городские куриные окорочки да шпикачики в подмётки не годятся этому естественному продукту!:)....... Это как воздух лесной! Как вода горно-родниковая! ...
Я никогда пену не убираю. Там ведь "гематоген" сплошной. ....... Я не особый гурман:). Варю помногу мяса, что бы вода частично выкипала..., оставаясь на дне котелка - концентрированный "бульон". Люблю без ничего - чистое мясо одно. За то какая особая прелесть - сесть за стол (например, в экспедиции) у палатки и прямо из котелка, видавшего виды, не торопясь кушать. Сытно и помногу! Есть, зная, что никто не отберёт!:)... Есть, как ели нашу пращуры - долго и сытно! Одно мясо. Помногу. Даже как то по-волчьи:)... А потом спокойно пить крепкий чай и покуривать "Беломорину", молча рассуждая - что всё таки жизнь прекрасна!:)... В городе нет такого, ведь! Кайфа подобного. Одни заменители тут....... Мнимые...
Мне вот лысые женщины не нравятся, понимаешь, не в "субъекте " дело, во вкусе.
Из всей боровой, мясо рябчика вне конкуренции.
Чтоб избежать привкус горечи у дичи, стоит шею до основания удалять. Но это уже способы.
Сравните цвет лица среднестатистического горожанина и сельского жителя (спивающиеся - не в счёт). Последний, как правило, - розовощёко-вечно-загорелый крепыш! Рыба и утва на столе постоянно у него. Яйки не инкубаторские. Молоко и простоквиша от луговых трав. Особых денег, правда нет у него..., да и "Нива" - сторожилка. Но есть в сельском гемоглобинном мужике генофонд России-матушки! Есть в этих руках силушка привольная! Неспроста на крестьянских плечах Русь православная держится!...
P.S. Одним словом, нет ничего вкуснее мяса дикого! Особенно, когда оно свежее.... Не вымоченное.... Отварное ... Да так, что бы бульон тёмный был от сварившейся крови! Вкуснятина, одним словом:). И никакие городские куриные окорочки да шпикачики в подмётки не годятся этому естественному продукту!:)....... Это как воздух лесной! Как вода горно-родниковая! ...
Просто готовить нужно уметь, ну и таки-да - дичину нужно готовить долго, пока не станет мягкой.
Маленькое уточнение - сварившаяся кровь осветляет бульон выходя пеной.
Я никогда пену не убираю. Там ведь "гематоген" сплошной. ....... Я не особый гурман:). Варю помногу мяса, что бы вода частично выкипала..., оставаясь на дне котелка - концентрированный "бульон". Люблю без ничего - чистое мясо одно. За то какая особая прелесть - сесть за стол (например, в экспедиции) у палатки и прямо из котелка, видавшего виды, не торопясь кушать. Сытно и помногу! Есть, зная, что никто не отберёт!:)... Есть, как ели нашу пращуры - долго и сытно! Одно мясо. Помногу. Даже как то по-волчьи:)... А потом спокойно пить крепкий чай и покуривать "Беломорину", молча рассуждая - что всё таки жизнь прекрасна!:)... В городе нет такого, ведь! Кайфа подобного. Одни заменители тут....... Мнимые...
Блин, я и рыбу особо не промываю перед жаркой (и ухой). Почистил, вытер тряпкой внутри и присолил. И жарю. До корочки золототканно-хрустящей. А некоторых птичек (бекасы, гаршнепы, например) даже не вскрывал - внутренний жир при готовки давал свой спецэффект. Интересно приготовить и белку так же. После тушения на костерке её желудочек с орешками - деликатес!