Бобрулики
Блюдо на любителя, в связи с специфичным вкусом. Предварительно при желании можно мясо бобра отварить 10 минут.
Ингредиенты:
- мясо бобра 0,2 кг нарезанное слоями толщиной до 1 см.
- огурчик солёный 2 шт.
- морковь 1 шт.
- маслины 5-6 шт. или специи по вкусы
- долька лимона 1 шт.
- лук 1-2 головки
- майонез 30 гр.
- лаваш 1 шт.
Первый этап.
Острым ножом мясо бобра срезаем небольшими пластами толщиной менее 1 см.
Нарезанные кусочки мяса, отбиваем кухонным молоточком с обоих сторон, предварительно завернув в пищевую плёнку во избежание разлёта брызг.
При желании и вкусах лимон используем натирая мясо.
Получившиеся пласты смешиваем с майонезом и оставляем на 4 часа.
Второй этап.
Нарезаем огурчик, морковь, лук, маслины.
Берём лаваш, укладываем в его слоями; мясо, огурчик, морковь, лук, маслины (или специи) заворачиваем. Не переборщите с огурцами. Не стремитесь делать большие бобрулики. Обматываем ниткой для удержания.
Из одного лаваша готовим 3 бобрульки.
Получившиеся рулеты помещаем в рукав для запекания.
Третий этап.
Разогреваем газовую духовку. Берем противень, смазываем его поверхность маслом. Противень с рулетами помещаем в разогретую духовку.
Время готовки 1 час.
Подаем бобрулики к столу с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Лучшие комментарии по рейтингу
Василий, когда писал свой комментарий, тоже об этом подумал. Наверное это уже будет более сложное блюдо: утюлики из крякашуликов или можно даже пойти дальше - утюлик чиркулико-гоглюликовый...:-)) Такое необычное и эксклюзивное блюдо можно иностранцам предлагать по цене трюфелей :))
Света, согласен! Тут не только можно позавидовать, я бы даже сказал: Ich bin glücklich, für Sie beide...
Sorry für mein schlechtes Deutsch..:)
Света, согласен! Тут не только можно позавидовать, я бы даже сказал: Ich bin glücklich, für Sie beide...
Sorry für mein schlechtes Deutsch..:)
Василий, когда писал свой комментарий, тоже об этом подумал. Наверное это уже будет более сложное блюдо: утюлики из крякашуликов или можно даже пойти дальше - утюлик чиркулико-гоглюликовый...:-)) Такое необычное и эксклюзивное блюдо можно иностранцам предлагать по цене трюфелей :))
Ваши фотографии о встрече с охоты, с большой завистью и интересом нравится смотреть. Зачем готовить когда Так Встречаю!!!
А просаливание это как? Засолку мяса провожу только для зимних заготовок мяса в прок. А перед готовкой такой процедуры со свежим мясом не провожу.
Не согласен лишь с одним: СПЕЦИФИЧЕСКИЙ вкус (запах). Запах мускусной железы появляется от не правильной разделки бобра. Если все делать аккуратно- запах отсутствует, а само мясо лишь слегка дает привкус осины, так же как мясо глухаря или лося отдает своими специфическими ароматами....
Именно поэтому я пользуюсь двумя ножами при разделке бобра- одним вспарываю и отделяю струю, другим все остальное....
За рецепт БИГ спасибо. Звезданул.