Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Колбаски сыровяленные ромовые

Итак, если у Вас после приготовления зверских мантов и мясных чипс еще осталось мясо диких копытных, предлагаю воспользоваться моим рецептом приготовления ромовых колбасок…

Для их приготовления вам не потребуется ни каких кишок, или спец оборудования. Зато Вы получите мировой закусон хоть к столу, хоть на рыбалку или охоту....

Нам потребуются:

Мясо лося- 2 кг.;

Мясо косули- 1,2 кг.;

Сало свиное без шкурки- 0,8 кг.;

Ром- 150 мл.;

Соль- 60г.;

Перец черный- 3ч.л.

Кориандр молотый- 2 ч.л.;

Зира – 1ч.л.

Чеснок- 2 головки.

Первоначально готовим фарш на мясорубке с колбасной сеткой, либо с  самой крупной сеткой 8-10мм. При этом для облегчения смешивания фарша, чередуем куски лосятины, сала и козлятины с добавлением по пол ч.л. смеси наших специй.

По окончании перекрутки мяса, все еще раз тщательно перемешиваем руками, с добавлением рома и давленного чеснока- фарш готов.

Используя колбасную насадку мясорубки, прессуем колбаски длинной 20-25 см.

Каждую такую колбаску оборачиваем бинтом и завязываем концы- наш полуфабрикат готов.

Теперь отправляем колбаски вызревать при температуре 15-20 градусов в проветриваемое помещение, либо используем для этого дела самый слабый режим бытового вентилятора.

Сыровяленые ромовые колбаски будут готовы по истечении 7-10 дней. и к завершению конкурса, я как раз выставлю фото готового продукта.

Всех любителей вкусно поесть и  не менее вкусно приготовить С НОВЫМ ГОДОМ!

3 января (пять суток выдержки)- колбаски в полуготовности:

Колбаски уплотнились, приобрели цвет, аромат и вкус.... 

Осталось совсем не много.....

с.Павловск
20767
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

нсо
3286
Попробую обязательно.
3
Комментарии (20)
нсо
3286
Попробую обязательно.
3
Обь, НСО
1609
Класс, Сергей!!!!!!! Надо пробовать, все ингридиенты есть! А если сало заменить косулячьим жиром, хуже не будет?
1
с.Павловск
20767
Обчанин, Ни в коем случае, дружище!!! Косуля-та же баранина, а следовательно весь жир будет на небе! Наоборот, косулятину следует очистить от жира!
0
Обь, НСО
1609
Liss, понял!
0
Новосибирск
24529
Искуситель)))+
1
с.Павловск
20767
61natubo, У меня ноги сильно зимой мерзнут... вот и стараюсь... но чую быть босым))))
0
Барнаул
1098
обалдеть.искуситель ты Liss
1
Омск
323
Шикарный закусь!
1
с.Павловск
20767
Это да! А как они на природе идут.....
1
Обь, НСО
1609
Liss, жене рассказал, идея класс, но вялить в двушке негде :((((((((
1
нсо
3286
Обчанин, Лёха, а я жене показал, она только ЗА, после Нового года займемся производством.
1
Обь, НСО
1609
Юголь, придётся по осени выписывать лицухи на рёв и до морозов заготавливать колбаску на зиму.
Сергей, сколько храниться колбаса?
1
Томск
4485
Интересный рецепт, но где взять помещение с такой температурой. 5+
1
Обь, НСО
1609
Catcher, и я о том же. Ездили сейчас к Отцу, думали мож у него как нибудь...... Дома - баня, на лоджии - минус. В гараже минус и там запахи, которые колбаса впитает за здрасти :(((((((
Лисс, Сергей, ты где вялиться повесил????
По мне так осенью по холодку - окт, ноябрь.....
0
с.Павловск
20767
У меня почти идеальная температура на кухне (21), колбаски висят над еле тёплой батареей. Хранится колбаса весьма долго, пока не сьедят... Лучше конечно готовить её в октябре, тогда можно на лоджии вывесить
0
нсо
3286
Я тоже на кухне лосятину вялю, нормально все.
1
с.Павловск
20767
Добавил фото полуготового продукта...
0
с.Павловск
20767
Из-за того что добавил фотки, выкинули из конкурса...((( Ну, да все одно лидеров не догнать....
0
Бердск
86
Это должно быть необычайно вкусно!
1
DP
Томск
2810
Очень вкусно выглядит! 5+
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх