Утка с апельсинами
Залежались утки в морозилке. Решил приготовить, заодно и поучаствовать :)
Итак, нам понадобится:
ДЛя запекания:
1 апельсин,
несколько стеблей сельдерея.
Для маринада:
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
1 ст.ложка смеси иитальянских трав
1ст. ложка оливкового масла
1\2 ст.ложки соли
1\2 ст. ложки чёрного молотого перца.
Итак вечером достал из морозилки утку и бросил её в воду до утра.
Утром приготовил маринад.
Взял апельсин и лимон выдавил из них сок и всё смешал с травами, перцем и солью.
Полил утку и оставил мариноваться , периодически переворачивая.
Где то часов через 6 вытащил утку из маринада и набил её порезанным на четвертинки апельсином и черешками сельдерея.
ПРи разделки тушки я немного переусердствовал и разрез был большой, "заштопал" зубочистками. В общем надо было нитками стянуть, потому что при готовке таки зубочистки не удержали ( на результат не повлияло)
Засунул утку в рукав для запекания, туда же влил маринад , в котором утка мариновалась и поставил в духовку , разогретую до 200 градусов, на один час .
В общем результат вот :
Апельсинки с сельдереем можно тоже кушать. Апельсины придали мясу небольшую кислинку, прекрасно сочетающейся с утиным мясом.
Ещё 2 лежат, вот их уже сделаю с учётом ошибок:)