Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Закуска деликатесная из рябчика

Готовится быстро и просто. Съедается ещё быстрей и всегда участники застолья и особенно новички просят повторить ещё.

Научил меня друг - охотовед из Таштагольского коопзверопромхоза Олег.

Итак. От рябчиков берём только мякоть грудки. При этом Олег мясо грудки сразу вырезает на месте, как только вынимает рябка из петельки. Остальное тут же идёт на приваду к капканам на соболя.

Режем грудинку в чашку (миску) пластики-кусочки (как получится) толщиной не более 1 см. Режем луковицу кольцами.  Солим, перчим и выжимаем сок половинки лимона. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на час (как хватит терпения и дел - прибраться, приготовить основное блюдо, накрыть на стол...). Наливаем- выпиваем- закусываем и начинаем по требованию гостей готовить следующую порцию закуски...

Вкус натуральный и истинный этой дичи, не испорчен кучей майонезов и прочих поварских выкрутасов. Только малосольная сёмга может по соперничать .

Всем приятного аппетита.

Кстати на счёт птичьего гриппа- рябок оседлая лесная птица и с перелётными утками и прочими не контактирует.На счёт фотографии - не моя и по сему  прошу прощения у автора из интернета, за использование без разрешения. И весьма благодарен- прям в тему!

Новосибирск
242
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Томск
2154
У нас такое блюдо называется "пятиминутка".
Берется грудинка рябчика.
Желательно свежайшая, еще теплая.
Нарезается на пластики полсантиметра толщиной поперек волокон (можно наискосок).
Соль засолочная без йода (чтобы солено - не знаю сколько, пару больших щепоток на 1 грудку, может быть три), сахар (примерно в 2 раза меньше, чем соли), перец (щедро, но не до безумства), чеснок мелко режем или давим (можно много - половину головки на 1 грудку).
Все это перемешиваем, закладываем в плотный полиэтиленовый мешочек, аккуратно разминаем-перемешиваем содеримое и закапываем в землю на полтора штыка лопаты.
Утрамбовываем.
Ждем полчаса-час.
Потом выкапываем, аккуратно достаем из мешочка на тарелку.
Рядом ставим полбулки нарезанного хлеба.
Достаем бутылку водки, приглашаем к столу напарника по охоте и чувствуем, что жизнь хороша! :)
3
Томск
2154
СКИф, гнет земли дает равномерное давление со всех строн и выделение сока.
Не остается "забытых" и заветриваемых мест.
Рыбу в земле тоже очень хорошо засаливать, особенно летом в жару.
Кроме гнета еще и бесплатный холодильник.
2
Комментарии (18)
Станция Акчурла
10239
Интересно. Я как то не чураюсь сырого мяса и конечно бы закусил таким рябчиком, в компании единомышленников.
0
Саранск
34
Интересный рецепт.
0
Емельяново
126
Рецепт хорош, пробовал! И всё же предпочитаю это приготовление подержать в кипящей воде 6 минут. Береженого бог бережет))) Не знаю как на счет гриппа, но с чирками рябки порой очень даже контактируют. Присмотритесь по осени! Хотя по логике лимон должен все убить?!
0
Станция Акчурла
10239
Sergej53, ну от лимонного сока предполагаемые паразиты только сморщатся, а убьет их раствор соляной кислоты в желудке. Инфекцию должен грохнуть иммунитет. Варить рябчиков я бы не стал. Объедаться этим блюдом тоже. Небольшое количество мяска - запить водкой, или наоборот. Поэтому женщинам и детям противопоказанно
-1
Новосибирск
242
СКИф, Всё правильно! Поэтому это и называется "ЗАКУСКА ДЕЛИКАТЕСНАЯ"!!! а не ОБЕД! ))))
0
Новосибирск
242
Sergej53, Ну в Таштагольском р-не, где мне друг этим угостил чирков раз два и нету .. уток только на р.Мрас пару раз только и видел.... так что тамошние рябки с ними не знакомы... А сварить -это рябка в курицу из макдональдса превратить....
0
Емельяново
126
Сын_лесника, не будьте столь категоричны, а лучше попробуйте! 6 минут!!!
0
Томск
2154
У нас такое блюдо называется "пятиминутка".
Берется грудинка рябчика.
Желательно свежайшая, еще теплая.
Нарезается на пластики полсантиметра толщиной поперек волокон (можно наискосок).
Соль засолочная без йода (чтобы солено - не знаю сколько, пару больших щепоток на 1 грудку, может быть три), сахар (примерно в 2 раза меньше, чем соли), перец (щедро, но не до безумства), чеснок мелко режем или давим (можно много - половину головки на 1 грудку).
Все это перемешиваем, закладываем в плотный полиэтиленовый мешочек, аккуратно разминаем-перемешиваем содеримое и закапываем в землю на полтора штыка лопаты.
Утрамбовываем.
Ждем полчаса-час.
Потом выкапываем, аккуратно достаем из мешочка на тарелку.
Рядом ставим полбулки нарезанного хлеба.
Достаем бутылку водки, приглашаем к столу напарника по охоте и чувствуем, что жизнь хороша! :)
3
Станция Акчурла
10239
Warrax, зачем закапывать в землю? Попахивает ведьмачеством! Или для того что бы не слопать раньше времени?
0
Томск
2154
СКИф, гнет земли дает равномерное давление со всех строн и выделение сока.
Не остается "забытых" и заветриваемых мест.
Рыбу в земле тоже очень хорошо засаливать, особенно летом в жару.
Кроме гнета еще и бесплатный холодильник.
2
Новосибирск
242
Warrax, Ну я для верности написал час. Редко когда дожидались )))
0
Новосибирск
2616
Имхо сырого употреблять не стал бы ,в них глистов кишит ,как проволока по 10 см длинной ))
0
Кемерово
272
За последние годы (видимо старею), малосольным ем только хариуса и корюшку. Раньше и рябка с удовольствием трескал.
К выше упомянутому рецепту, могу предложить его продолжение, но не как еду, безусловно, а именно как закуску.
На раскаленную сковороду выкладываем замаринованое мясо рябчика и обжариваем до появления румянца на мясе (довести до появления корочки, терпежу не хватает). И к столу.
Приятного аппетита!
1
RZN.RU
46
Жаль что у нас их нет,а то бы и мы оценили такую закуску!
0
Томск
4485
"охотовед из Таштагольского коопзверопромхоза Олег. мясо грудки сразу вырезает на месте, как только вынимает рябка из петельки." Интересно, а когда это у нас разрешили охотоведам рябчиков петлями ловить. Ладно, когда простой смертный этим занимается, а то ведь Охотовед. Видимо по должности ему это позволено, а вообще то мы тут я как понимаю обсуждаем рецепты блюд приготовленных участниками конкурса, а не их друзьями, причем с картинками из интернета.
А в целом рецепт который описал Ринат обязательно стоит попробовать. Ринат 5+
0
Новосибирск
242
Catcher, Ну во-первых этому рецепту уже лет 15 как я его попробовал... Во-вторых сейчас как такового Таштагольского коопзверопромхоза уже нет, как и должности охотоведа в нём. А в те времена при промысловой охоте правилами допускалась ловля рябков петелькой, как и ногозахватывающих капканов.... И не надо путать охотоведа из госдепа и охотоведа промысловой организации. Так что не по делу )))... По поводу картинки - могу филе курицы сфотать и выложить! Устроит? Ну и главное обсуждаются рецепты приготовления дичи, а не личность автора или "издателя".
Изучи внимательно
Положение конкурса

1. Сроки проведения и определение победителей

1.1 Сбор кулинарных рецептов с 1 октября 2015 года по 1 января 2016 года

1.2 Победители определяются голосованием зарегистрированных пользователей сайта по количеству голосов за блог

1.3 Итоги конкурса будут подведены до 15.01.2016


2. Место проведения конкурса

2.1 Конкурс проводится в разделе “Блоги”, рубрика "Кулинарный поединок"


3. Условия участия в конкурсе

3.1 На конкурс принимаются только рецепты блюд из дичи

3.2 Рецепт должен сопровождаться фотографиями или видеоматериалами

3.3 Для участия в конкурсе, к записи необходимо сделать пометку "На конкурс"

Где здесь указано что фото должно быть моё?
И где что рецепт должен быть мой?
Автора я указал честно и авторские права не присвоил. Т.к. Без этого имею 7 патентов РФ на изобретения.
0
Томск
4485
Дак давайте тогда рецептов из интернета по навыкладываем, куриц нафотографируем и будем сидеть обсуждать
0
Новосибирск
242
Catcher, Опять двадцать пять.... Если у меня сейчас за окном одни вороны и сороки, а в холодильнике только колбаса то я по твоей логике должен разместить здесь рецепт вороны фаршированной колбасой?
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх