Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пивная закуска (ЧИПСЫ МЯСНЫЕ) за одни сутки

Наступают долгожданные праздники. Суета, голова кругом, попытки за крайние 5-10 суток решить проблемы которые копились в течении всего года.

А тут звонок к вам на трубу и голос вашего друга (друзей) сообщает, что после завтра жди гостей!

Что делать?

Простой обыватель бросится сломя голову в ближайший минисупермаркет, но мы то с вами ОХОТНИКИ, да еще и кулинары, как показывает практика...

И именно поэтому мы пойдем другим путем!

Мы с вами удивим и шокируем наших гостей великолепной закуской к пиву- а куда же без него, когда едут ДРУЗЬЯ....

И так. Нам потребуется:

1) Мясо дичи! Подойдет любое, начиная от зайца, бобра, барсука, козла, кабана и заканчивая лосем или даже жирафом, ну, скажем 1,5 кг.;

2) Пиво как один из составляющих рецепта, а не как напиток для души- 1 литр;

3) Соус соевый- 230-250мл (одна стандартная бутылка);

4) Хрен -3ст. ложки

5) Смесь пряная на ваш выбор. В данном рецепте применялась следующая композиция: перец белый, перец черный, перец красный, перец чили, кориандр, зира, семена горчицы- по 1ч. ложке+ 3 ч. лож горчичного порошка+2 ст. ложки соли грубого помола. Е-ма-е! Я же про аджику сухую забыл, растяпа! Ее берем 5 ст. ложек!

6) 2 крупных головки чеснока

Не бойтесь что так много перца- это все же закусь, а не жратва! :-)

Процесс приготовления:

Перво-на перво мы заливаем все наши специи соевым соусом и тщательно перемешиваем. И пока все это настаивается и разбухает, мы переходим к мясцу- в данном случае это лосятина.

Мяско нарезается кусочками толщиной не более 7 мм, для чего ваш нож должен быть остро заточен, а мясо слегка подморожено.

Существует мнение, что мясо режется исключительно по перек волокон. Мой опыт подсказывает, что большой разницы в способе нарезки нет! Так что не мучайтесь в определении направления волокон, а просто режьте...

После того, как мясцо порезано, мы выливаем в настоявшуюся смесь пивко и укладываем наше мясо:

Главное иметь огромную силу воли, что бы не получилось так:

 Теперь все это отправляем на нижнюю полку холодильника или в иное прохладное место на 8-12 часов.

По истечении  этого времени наш продукт промаринуется до степени полу-готовности, и  будет выглядеть примерно так:

Даем лишнему рассолу сбежать и нанизываем кусочки мяса на бамбуковые шампуры и отправляем в духовой шкаф

Выставляем температуру порядка 60-65 градусов, включаем режим конвекции (если таковой имеется) и оставив щель для удаления испаряемой влаги, засекаем время на 6-8 часов:

Пусть вас не смущает, что по прошествии этого времени кусочки покажутся вам вялеными а не сушеными... Это оптический обман... Как только мяско будет извлечено из духовки, уже через пяток минут оно примет необходимые кондиции, 

а  к тому времени когда вы придете из бани, оно примет нужную кондицию!

Приятного аппетита!

с.Павловск
20938
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Пермь
16379
Хороший способ, когда лось в холодильник не входит )))
6
Комментарии (21)
с.Павловск
20938
ЗЫ: Выход продукта 400-450 г с 1.5 кг сырого мяса.
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1918
Это вместо воблы к пиву?? Я правильно понял.Это перекус наверно только для молодых друзей или пока в духовке и старики могут попробовать деликатес из лосятинки.
1
с.Павловск
20938
Агеич, ВОБЛУ, уважаемый Агеич, днем с огнем не сыщешь, да и мы же охотники, а не какие-то там рыбари... Это пусть они скользкую и холодную рыбу пользуют, а мы уж по свойски... мяска пожуем- это раз!
Два- у стариков свои друзья, так что угощайте их на здоровье в пользу телу.
Ну, и три- вчера был у родителей в баньке, так пока с зятем парили кости, закусь таяла во ртах люда разного полу, возраста и вероисповедания с завидной скоростью!
Отзывы были исключительно положительные, не смотря на то, что у многих языки были наружу.. )))))
0
Новосибирск
1804
+100.
1
Новосибирск
24635
Вот могёш же ты Сергей всё это вкусно передать)) 5+
1
Новосибирск
2533
Чем больше влаги испарится, тем концентрирование будет вкус!+
1
с.Павловск
20938
Chingachgook, так и есть! После такой сушки уже через пару часов чипсы приобретают требуемую кондицию. Главное не увеличивать температуру, иначе они сварятся....
0
Обь, НСО
1609
Отттт ты искуситель!!!!!!!
1
Пермь
16379
Хороший способ, когда лось в холодильник не входит )))
6
с.Павловск
20938
khonim, зришь в корень, уважаемый! ))))
0
с.Павловск
20938
Обчанин, Стараюсь!))))
0
Обь, НСО
1609
Liss, я тоже в сб постарался, хорошо рёбра получились :)
1
Томск
4485
Весьма интересно и наверное вкусно 5+
1
с.Павловск
20938
Catcher, одно из блюд, которое тяжело испортить )))
0
с.Павловск
20938
Ребятыыыыыы! Я про аджику забыл!!! Тему подправил...
0
Обь, НСО
1609
Liss, Серёга, нифига ты даёшь! чуть кусок сохатины не испортил! :))))))))))
1
Новосибирск, Н.С.О
96
Надо идти за лосем!!! Серый Красава!!!
1
с.Павловск
20938
Обчанин, гыыыыыы :-)
0
с.Павловск
20938
7.62, Эдик, время ещё есть! Дуй скорее пока их не подьели))))
0
нсо
3286
Нормально. +
1
с.Павловск
20938
Освежу в вашей памяти сей чудесный рецепт... НОВЫЙ ГОД грядет, как ни как!!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх