Традиционный глинтвейн
Охотничий сезон окончен, потянулись дни томительного ожидания весенней охоты. А вот зима ещё не окончена и погода сменяется то крепкими трескучими морозами, то затяжными метелями и завывающим за окном ветром. В такие дни, хорошо сидеть дома в кресле или на диване, при уютном мягком свете и с бокалом горячего согревающего глинтвейна. Вот о глинтвейне мы и поговорим.
Умничать, и экспериментировать не будем, воспользуемся самым простым и традиционным рецептом.
Итак, нам понадобится: 2 бутылки качественного красного сухого вина, два набора смеси для глинтвейна (мы воспользуемся уже готовыми), один большой апельсин, питьевая вода и сахар.
Приготовили вино и смеси.
Моем апельсин.
Режем его на четыре части.
Наливаем в кастрюльку вино.
Высыпаем туда смесь для глинтвейна (традиционная смесь содержит в себе: изюм, имбирь, корицу, бадьян, гвоздику, мускатный орех, ямайский перец (душистый), кардамон – всё это даёт яркий аромат пряностей и насыщенный согревающий вкус).
Для большего аромата, аккуратно выжимаем в вино апельсин, выжатые дольки опускаем в вино.
Добавляем в вино небольшое количество питьевой воды.
Затем, добавляем сахар по вкусу.
На среднем огне, при периодическом помешивании нагреваем вино до 80 градусов или до появления первых мелких пузырьков. Ни в коем случае не следует кипятить глинтвейн!
После, даём настояться глинтвейну под крышкой 30-40 минут. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому спешить не следует.
Затем, процеживаем глинтвейн. Для этого можно использовать какую-нибудь ёмкость, дуршлаг и кухонные полотенца.
Переливаем процеженный глинтвейн обратно в кастрюльку, нагреваем до нужной температуры и разливаем в бокалы с толстыми стенками из прозрачного стекла.
Края бокалов можно чем-нибудь украсить. Подавать горячим.
Приятного вечера! :)
Лучшие комментарии по рейтингу
Кумыс трех позиций, шубат, айран, шалап, коже; и т.п., а тут такие прелести- глинтвейн, одним словом)))
Молодец! Охотников много, а изыски не каждому даны.
Теперь, перед каждым очевидным выстрелом буду обращаться к субъекту: - "Пожалуйте к глинтвейну..."