Колбаски сыровяленные ромовые
Итак, если у Вас после приготовления зверских мантов и мясных чипс еще осталось мясо диких копытных, предлагаю воспользоваться моим рецептом приготовления ромовых колбасок…
Для их приготовления вам не потребуется ни каких кишок, или спец оборудования. Зато Вы получите мировой закусон хоть к столу, хоть на рыбалку или охоту....
Нам потребуются:
Мясо лося- 2 кг.;
Мясо косули- 1,2 кг.;
Сало свиное без шкурки- 0,8 кг.;
Ром- 150 мл.;
Соль- 60г.;
Перец черный- 3ч.л.
Кориандр молотый- 2 ч.л.;
Зира – 1ч.л.
Чеснок- 2 головки.
Первоначально готовим фарш на мясорубке с колбасной сеткой, либо с самой крупной сеткой 8-10мм. При этом для облегчения смешивания фарша, чередуем куски лосятины, сала и козлятины с добавлением по пол ч.л. смеси наших специй.
По окончании перекрутки мяса, все еще раз тщательно перемешиваем руками, с добавлением рома и давленного чеснока- фарш готов.
Используя колбасную насадку мясорубки, прессуем колбаски длинной 20-25 см.
Каждую такую колбаску оборачиваем бинтом и завязываем концы- наш полуфабрикат готов.
Теперь отправляем колбаски вызревать при температуре 15-20 градусов в проветриваемое помещение, либо используем для этого дела самый слабый режим бытового вентилятора.
Сыровяленые ромовые колбаски будут готовы по истечении 7-10 дней. и к завершению конкурса, я как раз выставлю фото готового продукта.
Всех любителей вкусно поесть и не менее вкусно приготовить С НОВЫМ ГОДОМ!
3 января (пять суток выдержки)- колбаски в полуготовности:
Колбаски уплотнились, приобрели цвет, аромат и вкус....
Осталось совсем не много.....
Лисс, Сергей, ты где вялиться повесил????
По мне так осенью по холодку - окт, ноябрь.....