Жаркое из боровой дичи

Берем тушки рябчика, косача, режем повдоль, проминаем на доске, чтобы хорошо прожарить на сковороде.

Обмазываем половинки горчицей, сверху посыпаем специями, кому как нравится - паприка, базилик, смесь перцев, солим. Добавим немного давленого чеснока. Ставим мариноваться на два-три часа.

Нагреваем сковороду, для аромата добавляем в масло немного чеснока. Обжариваем половинки тушек и убираем их в сторону до времени.

Обжариваем болгарский перец, затем добавляем лук полукольцами. Обжариваем чтобы лук немного припустило.

Затем сверху укладываем картофель, порезаный круглешками толщиной 10-15мм а затем и круглешки моркови. Солим, заливаем водой из чайника. Сверху укладываем полутушки и закрываем крышкой.

Тушим 60 минут.

Затем на каждый кусок тушки выкладываем сливочного масла, чтобы было сочно, посыпаем зеленью.

Выкладываем на тарелки,

украшаем и сервируем стол, не забывая праздничные напитки.

Приятного аппетита!

голосов: 12
просмотров: 1153
Зверобой, 22 февраля 2017
2635, Томск

Комментарии (15)

1750
Новосибирск
22 февраля 2017, 21:58
#
+0 0
Молодцом !
801
Томск
22 февраля 2017, 22:16
#
+0 0
Сам добыл- сам сготовил! Респект! В следующий раз сам есть будешь - зови :)
5737
Станция Акчурла
23 февраля 2017, 0:45
#
+0 0
Масло на каждый кусок сверху...неожиданно, должно работать,надо попробовать
0
г.Новосибирск
23 февраля 2017, 8:15
#
+0 0
В качестве подливы-соуса к жареной птице/мясу раз попробовал добавить немного подкисшего старого желе из красной смородины и веточку размарина - очень вкусно вышло!
сообщение отредактировано 23 февраля 2017, 8:55
2635
Томск
23 февраля 2017, 8:55
#
+0 0
Егор1, размарин к любому мясу в тему, имхо.
0
г.Новосибирск
23 февраля 2017, 20:20
#
+0 0
Зверобой, так пост был в основном о ягоде - сахар со специями совокупно ваще не ощущался, тока кислинака! Мотай на ус....
сообщение отредактировано 23 февраля 2017, 20:26
12771
Новосибирск
23 февраля 2017, 21:11
#
+0 0
Млять,жинка наподчевала на дачи вкусностями, и я мяска нажарил, только домой приехал, глянул и опять есть захотелось и румочку опрокинуть))))))))))))))))))
724
г.Барнаул
24 февраля 2017, 11:32
#
+0 0
Аппетитно выглядит! *
4750
ТО
24 февраля 2017, 22:08
#
+0 0
зачёт!
7796
Казахстан, Актобе
5 марта 2017, 19:26
#
+0 0
Олично!
4477
Томск
13 марта 2017, 14:20
#
+0 0
Игорь выглядит отлично, да и на вкус я думаю, что обалденно. От меня жирная 5+
2635
Томск
13 марта 2017, 19:34
#
+0 0
Спасибо за отзывы.Рекомендую повторить и попробовать, не разочаруетесь ;)
1750
Новосибирск
13 марта 2017, 21:34
#
+0 0
Зверобой, давай меняться 1 кг лосика на 5 рябчиков иначе трудно повторить сам понимаешь ))
соглашайся ! ))
сообщение отредактировано 13 марта 2017, 21:34
2635
Томск
14 марта 2017, 10:42
#
+0 0
Таксист, я согласен!
2367
Томск
5 мая 2017, 9:54
#
+0 0
Блин, посмотрел-почитал. Что-то так кушать захотелось!
Очень аппетитно выглядит!
5+

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх