Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Утка с апельсинами

Залежались утки в морозилке. Решил приготовить, заодно и поучаствовать :)

Итак, нам понадобится:

ДЛя запекания:

 1 апельсин,

несколько стеблей сельдерея.

Для маринада:

сок 1 апельсина

сок 1 лимона

1 ст.ложка смеси иитальянских трав

1ст. ложка оливкового масла

1\2 ст.ложки соли

1\2 ст. ложки чёрного молотого перца.

Итак вечером достал из морозилки утку и бросил её в воду до утра.

Утром  приготовил маринад.

Взял апельсин и лимон выдавил из них сок и всё смешал с травами, перцем и солью.

Полил утку и оставил мариноваться , периодически переворачивая.

Где то часов через 6 вытащил утку из маринада и набил её порезанным на четвертинки апельсином и черешками сельдерея.

ПРи разделки тушки я немного переусердствовал и разрез был большой, "заштопал" зубочистками. В общем надо было нитками стянуть, потому что при готовке таки зубочистки не удержали ( на результат  не повлияло)

Засунул утку в рукав для запекания, туда же влил маринад , в котором утка мариновалась и поставил в духовку , разогретую до 200 градусов, на один час .

В общем результат вот :

Апельсинки с сельдереем можно тоже кушать. Апельсины придали мясу небольшую кислинку, прекрасно сочетающейся с утиным мясом.

Кемерово
245
Голосовать
Комментарии (4)
Новосибирск
24529
Не пробывал так, вкусно однака)))+
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
В духовке нужно было через час, порвать рукав и оставить минут еще на 20, и тогда была бы на утке запеченная корочка, Но это на любителя)))
3
Кемерово
245
Арбалет, согласен. Но тут смысл был как бы протушить в собственном соку+ напитать влагой изнутри. В принципе, если бы зашил, то задумка полностью удалась бы:) Да, и апельсин немного помельче надо резать.
Ещё 2 лежат, вот их уже сделаю с учётом ошибок:)
0
Новосибирск
118
+1 очень понравилось!! правда дикой не было:( прибрал домашнюю но получилось я думаю не чуть не хуже и приятно удивил любимую жену весером :-)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх