Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Традиционный глинтвейн

Охотничий сезон окончен, потянулись дни томительного ожидания весенней охоты. А вот зима ещё не окончена и погода сменяется то крепкими трескучими морозами, то затяжными метелями и завывающим за окном ветром. В такие дни, хорошо сидеть дома в кресле или на диване, при уютном мягком свете и с бокалом горячего согревающего глинтвейна. Вот о глинтвейне мы и поговорим.

Умничать, и экспериментировать не будем, воспользуемся самым простым и традиционным рецептом.

Итак, нам понадобится: 2 бутылки качественного красного сухого вина, два набора смеси для глинтвейна (мы воспользуемся уже готовыми), один большой апельсин, питьевая вода и сахар.

Приготовили вино и смеси. 

Моем апельсин.

Режем его на четыре части.

Наливаем в кастрюльку вино.

Высыпаем туда смесь для глинтвейна (традиционная смесь содержит в себе: изюм, имбирь, корицу, бадьян, гвоздику, мускатный орех, ямайский перец (душистый), кардамон – всё это даёт яркий аромат пряностей и насыщенный согревающий вкус).

Для большего аромата, аккуратно выжимаем в вино апельсин, выжатые дольки опускаем в вино.

Добавляем в вино небольшое количество питьевой воды.

Затем, добавляем сахар по вкусу.

На среднем огне, при периодическом помешивании нагреваем вино до 80 градусов или до появления первых мелких пузырьков. Ни в коем случае не следует кипятить глинтвейн!

После, даём настояться глинтвейну под крышкой 30-40 минут. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому спешить не следует.

Затем, процеживаем глинтвейн. Для этого можно использовать какую-нибудь ёмкость, дуршлаг и кухонные полотенца.

Переливаем процеженный глинтвейн обратно в кастрюльку, нагреваем до нужной температуры и разливаем в бокалы с толстыми стенками из прозрачного стекла.

 Края бокалов можно чем-нибудь украсить. Подавать горячим.

Приятного вечера! :)

г.Барнаул
5185
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

г.Барнаул
5185
Зверобой, как это ни слова про охоту?! А вот это: "Охотничий сезон окончен, потянулись дни томительного ожидания весенней охоты."?!. ))))) Дважды охота упомянута ))))
Но на будущее, замечание учту :)))
2
Новосибирск
24613
Зверобой, я то понял тебя, что ты балдеешь прикалываешся ну по нашему по охотничьему, а вот Евген молодой охотник без опыта, пока на соках тренируется)))) Нормуль всё пусть так будет!!
2
Комментарии (22)
Станция Акчурла
10239
Такой вопрос - почему вино необходимо брать сухое - если потом добавляется сахар. Я то к таким смесям не очень тяготею, а вот жене может и понравится.
0
г.Барнаул
5185
СКИф, тут дело изначально в самом "материале" для глинтвейна. Сухие вина получают путем полного сбраживания виноградного сока, а крепленые или десертные (полусладкие и сладкие) получают путем внесения спирта в бродящее сусло. Поэтому и вкусовые качества у них изначально различные.
0
Станция Акчурла
10239
Schadel, вон чего. А хотя полусладкое крепостью 10-10 градусов крепленым не назовешь. Разберемся ))
0
нсо
3286
Можно будет попробовать.
0
г.Барнаул
5185
Юголь, даже нужно! ;)
0
А где дичь? Не зачет!
0
г.Барнаул
5185
Зверобой, какая дичь?
*с тоской в голосе* Сезон окончен, жду весны...
1
Schadel, сайт охотничий, ни слова про охоту или про блюдо из дичи я вот про что
0
Новосибирск
24613
Зверобой, я то понял тебя, что ты балдеешь прикалываешся ну по нашему по охотничьему, а вот Евген молодой охотник без опыта, пока на соках тренируется)))) Нормуль всё пусть так будет!!
2
г.Барнаул
5185
Зверобой, как это ни слова про охоту?! А вот это: "Охотничий сезон окончен, потянулись дни томительного ожидания весенней охоты."?!. ))))) Дважды охота упомянута ))))
Но на будущее, замечание учту :)))
2
г.Барнаул
5185
61natubo, на кошках, то есть на соках натренируюсь, перейду к более крепким спиртным напиткам )))))
0
Ростовская область
8475
Гурман, однако! +++++
0
новосибирск
1056
+ !
У меня в голове с молодости тоже рецепт на сухом вине с последующим добавлением сахара.
Самый лучший глинтвейн я пил тогда, из вина "Медвежья кровь". :-))
Где же вы, молодые наши годы? :-(
1
г.Барнаул
5185
КАМыч, ну так не лаптем щи хлебаем! )))) Спасибо ))
1
г.Барнаул
5185
nva61, в молодые годы все было лучше и вкуснее )))
0
Казахстан, Актобе
23400
Евгений, Вы меня поражаете! Такие напитки мы и не слышали.
Кумыс трех позиций, шубат, айран, шалап, коже; и т.п., а тут такие прелести- глинтвейн, одним словом)))
Молодец! Охотников много, а изыски не каждому даны.
Теперь, перед каждым очевидным выстрелом буду обращаться к субъекту: - "Пожалуйте к глинтвейну..."
1
г.Барнаул
5185
Александр, спасибо!
Глинтвейн готовлю не часто, но употребляю с удовольствием! ))) Правильно приготовленный, он невероятно ароматен и вкусен, а ещё, очень хорошо прогревает.
0
Казахстан, Актобе
23400
Schadel, доведется, обязательно испробую. Спасибо!
0
Тюмень
3874
Его надо в термос и на природе вкушать! )
0
г.Барнаул
5185
Иваныч72, уже об этом думал :) Как-нибудь, так и сделаю )))
0
Казахстан, Актобе
23400
Хорошо придумали)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх