Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотники, которым не нравится вкус дичи

Охотником как таковым я себя не считаю, опыта нет и умения тоже, но за свою сознательную жизнь удалось попробовать несколько видов диких птиц: утка, тетерев, рябчик и даже дрозд. Но, то ли готовят все это дело криво, то ли нет толкового рецепта, но особого удовлетворения от этого жесткого, почти резинового, с явным привкусом печени мяса я не ощущаю. От слова СОВСЕМ не ощущаю. Да, приятно приготовить дичь, которую сам добыл, да приятно похвалить хозяина, который сам добыл и старался готовить, но честного удовольствия нет.

Зато есть азарт, есть желание выследить, посидеть и все-таки добыть. А что с ними потом делать? Ну, не собаке же скармливать. Можно, конечно, напарникам по охоте отдавать, тоже вариант.

В общем – заморочился я мыслёй, бывают ли вообще такие охотники, которые именно для процессу, а не для деликатесу?

Заморочился и не отпускает.

Новосибирск
663
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Тобольск
238
Глубоко убежден, что вкусовое восприятие блюд из дичи зависит от длительности промежутков между приемами пищи. Трехдневное воздержание напрочь "отбивает" неудобоваримый запах, недельное - убирает разницу между вареной, жареной и тушеной готовкой, трехнедельный срок - позволяет не замечать отличия сырого продукта от кулинарно обработанного. Проверено на практике.
10
Новосибирск (Академгородок)
1629
Мясо дичи полно гемоглобином. Оно полезно даже поэтому.
Сравните цвет лица среднестатистического горожанина и сельского жителя (спивающиеся - не в счёт). Последний, как правило, - розовощёко-вечно-загорелый крепыш! Рыба и утва на столе постоянно у него. Яйки не инкубаторские. Молоко и простоквиша от луговых трав. Особых денег, правда нет у него..., да и "Нива" - сторожилка. Но есть в сельском гемоглобинном мужике генофонд России-матушки! Есть в этих руках силушка привольная! Неспроста на крестьянских плечах Русь православная держится!...
P.S. Одним словом, нет ничего вкуснее мяса дикого! Особенно, когда оно свежее.... Не вымоченное.... Отварное ... Да так, что бы бульон тёмный был от сварившейся крови! Вкуснятина, одним словом:). И никакие городские куриные окорочки да шпикачики в подмётки не годятся этому естественному продукту!:)....... Это как воздух лесной! Как вода горно-родниковая! ...
8
Новосибирск (Академгородок)
1629
pensioner65, спасибо за уточнение!:)
Я никогда пену не убираю. Там ведь "гематоген" сплошной. ....... Я не особый гурман:). Варю помногу мяса, что бы вода частично выкипала..., оставаясь на дне котелка - концентрированный "бульон". Люблю без ничего - чистое мясо одно. За то какая особая прелесть - сесть за стол (например, в экспедиции) у палатки и прямо из котелка, видавшего виды, не торопясь кушать. Сытно и помногу! Есть, зная, что никто не отберёт!:)... Есть, как ели нашу пращуры - долго и сытно! Одно мясо. Помногу. Даже как то по-волчьи:)... А потом спокойно пить крепкий чай и покуривать "Беломорину", молча рассуждая - что всё таки жизнь прекрасна!:)... В городе нет такого, ведь! Кайфа подобного. Одни заменители тут....... Мнимые...
5
Комментарии (39)
Лисаковск
233
Я ем дичь только в жареном виде..А в вареном или тушеном не могу есть
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Тут ситуация как в анекдоте. "Я не люблю кошек". Просто ты не умеешь их готовить? А вот заморачиваться не стоит. В жизни полно разных охотников. И это нормально!
0
Станция Акчурла
10239
О чем вообще речь?Человек не считает себя охотником - самокритично и не амбициозно...ну и ладно....к чему потуги съедать дичь?
1
Ростовская область
8475
У меня проблема несколько иного рода: сам-то я дичь ( а у нас это обычно утка, заяц, фазан, куропатка, редко - копыта, сурок, голуби) ем с удовольствием, хоть и не с фанатизмом, а вот больше в семье любителей нет. Отсюда и нет полного удовлетворения от добычи, вроде как не для кого стараться, не с кем поделиться счастьем. А подобрать рецепт, чтобы было "за уши не оттащишь", можно к чему угодно.
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
У меня в семье за уши не оттащишь от дичи. Чаще обижаются что дед "пустой" приходит. Весной посмотрел на фазана, один местный разводит и за 850 р. выпускает под выстрел, жаль у нас не водится. Царская птица.
0
Барабинск
4646
pensioner65, Аналогично.
0
Пермь
16379
Вы пишите, не охотник, мясо дичи не нравится.
Мне вот лысые женщины не нравятся, понимаешь, не в "субъекте " дело, во вкусе.

Из всей боровой, мясо рябчика вне конкуренции.
Чтоб избежать привкус горечи у дичи, стоит шею до основания удалять. Но это уже способы.
0
пос. Адамовка (Адамовский район)
62
КАМыч, та же проблема так что сам готовлю сам ем ну и кум помогает
1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1916
А у меня семья уважает дичь, названия которых начинается с буквы "Ка", например: - косуля ,косач, куропатка ",Ко-лосик," и.т.д.. Вот горе-то.
0
Ростовская область
8475
pozniak.alieksan, ну с кумом, да под потненькую, можно и недоготовленное умять)))
0
Ростовская область
8475
khonim, Леонид, спасибо, за шею птичью не знал. Вот у сурка всегда железы удаляем в шее и " в подмышках".
1
Новосибирск (Академгородок)
1629
Мясо дичи полно гемоглобином. Оно полезно даже поэтому.
Сравните цвет лица среднестатистического горожанина и сельского жителя (спивающиеся - не в счёт). Последний, как правило, - розовощёко-вечно-загорелый крепыш! Рыба и утва на столе постоянно у него. Яйки не инкубаторские. Молоко и простоквиша от луговых трав. Особых денег, правда нет у него..., да и "Нива" - сторожилка. Но есть в сельском гемоглобинном мужике генофонд России-матушки! Есть в этих руках силушка привольная! Неспроста на крестьянских плечах Русь православная держится!...
P.S. Одним словом, нет ничего вкуснее мяса дикого! Особенно, когда оно свежее.... Не вымоченное.... Отварное ... Да так, что бы бульон тёмный был от сварившейся крови! Вкуснятина, одним словом:). И никакие городские куриные окорочки да шпикачики в подмётки не годятся этому естественному продукту!:)....... Это как воздух лесной! Как вода горно-родниковая! ...
8
Станция Акчурла
10239
khonim, рябчик конечно займет первое место в каком нибудь диетическом рейтинге, а вот серая куропатка даст ему сто очков в перед по гастрономическому
3
Казахстан, Актобе
23400
Просто вкушаю дичь. С удовольствием когда замечательно готовят и с супер удовольствием когда готовка супер.
0
Новосибирск
663
Ну да, такая реакция общественности была ожидаема.
Зато теперь захотелось дождаться итогов конкурса рецепта, взять пару-тройку и потом осенью и использовать в лагере на природе.
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
JPAmber, Не делай очередную глупость. Итоги конкурса совсем не отражают гастрономическую составляющую. Лучше обратится к книге "О вкусной и здоровой пище" или другим кулинарным книгам.
0
Новосибирск
10503
Никита, просто надо "свои" рецепты подобрать для приготовления. У меня супруга тоже не ела дичь в начале, сейчас наоборот, очень рада блюду из дичи. Звони, расскажу немного )))
0
Томск
210
Фазан в Хасанском районе Приморского края - на боярышнике откормившийся, мяско - обалдеть! Вчера семейством кастрюлю супа из лосятины навернули, мяско мягкое, во рту тает. Из говядины - три дня бы стоял. В прошлом году кажется, семейством тушеных вальдшнепов с картошечкой - ребятишки даже у меня мою порцию умяли, мне только подливка досталась. Наше семейное праздничное - жюльен с мясом косача или рябчика. А уж как утку с картошечкой у меня жена тушит - пальчики оближешь, да и мясо растушивается - жевать не надо.
Просто готовить нужно уметь, ну и таки-да - дичину нужно готовить долго, пока не станет мягкой.
2
Новосибирск
663
Борис-ка, а вот долго - это сколько? Ну, допустим, когда с картошкой тушишь, то перед заброской картофана сколько нужно потушить? полчаса явно мало будет?
0
ЯНАО
8310
Раньше дичь готовил только в жаренном виде, так как легче всего отбить запах дичины, к которому так и не привыкну,сейчас всю птицу готовлю в духовке либо в фольге, либо в рукаве, побольше чеснока и лука, полтора часа готовки и вуаля))).............боровую добываю только осенью, весной запах ничем не отбить.....
0
Тобольск
238
Глубоко убежден, что вкусовое восприятие блюд из дичи зависит от длительности промежутков между приемами пищи. Трехдневное воздержание напрочь "отбивает" неудобоваримый запах, недельное - убирает разницу между вареной, жареной и тушеной готовкой, трехнедельный срок - позволяет не замечать отличия сырого продукта от кулинарно обработанного. Проверено на практике.
10
Чувашия г. Чебоксары
11793
Лаврентий, Прав 100%
0
ЯНАО
8310
Лаврентий, тут не поспоришь))))
0
Станция Акчурла
10239
Лаврентий, а после месячного воздержания - начинаешь разговаривать с дичью - независимо от способа приготовления и обработки.
2
Новосибирск
245
JPAmber, в среднем птица готовится час.
0
Рубцовск
33
да по началу тоже с дикой птицей как то не очень но года через два распробовал теперь уже ни как без неё не обойтись прям на охоту с котелком тянет рыбу не ем а на рыбалке на уху поймаем сварим прикольно а дома нет ненужна она вывод на природе всё лезит особенно после спортивной ходьбы
1
Пермь
16379
СКИф, Куропатку готовить не приходилось.
Наверное, кто в детстве что кушал, то и слаще мёда!
Встречать приходилось людей которые и от морошки нос воротят.
0
ленинск-кузнецкий
2307
у меня семья любую дичь не ест . А ПРОСТО ТРЕСКАЕТ ТРЕСКАЕТ и ТРЕСКАЕТ . а особенно малая ей зайца подавай
0
Новосибирск
3501
khonim, пробовал разную дичь уже во взрослом состоянии добытую) среди боровой рябик хорош! но куропатка больше понравилась)))
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Naturalist, " Да так, что бы бульон тёмный был от сварившейся крови! "
Маленькое уточнение - сварившаяся кровь осветляет бульон выходя пеной.
0
Новосибирск
594
Агеич, Кабанчика забыли упомянуть.
0
Новосибирск
594
JPAmber, я считаю, что сказка о том как из топора кашу варили высосана не из пальца, а взята из жизни, может быть Вам стоит по такому принципу дичь попробовать готовить.
1
Новосибирск (Академгородок)
1629
pensioner65, спасибо за уточнение!:)
Я никогда пену не убираю. Там ведь "гематоген" сплошной. ....... Я не особый гурман:). Варю помногу мяса, что бы вода частично выкипала..., оставаясь на дне котелка - концентрированный "бульон". Люблю без ничего - чистое мясо одно. За то какая особая прелесть - сесть за стол (например, в экспедиции) у палатки и прямо из котелка, видавшего виды, не торопясь кушать. Сытно и помногу! Есть, зная, что никто не отберёт!:)... Есть, как ели нашу пращуры - долго и сытно! Одно мясо. Помногу. Даже как то по-волчьи:)... А потом спокойно пить крепкий чай и покуривать "Беломорину", молча рассуждая - что всё таки жизнь прекрасна!:)... В городе нет такого, ведь! Кайфа подобного. Одни заменители тут....... Мнимые...
5
Чувашия г. Чебоксары
11793
Naturalist, Я бы пену всё таки убирал. Кровь сворачиваясь (коагулируя) захватывает и другую грязь. А со всеми остальными доводами - не поспоришь.
0
Новосибирск (Академгородок)
1629
pensioner65, ну...., хорошо!:)
Блин, я и рыбу особо не промываю перед жаркой (и ухой). Почистил, вытер тряпкой внутри и присолил. И жарю. До корочки золототканно-хрустящей. А некоторых птичек (бекасы, гаршнепы, например) даже не вскрывал - внутренний жир при готовки давал свой спецэффект. Интересно приготовить и белку так же. После тушения на костерке её желудочек с орешками - деликатес!
1
Чувашия г. Чебоксары
11793
Naturalist, Не вскрывать "красную" дичь это старинный кулинарный охотничий рецепт и я так делаю (но всё равно мою дичь). А всё остальное дело вкуса каждого индивидуума. Ни кто. ни кому, ни чего, не навязывает и поступает как ему нравится. Когда обстоятельства прижмут, то могу и всё сырое есть, но это когда прижмут.
2
Новосибирск
206
JPAmber, если приготовленная традиционным способом дичь не доставляет гастрономического удовольствия, попробуй горячее копчение. Осенний жирный крякаш, правильно приготовленный в дыму, а перед этим грамотно замаринованный - такое не может не нравится!!! у меня это едят даже закоренелые приверженцы "религии гринпис"!
0
Новосибирск
3501
Naturalist, и кишочки с какашками добавляют неповторимое послевкусие ))))))
0
Новосибирск (Академгородок)
1629
PIRK, ну, возможно. Хотя у птичек "какашки" - это не одно и то же, что фекалии у людей. Последних не пробовал, но предполагаю, что гадость ещё та.......:(
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх